В аэропорт «Кольцово» прилетели «легенды» мировой авиации

Сегодня в международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»), приземлились два самолета времен Великой Отечественной войны С47 Dacota (Douglas DC3), которые поставлялись в СССР по программе ленд-лиза из США с начала войны. Уникальный исторический проект подготовила компания «Русское авиационное общество» («Русавиа») и некоммерческая американская организация «Браво 369». Перелет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подвигу советских и американских летчиков, перегнавших в 1942-1945 годах по программе ленд-лиза более 7,5 тыс. самолетов из США в СССР, говорится в сообщении аэропорта.

Читать далее В аэропорт «Кольцово» прилетели «легенды» мировой авиации

Не поедем и не помчимся: ФАС проверяет Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси»

Ведомство требует разъяснений относительно того, как выплачиваются компенсации водителям. Помимо прочего, претензии к тройке операторов высказал глава Федерации автовладельцев России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку онлайн-сервисов Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Как пояснил замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Алексей Горлинский, ведомство обратилось «с просьбой разъяснить механизмы компенсаций, которые выплачиваются водителям». Как уточнил Горлинский, процесс «пока в стадии рассмотрения». Претензии к тройке операторов также высказал глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Читать далее Не поедем и не помчимся: ФАС проверяет Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси»

Еврокомиссия разрешила продажу американцам авиатопливного бизнеса ВР

Европейская комиссия одобрила покупку американской корпорацией World Fuel Services (WFS) бизнеса ВР, связанного с авиационным топливом, сообщает Интерфакс.

Корпорация WFS специализируется на поставках топлива для воздушного, морского и наземного транспорта и на связанных с этим услугах по всему миру. Подразделение ВР, занятое авиационным топливом, снабжает аэропорт Копенгаген-Каструп в Дании, а также в шведские аэропорты Стокгольм-Арланда, Гетеборг-Ландветтер и Мальмё.

Читать далее Еврокомиссия разрешила продажу американцам авиатопливного бизнеса ВР

В июле 2015 года авиакомпания «Estonian Air» перевезла более 65,6 тыс пассажиров

В июле текущего года услугами национальной авиакомпании Estonian Air воспользовались 65 643 пассажира — это на 17,8% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные в четверг, 7 августа, сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что количество пассажиров в этом году демонстрирует стабильный рост, передает ERR.

Читать далее В июле 2015 года авиакомпания «Estonian Air» перевезла более 65,6 тыс пассажиров