«Донавиа» будет летать в «Домодедово» вместо «Внуково»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила перенести рейсы дочерней авиакомпании «Донавиа» из аэропортов «Шереметьево» и «Внуково» в «Домодедово». Переход запланирован на 25 октября. Ранее аналогичное решение было принято в отношении другого дочернего перевозчика Orenair, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Читать далее «Донавиа» будет летать в «Домодедово» вместо «Внуково»

За право строить пермский аэровокзальный комплекс борются 11 компаний

В аэропорту «Большое Савино» состоялось вскрытие конвертов с заявками на конкурс, всего подано одиннадцать комплектов документов, причем все соответствуют объявленным требованиям, среди участников торгов четыре предприятия из Москвы, по два из Перми и Санкт-Петербурга и по одному из Ульяновска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, сообщает РБК Пермь.

Читать далее За право строить пермский аэровокзальный комплекс борются 11 компаний

В Эстонии самая низкая цена на бензин в ЕС

Стоимость бензина 95-ой марки в розничной торговле в Латвии в начале августа 2015 года составляла 1221,69 евро за 1000 литров, что является четвертой самой низкой ценой в ЕС, свидетельствуют данные Еврокомиссии на 3 августа. Самая низкая цена зафиксирована в Эстонии, пишет LETA.

Читать далее В Эстонии самая низкая цена на бензин в ЕС

«Шеремьетьево» переоценит аэропорт Владивостока

Пока еще остающийся владельцем владивостокского аэропорта московский «Шереметьево (АО «МАШ», владеет 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток и 52,16% акций ОАО «Международный аэропорт Владивосток») заказал оценку рыночной стоимости активов МАВ. Оценку по заказу АО «МАШ» проведет АО «КПМГ» (российское подразделение KPMG) за 2,288 млн рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на деловую газету «Золотой Рог» и собственные источники.

Читать далее «Шеремьетьево» переоценит аэропорт Владивостока

IAG купит у «Airbus» 31 самолет за $5,2 млрд

Европейская Interational Airlines Group (IAG) заказала у Airbus 31 самолет. Стоимость сделки оценивается в $5,2 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга, передает Газета.Ru.

IAG в результате сделки с 2016 по 2021 год получит 11 дальнемагистральных и 20 ближнемагистральных самолетов. Они заменят авиапарк всей группы. IAG также уточнила, что испанское подразделение Iberia получит из данного заказа 11 широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов Airbus — восемь самолетов A350-900 и три самолета A330-200.

Читать далее IAG купит у «Airbus» 31 самолет за $5,2 млрд

Город в городе. Посещаем завод Jaguar Land Rover

Уже скоро экипажи автопробега «Москва — Лондон-2015» доберутся до Лондона. Собственно говоря, осталось два перегона, и участники окажутся в столице Великобритании. Ну а пока они добрались до Шотландии, где остановились в городе Эдинбурге — 400 километров.

Читать далее Город в городе. Посещаем завод Jaguar Land Rover

За июль 2015 года аэропорт Махачкалы обслужил более 67,5 тыс пассажиров

Пассажиропоток Международного аэропорта Махачкала в июле 2015 г. увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 67536 тысяч пассажиров, об этом сообщили в пресс-слубе воздушной гавани.

Читать далее За июль 2015 года аэропорт Махачкалы обслужил более 67,5 тыс пассажиров

Специалисты авиакомпании «Оренбуржье» впервые выполнили ТО самолета Л-410УВП Е-20 в объёме ревизии R1

Специалисты авиационно-технической базы авиакомпании «Оренбуржье» (коммерческое обозначение ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург») впервые выполнили на самолёте Л-410УВП Е-20 техническое обслуживание в объёме ревизии R1. 07 августа на самолете с бортовым номером RA-67032 был выполнен контрольный полет, передает аэропорт Оренбурга.

Читать далее Специалисты авиакомпании «Оренбуржье» впервые выполнили ТО самолета Л-410УВП Е-20 в объёме ревизии R1

«Красное&Белое» получит склады в Башкирии

В Уфе появится новый логистический комплекс класса «А».

Как сообщает РБК, склады в Шакше, в непосредственной близости к федеральной трассе М5, займет челябинский ритейлер «Красное&Белое».

Читать далее «Красное&Белое» получит склады в Башкирии

За первое полугодие списания грузовых вагонов в 5 раз превысили закупки

Приватный парк сократился с 1156,6 тыс. единиц до 1146,5 тыс., а инвентарный незначительно вырос с 61,8 до 62,2 тысяч.

Таким образом,  активизировался процесс приведения парка подвижного состава в соответствие с объемами реального спроса на грузовые перевозки, который в связи с неблагоприятной ситуацией в экономике устойчиво сокращается.  В настоящее время на динамику списания вагонов с истекшим сроком эксплуатации наибольшее влияние оказывает невозможность продления срока их службы без модернизации с сертификацией (в соответствии с Техническим регламентом ТР ТС 001/2011, вступившим в силу с августа 2014 года). При этом процедуры модернизации еще не вполне определены, а ее заявленная стоимость (не менее 600 тыс. руб.) оценивается собственниками вагонов неприемлемо высокой для дальнейшей рентабельной эксплуатации подвижного состава.  Кроме того,продолжающееся сокращение погрузки на сети РЖД, введение с 1 апреля 2015 года платы за сверхнормативный отстой приватных вагонов на путях общего пользования, падение маржинальности операторского бизнеса ввиду рекордно низкого уровня ставок аренды (350-400 руб. в сутки на полувагоны) способствуют списанию старых вагонов и препятствуют закупке новых.

Читать далее За первое полугодие списания грузовых вагонов в 5 раз превысили закупки