Во втором полугодии в Казахстане запустят три скоростных поезда

На сегодняшний день в Казахстане скоростные поезда курсируют по восьми маршрутам. Во втором полугодии 2015 года планируется ввести три дополнительных скоростных поезда.

Об этом в интервью газете «Казахстанская правда» рассказал президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин.

Читать далее Во втором полугодии в Казахстане запустят три скоростных поезда

Российские контейнерные грузы едут через страны Балтии

Это примерно 20% от всех контейнерных грузов, направляющихся в РФ, передает агентство PortNews.Мощности отечественных портов огромны, но грузоперевозчики отказываются от сотрудничества с Россией, пишет ПРОВЭД. 

Читать далее Российские контейнерные грузы едут через страны Балтии

В Москве открыли депо для техобслуживания «Ласточек»

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин открыли в четверг в столице новое моторвагонное депо, где электропоезда нового поколения будут проходить все виды технического и сервисного осмотра.

Читать далее В Москве открыли депо для техобслуживания «Ласточек»

На трассе в Днепропетровской области Украины возобновлен габаритно-весовой контроль за грузовиками

Службой автомобильных дорог обеспечена работа передвижного пункта на международной трассе М-04 Знаменка — Луганск — Изварино.

По состоянию на 29 июля 2015 г. было взвешенно более 50 грузовиков, 4 из которых превышали габаритные параметры нормативных показателей с общим весом более 24 т. За нарушение габаритных параметров перевозчики были оштрафованы на сумму в 23 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба САД в Днепропетровской обл.

Читать далее На трассе в Днепропетровской области Украины возобновлен габаритно-весовой контроль за грузовиками

В Кыргызстане планируют возобновить железнодорожное сообщение с Узбекистаном по маршруту «Ташкент — Балыкчи»

В Кыргызстане планируют возобновить железнодорожное сообщение с Узбекистаном по маршруту Ташкент — Балыкчи. Об этом ИА «24.kg» сообщили в компании «Кыргыз темир жолу» (КТЖ).

По их данным, сейчас ведутся переговоры между Узбекистаном, Казахстаном и Кыргызстаном о запуске маршрута. Узбекистан и Кыргызстан уже готовы пустить поезда по туристическому маршруту. Узбекская компания «Узбекистон темир йуллари» уже анонсировала запуск поезда.

Читать далее В Кыргызстане планируют возобновить железнодорожное сообщение с Узбекистаном по маршруту «Ташкент — Балыкчи»

Россия создает кластер для высокоскоростного движения

В июле на заводе «Уральские локомотивы» был подписан рубежный для отечественного транспорта документ – меморандум между компаниями «Siemens» и «Синара» о выпуске на Урале вагонов для высокоскоростного поезда «Сапсан».

Читать далее Россия создает кластер для высокоскоростного движения

В Казахстане создадут сеть логоцентров

В Казахстане появятся девять новых транспортно-логистических центров.

Как сообщает «Казахстанская правда», в этом году планируется запустить такой комплекс в Шымкенте.

По словам президента АО «НК «Казахстан темір жолы» Аскара Мамина, данный логоцентр станет крупнейшим в Центральной Азии и будет соответствовать мировым стандартам.

Читать далее В Казахстане создадут сеть логоцентров

Новый авиаперевозчик приступил к выполнению рейсов из «Пулково» в Казань

Авиакомпания «Юго-Восток Татарстана» («ЮВТ-аэро») приступила к выполнению еженедельных прямых рейсов из аэропорта Пулково в Казань. Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» сообщает, что полеты выполняются с 30 июля.

Читать далее Новый авиаперевозчик приступил к выполнению рейсов из «Пулково» в Казань

Госавтоинспекторы Красноярского края подвели промежуточные итоги операции «Тахограф»

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Тахограф» дорожные полицейские проверили 27 транспортных средств, которые подлежат оснащению приборами, отслеживающими маршрут, скорость и время движения транспортного средства.

Читать далее Госавтоинспекторы Красноярского края подвели промежуточные итоги операции «Тахограф»

Международный аэропорт «Калуга» открыл регулярные рейсы в Крым

Из международного аэропорта «Калуга» в Симферополь на самолете авиакомпании «Центр-Юг» 30 июля улетели 30 пассажиров. Об этом сообщает ГАУ КО «Агентство регионального развития Калужской области».

Читать далее Международный аэропорт «Калуга» открыл регулярные рейсы в Крым