Северная железная дорога за 6 месяцев 2015 года перевезла 337,8 тыс. тонн грузов в сообщении с Архангельским морским торговым портом

В том числе экспортные грузы составили 88,2 тыс. тонн. Основной объем по экспорту приходится на уголь – 68,6 тыс. тонн, лесные грузы – 11,6 тыс. тонн и металлолом – 2,8 тыс. тонн. Импортных грузов в первом полугодии перевезено 11 тыс. тонн, весь объем приходится на руду. Каботаж за 6 месяцев 2015 года составил 238,6 тыс. тонн. 

Читать далее Северная железная дорога за 6 месяцев 2015 года перевезла 337,8 тыс. тонн грузов в сообщении с Архангельским морским торговым портом

МВД зафиксировало снижение числа авиадебоширов на 16%

Число авиадебоширов в России в этом году снизилось на 16%. Согласно данным МВД РФ, за первое полугодие 2015-го к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения были привлечены к административной ответственности 459 авиапассажиров, тогда как за аналогичный период прошлого года насчитали 548 таких случаев. Об этом пишет газета «Известия».

Читать далее МВД зафиксировало снижение числа авиадебоширов на 16%

«ЮВТ-Аэро» хочет 300 млн субсидий на авиаперевозки по России

Как рассказал гендиректор «ЮВТ-аэро» Петр Трубаев, новый татарстанский авиаперевозчик рассчитывает в 2015 году войти в федеральные программы субсидирования воздушных перевозок. Эту работу начали задолго до старта полетов — в начале 2015 года. Об этом пишет РБК.

Читать далее «ЮВТ-Аэро» хочет 300 млн субсидий на авиаперевозки по России

ПБ просит начать уголовное преследование 11 работников Рижского аэропорта по делу о прослушке

Полиция безопасности (ПБ) 22 июля 2015 года обратилась в Рижскую районную прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование 11 нынешних и бывших должностных лиц и работников международного аэропорта «Рига» по делу о несанкционированном прослушивании телефонных разговоров в аэропорту, сообщает LETA.

Читать далее ПБ просит начать уголовное преследование 11 работников Рижского аэропорта по делу о прослушке

В Госдуме предложили установить ограничение цены на авиабилеты экономкласса

Федеральная антимонопольная служба может установить верхнюю ценовую границу стоимости авиабилета экономкласса. С такой инициативой к главе ФАС Игорю Артемьеву обратился депутат от ЛДПР и зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, пишет газета «Известия».

Читать далее В Госдуме предложили установить ограничение цены на авиабилеты экономкласса

В аэропорту Перми закончили ремонт зала вылета внутренних линий

Администрация международного аэропорта «Пермь» продолжает вводить в эксплуатацию новые площади для обслуживания пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«Зал вылета внутренних линий расширили за счет присоединения бывшего зала прилета внутренних рейсов и выдачи багажа. Теперь общая площадь «чистой» зоны внутренних вылетов составляет 540 кв.м., прежняя площадь зоны вылета составляла всего 350 кв.м. В начале сентября в зоне вылета внутренних линий заработает кафе и фреш-бар, подведение итогов конкурса по выбору операторов для которых состоится в начале августа 2015 года», — говорится в сообщении.

Читать далее В аэропорту Перми закончили ремонт зала вылета внутренних линий

Аэропорт Владивостока получил доступ к приему Boeing 747-800

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») готов к приему судна Boeing-747-8/8F. Соответствующее распоряжение о допуске ОАО «МАВ» выдано 6 июля 2015 года Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация). Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Читать далее Аэропорт Владивостока получил доступ к приему Boeing 747-800

На стройплощадку аэропорта «Южный» начали завозить стройтехнику

Генеральный подрядчик по строительству пассажирского терминала, консорциум Limak-Marashstroy, начал мобилизацию на строительную площадку. Об этом господин Караджа, член Совета директоров консорциума Limak-Marashstroy, проинформировал участников расширенного координационного совещания, которое состоялось 23 июля на строительной площадке нового аэропортового комплекса Южный.

Читать далее На стройплощадку аэропорта «Южный» начали завозить стройтехнику

Группа «Аэрофлот» приблизилась к достижению основных целей стратегии развития до 2025 года

Группа «Аэрофлот» вплотную приблизилась к достижению основных целей своей стратегии развития на период до 2025 года. Выход на эти рубежи зафиксирован сразу в двух наиболее авторитетных глобальных рейтингах. Согласно действующей стратегии развития, Группа к 2025 году должна войти в топ-5 европейских и топ-20 мировых авиаперевозчиков по важнейшему в отрасли производственному показателю – пассажиропотоку, а также выручке. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Читать далее Группа «Аэрофлот» приблизилась к достижению основных целей стратегии развития до 2025 года

Авиакомпания «Аврора» сменила официальное наименование

Авиакомпания «Аврора» сменила официальное наименование, став акционерным обществом. Отныне авиакомпания именуется Акционерное общество «Авиакомпания «Аврора» или, сокращенно, АО «Авиакомпания «Аврора», сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Читать далее Авиакомпания «Аврора» сменила официальное наименование