Латвия договорилась о месте пересечения «Rail Baltica» с Эстонией, но не с Литвой

По проекту железнодорожной магистрали Rail Baltica Латвия достигла соглашения о месте пересечения границы с Эстонией, но пока не договорилась с Литвой, рассказал в интервью агентству LETA член правления координирующего проект предприятия RB Rail Эдвинс Берзиньш.

Читать далее Латвия договорилась о месте пересечения «Rail Baltica» с Эстонией, но не с Литвой

Сотрудники полиции задержали в аэропорту Норильска трёх иностранцев с поддельными документами

У сотрудников отдела по досмотру Таймырского линейного отдела (ЛО) МВД России вызвали подозрение документы, предъявленные двумя 25-летними гражданами республики Азербайджан и 28-летним гражданином республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому Федеральному округу.

Читать далее Сотрудники полиции задержали в аэропорту Норильска трёх иностранцев с поддельными документами

Сахалинские власти намерены вернуть региональные аэропорты в федеральную собственность

Сахалинские власти попытаются вернуть региональные аэропорты в федеральную собственность, заявил Интерфаксу временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко. Он выразил недоумение по поводу инициативы прежней областной власти забрать аэропорты региона в областную собственность.

Читать далее Сахалинские власти намерены вернуть региональные аэропорты в федеральную собственность

Америкс: если «Tallink» не обеспечит второй паром на маршруте Рига-Стокгольм, это сделает другая компания

Если компания по морским пассажирским перевозкам Tallink не восстановит движение двух паромов по маршруту Рига-Стокгольм, второй паром обеспечит другая компания, заявил агентству LETA председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс.

Читать далее Америкс: если «Tallink» не обеспечит второй паром на маршруте Рига-Стокгольм, это сделает другая компания

За 6 месяцев 2015 года аэропорт Иркутска обслужил более 742 тыс. пассажиров

742 155 пассажиров за 6 месяцев обслужили в аэропорту Иркутска. Это всего на 3% меньше, чем за такой же период прошлого года. Нужно отметить, что в 2015-м на работу аэропорта влияют негативные явления в экономике страны. Из-за роста курса доллара в начале года люди реже покупали путёвки, туристические компании отменяли чартерные рейсы из Иркутска на курорты Таиланда, Вьетнама, Индонезии, поэтому отмечался спад пассажиропотока. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Читать далее За 6 месяцев 2015 года аэропорт Иркутска обслужил более 742 тыс. пассажиров

Обновленный терминал в аэропорту Волгограда введут уже в октябре 2015 года

В новом международном терминале, который возводится в аэропорту Волгограда, завершен очередной этап строительных работ — подрядчики сдают кровлю здания. Здесь также заканчивается монтаж системы вентиляции, кондиционирования, противопожарной системы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 27 июля, в стадии окончания работы и по устройству внутренних перегородок. Рабочие уже приступили к отделке. На сегодняшний день готовность этого объекта оценивается в 65−70%.

Читать далее Обновленный терминал в аэропорту Волгограда введут уже в октябре 2015 года

Авиакомпания «Ryanair» в апреле-июне 2015 года получила чистую прибыль в 245,1 млн евро

Ирландский Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, увеличил чистую прибыль в первом квартале 2016 финансового года (апрель-июнь 2015 года) на 25% благодаря росту пассажиропотока. Об этом пишет Дело.

Читать далее Авиакомпания «Ryanair» в апреле-июне 2015 года получила чистую прибыль в 245,1 млн евро

Запущен новый контейнерный поезд из Китая в Северную Европу

Время в пути составило 18 суток, в первом составе было 80 контейнеров с кофе. Маршрут поезда проходит по территории России, Белоруссии и Польши. Российско-китайскую границу поезд пересекает на переходе Забайкальск. Планируется, что следующие поезда с юга Китая прибудут в Роттердам в августе и сентябре. Оператором блок-трейна выступает компания CARGOSPED.

Читать далее Запущен новый контейнерный поезд из Китая в Северную Европу

Судно «Рене Декарт» проложит девять тысяч километров кабеля за один рейс

В японском порту Китакюсю продолжается погрузка кабеля для океанской кабельной системы FASTER. Проект стоимостью в 300 млн долл. осуществляется при поддержке Google и операторов связи KDDI (Япония), SingTel (Сингапур), Global Transit (Малайзия) и China Mobile International и China Telecom Global (Китай).

Читать далее Судно «Рене Декарт» проложит девять тысяч километров кабеля за один рейс

Иордания требует от ООН запретить строительство нового эйлатского аэропорта

Министерство транспорта и министерство иностранных дел Иордании подали в Международное управление гражданской авиации, действующее под эгидой ООН, жалобу на Израиль в связи со строительством аэропорта в Тимне, к северу от Эйлата. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Читать далее Иордания требует от ООН запретить строительство нового эйлатского аэропорта