Операционные расходы «Победы» за время работы выросли на 12%

Операционные расходы дочерней структуры «Аэрофлота», низкобюджетного перевозчика «Победа», с начала работы компании в связи с девальвацией рубля выросли на 12%, сообщил РИА Новости источник в авиакомпании.

Читать далее Операционные расходы «Победы» за время работы выросли на 12%

Строительство ВПП в «Усть-Коксе» и «Кош-Агаче» начнется в 2017 году

В Республике Алтай завершается создание концепции по развитию двух аэропортовых комплексов. Об этом заявил глава региона Александр Бердников в ходе заседании комиссии по вопросам развития авиации общего назначения под председательством помощника президента РФ Игоря Левитина, сообщает КоммерсантЪ.

Читать далее Строительство ВПП в «Усть-Коксе» и «Кош-Агаче» начнется в 2017 году

Пилоты «Lufthansa» пригрозили новыми забастовками

Пилоты Lufthansa обещают новые забастовки уже в этом месяце, передает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle. Авиакомпания Lufthansa и профсоюз летчиков гражданской авиации Германии Cockpit не смогли прийти к соглашению в переговорах. В профсоюзе считают, что тарифный конфликт вновь обострился.

Читать далее Пилоты «Lufthansa» пригрозили новыми забастовками

Названы претенденты на звание «Автомобиль года в Европе»

В список вошла 41 модель.

Опубликован полный список претендентов на звание «Автомобиль года в Европе-2016». В него попала 41 модель. Все машины либо уже продаются в Европе, либо выйдут на этот рынок до конца года. Еще одно условие — к этому времени автомобили должны быть представлены в пяти и более стран Старого Света.

Читать далее Названы претенденты на звание «Автомобиль года в Европе»

В московском аэропорту «Внуково» рой пчёл атаковал самолет

Самолёт Boeing собирался выполнить рейс Москва – Санкт-Петербург. Как только самолёт приготовился к взлёту, из-под крыла вылетели тысячи насекомых и облепили иллюминаторы, сообщает Эхо Москвы.

Сотрудники аэропорта, испугавшись, что пчёлы залетят в салон, вызвали две кареты скорой помощи. Насекомых удалось отогнать, однако рейс вылетел с небольшой задержкой.

Читать далее В московском аэропорту «Внуково» рой пчёл атаковал самолет

«Саратовские авиалинии» провели первое техническое обслуживание самолета Еmbraer 195 по форме А–check

26 июня авиакомпания «Саратовские авиалинии» получила временное разрешение от бермудских авиационных властей (BDCA) на расширение области деятельности до форм А – check технического обслуживания самолетов Еmbraer 195. Авиакомпанией был успешно пройден аудит BDCA (по месту регистрации Еmbraer 195). 6 июля специалисты АТБ «Саратовских авиалиний» впервые самостоятельно провели техническое обслуживание бразильского самолета по этой форме, сообщили в пресс-службе.

Читать далее «Саратовские авиалинии» провели первое техническое обслуживание самолета Еmbraer 195 по форме А–check

Аэрофлот подвел итоги второго этапа всероссийского конкурса идей «ПолетМысли.РФ»

Аэрофлот подвел итоги второго этапа всероссийского конкурса идей «ПолетМысли.РФ» по инновационному совершенствованию услуг авиакомпании. В период с 15 марта по 15 июня на онлайн-платформе www.полетмысли.рф был организован сбор идей по улучшению существующих услуг и разработке новых, рассказали в авиакомпании.

Читать далее Аэрофлот подвел итоги второго этапа всероссийского конкурса идей «ПолетМысли.РФ»

DPD в России начала выдавать посылки через почтоматы

Международная транспортно-логистическая компания DPD объявляет о новом способе выдачи посылок через почтоматы

DPD в России продолжает расширять сеть пунктов приема и выдачи посылок.  Компания разработала решение, позволяющее подключать пункты партнерских сетей. Таким образом DPD значительно увеличит количество пунктов, которое составит более 800 точек по всей стране к концу текущего года.

Читать далее DPD в России начала выдавать посылки через почтоматы

Перевозка рыбопродукции со станций ДВЖД за 6 месяцев 2015 года выросла на 34% — до 96 тыс. тонн

Со станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в январе-июне 2015 года отправлено 46 ускоренных рефрижераторных поездов и перевезено 96 тыс. тонн рыбопродукции, что на 34% больше, чем за соответствующий период прошлого года, и в 6 раз больше, чем в 2013 году.

Читать далее Перевозка рыбопродукции со станций ДВЖД за 6 месяцев 2015 года выросла на 34% — до 96 тыс. тонн

«G6» отменил рейсы Азия – Европа

Альянс G6 отменил сразу четыре рейса на трейде Азия – Европа.

Отменяются: на 31 неделе рейс на сервисе Loop 6 (судно должно было бы выйти в западном направлении из Гаосюна 31 июля), на 32 неделе Loop 7 (3 августа из Циндао), на 33 неделе Loop 4 (14 августа из Нинбо) и на 34 неделе Loop 5 (21 августа из Кваньянга).

Читать далее «G6» отменил рейсы Азия – Европа