Профсоюзы требуют, чтобы Смольный повлиял на массовые увольнения в авиакомпании «Россия»

Авиационные профсоюзы требуют, чтобы городские власти не допустили сокращения около 500 сотрудников авиакомпании «Россия». Как передает Росбалт, об этом заявил глава первичной организации Профсоюза летного состава «Авиакомпания Россия» Игорь Михайлов.

Читать далее Профсоюзы требуют, чтобы Смольный повлиял на массовые увольнения в авиакомпании «Россия»

«flydubai» инвестирует в инновации для улучшения обслуживания клиентов

В рамках стратегии увеличения автономности управления и в связи с устойчивым ростом бизнеса, flydubai объявила о заключении нового соглашения с Radixx International, которое позволит поднять качество обслуживания клиентов на новый уровень. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Читать далее «flydubai» инвестирует в инновации для улучшения обслуживания клиентов

Собрание акционеров «Аэрофлота» утвердило Юрия Слюсаря в Совет директоров

Годовое собрание акционеров авиакомпании «Аэрофлот» утвердило список участников совета директоров перевозчика, его новым членом стал президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Юрий Слюсарь, передает РИА Новости.

Читать далее Собрание акционеров «Аэрофлота» утвердило Юрия Слюсаря в Совет директоров

Россиянин пытался провезти 56 кг радиоактивных кулонов через «Шереметьево»

При проведении таможенного контроля рейса Гуанчжоу – Москва, сотрудники Шереметьевской таможни задержали гражданина РФ, пытавшегося провезти 750 украшений с радиоактивным фоном, общим весом 56 кг. Об этом сообщает пресс-служба ФТС.

Читать далее Россиянин пытался провезти 56 кг радиоактивных кулонов через «Шереметьево»

Виталий Савельев: «Аэрофлот» столкнулся с инфраструктурными ограничениями в «Шереметьево»

Крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» столкнулся с инфраструктурными ограничениями в аэропорте «Шереметьево». Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, выступившего на годовом собрании акционеров.

Читать далее Виталий Савельев: «Аэрофлот» столкнулся с инфраструктурными ограничениями в «Шереметьево»

«Airbus Helicopters» запускает программу испытательных полетов H160

Airbus Helicopters запускает программу испытательных полетов H160. Напомним, инновационная разработка Airbus Helicopters, вертолет H160, совершил свой первый полет в Мариньяне 13 июня, вскоре после первого запуска двигателей в мае. Об этом сообщает пресс-служба Airbus Helicopters.

Читать далее «Airbus Helicopters» запускает программу испытательных полетов H160

«Газпромнефть-Аэро» планирует поставлять топливо ямальским аэропортам

Компания «Газпромнефть-Аэро» готова централизованно поставлять топливо аэропортам Салехарда, Надыма и Нового Уренгоя. Об этом сообщает ИА Север-Пресс.

Такая возможность обсуждалась на встрече в рамках Петербургского международного экономического форума представителями Ямало-Ненецкого автономного округа и топливно-энергетической компании. Сейчас аэропорты самостоятельно решают вопрос поставки топлива.

Читать далее «Газпромнефть-Аэро» планирует поставлять топливо ямальским аэропортам

3а 5 месяцев 2015 года на полигоне Октябрьской железной дороги зарегистрировано 60 актов незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта

По итогам 5 месяцев 2015 года на полигоне Октябрьской железной дороги зарегистрировано 60 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

Среди них отмечены случаи с признаками террористического характера, в том числе 9 сообщений об угрозах совершения террористических актов. Все сообщения оказались ложными.

Читать далее 3а 5 месяцев 2015 года на полигоне Октябрьской железной дороги зарегистрировано 60 актов незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта

В варшавском аэропорту после хакерской атаки все рейсы осуществляются по расписанию

Международный аэропорт Варшавы имени Фредерика Шопена, который накануне подвергся атаке хакеров, работает в нормальном режиме. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу польской авиакомпании LOT.

Читать далее В варшавском аэропорту после хакерской атаки все рейсы осуществляются по расписанию

РЖД связывает свое будущее с комплексными услугами на базе Gefco

«В компании проводится системная работа по превращению «РЖД» в транспортную и транспортно-логистическую компанию. Мы активно работаем с нашим дополнительным ресурсом, с нашим активом Gefco для того, чтобы реализовать основную стратегическую задачу компании», — сказал он на XI Ассамблее начальников железных дорог в Новосибирске. Якунин отметил, что в РЖД считают, что развитие рынка так называемых 4PL-услуг (комплексное обслуживание) услуг на базе технологий Gefco в долгосрочной перспективе способно обеспечить существенный мультипликативный эффект для компании в целом как в оптимизации затрат холдинга, так и в получении дополнительных доходов. «Перед нами поставлена амбициозная задача перехода к новой бизнес-модели — модели международного транспортного и логистического холдинга, но это требует перестройки всех систем управления в компании и, безусловно, активизации активной стратегии в области развития новых сегментов логистического бизнеса, наращивание объемов продаж компании, в том числе на евроазиатском пространстве», — сообщил Якунин. Он отметил, что вся текущая деятельность, а также формирование среднесрочных планов и программ РЖД должна быть подчинена задаче реализации стратегии развития холдинга. «Эта перестройка предполагает, что компания должна целенаправленно изменяться, развивая такие компетенции как клиентоориентированность, способность быстро переводить стратегические установки на язык понятный руководителям среднего звена непосредственно участвующего в производственных процессах», — сказал Якунин. Изменения в системе управления, по его словам, должны произойти и на региональном уровне, чтобы она «приобрела целостный и завершенный вид», зеркально отразив преобразования, произведенные на уровне центрального аппарата. «В достаточно короткий срок нам необходимо сформировать эффективную организационную структуру, создать единый центр ответственности и обеспечить переход от управления движением в границах железных дорог к организации перевозок на полигонах сети и транспортных перегонах», — сказал президент компании. Он добавил, что в настоящее время основные конкуренты холдинга — инфраструктуры других видов транспорта (автомобильного, трубопроводного, речного) системно развиваются, а значит бизнес-блоку РЖД предстоят не только внутренние технологические, но и конкурентные, рыночные задачи по усилению позиций компании в транспортной системе. 

Читать далее РЖД связывает свое будущее с комплексными услугами на базе Gefco