Арабский фонд хочет купить склады у PNK Group

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с партнером Mubadala из ОАЭ намерены купить два складских объекта у PNK Group. 

Как сообщает Reuters, речь идет о логистических комплексах общей площадью около 250 тыс. кв. м: «PNK-Чехов-3» к югу от Москвы и «PNK-Северное Шереметьево» к северу от Москвы. Некоторые эксперты оценивают стоимость этих объектов в 10-11 млрд рублей. 

Читать далее Арабский фонд хочет купить склады у PNK Group

Компания Omnicomm открыла представительство в Индии

Компания Omnicomm на ежегодной выставке «Telematics India 2015» анонсировала открытие своего представительства в Индии. Новый офис компании расположен на юге страны в городе Ченнай. На сегодняшний день сотрудники представительства уже осуществляют торговые операции и предоставляют техническую поддержку клиентов на территории Индии.

Читать далее Компания Omnicomm открыла представительство в Индии

«British Airways» установит в салонах экономкласса широкие кресла

Авиакомпания British Airways объявила, что в следующей партии Boeing 787-9 Dreamliner будут установлены кресла на 2,5 см шире обычных. Кроме того, у пассажиров экономкласса появится дополнительное свободное пространство для ног. Об этом пишет Buying Business Travel Russia.

Читать далее «British Airways» установит в салонах экономкласса широкие кресла

США оштрафовали авиакомпанию «Башкортостан» на $350 тыс. за поставки самолетов Boeing в Иран

Бюро промышленности и безопасности (BIS) — экспортный регулятор при Министерстве торговли США — наказал уфимскую авиакомпанию «Башкортостан», прекратившую деятельность в 2013 году, условным штрафом в $350 тыс. за недозволенные поставки самолетов Boeing в Иран. Хотя сделки были совершены в январе—марте 2009 года, то есть почти семь лет назад, и не вовлекали американских поставщиков или территорию США, BIS провозгласило свою юрисдикцию над ними, поскольку речь идет о реэкспорте американских самолетов Boeing 757 в страну под американским эмбарго, передает РБК.

Читать далее США оштрафовали авиакомпанию «Башкортостан» на $350 тыс. за поставки самолетов Boeing в Иран

Транспортная прокуратура выявила нарушения правил авиационной безопасности в аэропорту «Стригино»

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности в аэропорту г. Нижнего Новгорода. Об этом собщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

Читать далее Транспортная прокуратура выявила нарушения правил авиационной безопасности в аэропорту «Стригино»

«АвтоВАЗ» начал производство спортивной Lada Kalina NFR

Продажи «горячего» хэтчбека должны начаться в ноябре.

Спортивной подразделение «АвтоВАЗа» Lada Sport приступило к серийному производству «заряженной» модификации Lada Kalina NFR (Need for Race). Об этом сообщает «Автосреда».

Читать далее «АвтоВАЗ» начал производство спортивной Lada Kalina NFR

Правительство не поддержало предложение Минэкономики обнулить НДС на внутренние авиаперевозки

На заседании правкомиссии по экономическому развитию и интеграции, прошедшем под председательством первого вице-премьера России Игоря Шувалова, не было поддержано предложение Минэкономики об обнулении НДС на внутренние авиаперевозки на три года, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на источник, знакомый с результатами совещания.

Читать далее Правительство не поддержало предложение Минэкономики обнулить НДС на внутренние авиаперевозки

Авиакомпания «Победа» может стать безубыточной по итогам 2015 года

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», «дочка» «Аэрофлота», может стать безубыточной по итогам 2015 года. Об этом сообщил во время телефонной конференции заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота» Шамиль Курмашов. Об этом пишет ТАСС.

Читать далее Авиакомпания «Победа» может стать безубыточной по итогам 2015 года

Водоотведение аэропорта «Южный» обойдется в 678 млн рублей

Правительство Ростовской области объявило конкурс на строительство системы водоотведения аэропортового комплекса «Южный» с начальной ценой контракта в 678 млн руб., следует из материалов, размещенных на портале госзакупок. Эта сумма более чем в два раза превысила начальную цену госконтракта на строительство системы водоснабжения будущего аэропорта. Об этом пишет РБК.

Читать далее Водоотведение аэропорта «Южный» обойдется в 678 млн рублей

Аэропорт «Благовещенск» за 8 месяцев 2015 года обслужил более 249 тыс человек

За январь-август 2015 года услугами аэропорта воспользовались в общей сложности 249 074 пассажира, что на 17,8% больше, чем за восемь месяцев 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Благовещенска.

Читать далее Аэропорт «Благовещенск» за 8 месяцев 2015 года обслужил более 249 тыс человек