Владимир Путин подписал указ о стратегическом развитии аэропорта «Внуково»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об открытом акционерном обществе «Международный аэропорт «Внуково», направленный на стратегическое развитие Московского авиационного узла (МАУ) на принципах государственно-частного партнерства. Текст указа размещен на портале правовой информации.

Читать далее Владимир Путин подписал указ о стратегическом развитии аэропорта «Внуково»

Российская колонна литературной помощи Европе пересекла границу с ЕС

Еще одна платная трасса позади. На этот раз от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией. Она действующая и по-настоящему платная, но за два участка с машины взяли всего 100 рублей. Гуманно.

Спустя полтора часа с остановками и 120 км пробега участники экспедиции «Москва-Лондон 2015» оказались на границе. На заправке залились топливом под завязку, все-таки, несмотря на постоянный рост цен, у нас бензин и дизель стоят ощутимо дешевле, чем в Европе, тем более в Финляндии, которая славится самыми высокими ценами на горючее в ЕС.

Читать далее Российская колонна литературной помощи Европе пересекла границу с ЕС

В аэропорту Брюсселя бастует персонал службы безопасности

Персонал службы безопасности международного аэропорта Брюсселя объявил с понедельника так называемую забастовку пристрастия, в ходе которой контроль и досмотр пассажиров будут осуществляться дольше обычного, сообщает РИА Новости со ссылкой на Soir.

Читать далее В аэропорту Брюсселя бастует персонал службы безопасности

СГД Латвии: за оплату услуг инструктора по вождению должен выдаваться чек

Работа инструктора по вождению — это оказание услуг, поэтому каждому инструктору необходимо находиться либо в трудовых отношениях с автошколой, либо зарегистрироваться как лицу, ведущему хозяйственную деятельность, сообщает LETA со ссылкой на Службу государственных доходов (СГД).

Читать далее СГД Латвии: за оплату услуг инструктора по вождению должен выдаваться чек

Авиакомпании России с начала года перевезли в Крым более 2,6 млн пассажиров

Авиакомпании РФ в январе-июле текущего года перевезли в Крым и обратно 2,61 млн человек, следует из статистики Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Об этом пишет Интерфакс.

Читать далее Авиакомпании России с начала года перевезли в Крым более 2,6 млн пассажиров

Газпром построит газопровод за 65 млн рублей к новому саратовскому аэропорту

ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» построит газопровод к строящемуся в Саратове аэропорту «Центральный», сообщает Интерфакс со ссылккрй на секретариат зампреда регионального правительства Василия Разделкина.

Читать далее Газпром построит газопровод за 65 млн рублей к новому саратовскому аэропорту

Платные участки дороги в Питер еще обходятся даром. Ставим рекорды

Хозяева платных участков трассы, ведущей в Санкт-Петербург от столицы до Солнечногорска и в обход Вышнего Волочка так и не ввели плату за проезд, а должны были сделать это с 1 июля. И судя по всему, раньше сентября прокатиться с ветерком по отличным дорогам можно будет безвозмездно. Как рассказали участники автопробега «Москва-Лондон-2015», которые как раз вчера добрались до «северной столицы» на трех кроссоверах Land Rover Discovery Sport и седане Jaguar XE, работы по установке пунктов оплаты идут вяло… на радость автомобилистам.

Читать далее Платные участки дороги в Питер еще обходятся даром. Ставим рекорды

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 7 месяцев упала на 1,6%

Погрузка на сети российских железных дорог за январь-июль 2015 года, по оперативным данным ОАО «РЖД», составила 691,7 млн т, что на 1,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показатель за июль при этом достиг 102,8 млн т, что меньше прошлогодней отметки на 0,3%.

Читать далее Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 7 месяцев упала на 1,6%

Начинается реконструкция аэропорта в Норильске стоимостью 5,9 млрд рублей

ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ, дочерняя компания ПАО «Мостотрест») выполнит реконструкцию аэропортового комплекса «Алыкель» в г. Норильске. Работы будут проведены по заказу ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Стоимость контракта составляет 5,9 млрд рублей (включая НДС). Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Читать далее Начинается реконструкция аэропорта в Норильске стоимостью 5,9 млрд рублей

Названы улицы за пределами ТТК, где может появиться платная парковка

Рабочая группа по вопросам развития парковочного пространства провела встречу, на которой обсуждались новые адреса, где в будущем могут появиться платные стоянки.

Как сообщается на сайте департамента транспорта, данные точки были определены по результатам проработки предложений от муниципальных депутатов, жителей и ряда экспертных организаций. Отмечается, что список является неокончательным, он еще будет прорабатываться.

Читать далее Названы улицы за пределами ТТК, где может появиться платная парковка