«АвтоВАЗ» увеличил долю на рынке Казахстана

«АвтоВАЗ» увеличил свою долю на автомобильном рынке Казахстана с 30,4% за первое полугодие 2014 года до 32,3% за шесть месяцев текущего года. Причина — ослабление курса рубля и падение спроса в целом на рынке, сообщают «Колеса.ру».

Читать далее «АвтоВАЗ» увеличил долю на рынке Казахстана

Орловские власти объявили новый конкурс на концессию аэропорта «Орел-Южный»

Вчера начался прием заявок на второй конкурс на право заключения концессионного соглашения по реконструкции взлетной полосы и строительству объектов инфраструктуры в законсервированном аэропорту Орел-Южный. Соответствующую документацию опубликовал во вторник департамент государственного имущества и земельных отношений Орловской области. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Читать далее Орловские власти объявили новый конкурс на концессию аэропорта «Орел-Южный»

Не заплативших штраф водителей в Литве ждут суровые санкции

Правительство Литвы 12 августа 2015 года в среду одобрило предложение Министерства внутренних дел не выдавать и не менять водительские удостоверения водителям, не заплатившим штрафы, а также не регистрировать на их имя транспортные средства в Regitra, сообщает LETA/ELTA.

Читать далее Не заплативших штраф водителей в Литве ждут суровые санкции

У краснодарца, дебоширившего в самолете, в «Пулково» нашли наркотики

Правоохранители раскрыли подробности дебоша жителя Краснодарского края в самолете, направлявшемся в Петербург.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД по СЗФО, оказалось, что во время полета гражданин употреблял алкогольные напитки, после чего стал громко нецензурно выражаться, приставать к другим пассажирам, а на замечания экипажа не реагировал. Об этом сообщает Росбалт.

Читать далее У краснодарца, дебоширившего в самолете, в «Пулково» нашли наркотики

Новый терминал в аэропорту Хельсинки построит Lemminkainen

Строительный концерн Lemminkainen построит в аэропорту Хельсинки новый терминал. Перроном займется строительная компания Destia. Общая стоимость этих работ оценивается в 200 млн евро. Finavia выбрал подрядчиков по реконструкции аэропорта Хельсинки-Вантаа. Госкорпорация подписала с подрядчиками контракты на проведение работ стоимостью 200 млн евро, сообщает dp.ru

Читать далее Новый терминал в аэропорту Хельсинки построит Lemminkainen

Volkswagen сделает «заряженную» версию Tiguan Coupe

Машина должна будет составить конкуренцию Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA45 AMG.

Volkswagen готовит «заряженную» модификацию компактного кроссовера Tiguan следующего поколения. Причем машина будет купеобразной. Как ожидается, автомобиль появится к 2018 году и составит конкуренцию таким моделям, как Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA45 AMG.

Читать далее Volkswagen сделает «заряженную» версию Tiguan Coupe

Арбитраж по иску Югры СПб взыскал с «ЮТэйра» 653 млн рублей долга по векселю

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск петербургской лизинговой компании «Югра СПб» и обязал взыскать с авиакомпании «ЮТэйр» 653,2 миллиона рублей задолженности по векселю, говорится в решении суда. Об этом пишет РАПСИ.

Читать далее Арбитраж по иску Югры СПб взыскал с «ЮТэйра» 653 млн рублей долга по векселю

Ростехнадзор вскрыл нарушения при строительстве терминала нижегородского аэропорта

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило плановую проверку объекта капитального строительства «Первая очередь строительства пассажирского терминала на территории Международного аэропорта «Нижний Новгород», сообщает пресс-службу ведомства. Об этом пишет ФедералПресс.

Читать далее Ростехнадзор вскрыл нарушения при строительстве терминала нижегородского аэропорта

Аэропорт «Внуково» увеличил пассажиропоток в июле 2015 года на 33%

Согласно сообщению пресс-службы аэропорта Внуково, в июле пассажиропоток аэропорта вырос на +33,4% (+492 тыс. пасс.) к аналогичному периоду прошлого года и достиг рекордного результата, составив 1 млн. 965 тыс. пассажиров.

Читать далее Аэропорт «Внуково» увеличил пассажиропоток в июле 2015 года на 33%

Британцы отказываются показывать посадочные талоны в Duty Free аэропортов

Жители Великобритании отказываются показывать посадочные талоны в магазинах Duty Free в аэропортах страны, чтобы не обогащать ритейлеров на величину НДС, передает Финмаркет со ссылкой на BBC.

По словам представителя британского министерства финансов Дэвида Гауке, предполагалось, что для тех, кто выезжает из Великобритании за пределы Евросоюза, товары должны быть дешевле на 20% — британский НДС. Однако на деле магазин, выяснив, что покупатель летит не в одну из стран ЕС, кладет сумму НДС себе в карман, а не возвращает ее потребителю. Представители ритейлеров при этом говорят, что они следуют законам, установленным правительством. В некоторых магазинах аэропортов продавцы не могут оформить никакую покупку, не просканировав посадочный талон.

Читать далее Британцы отказываются показывать посадочные талоны в Duty Free аэропортов