Логистический почтовый центр у аэропорта Казани обойдется в 1,66 млрд рублей

Управление федеральной почтовой связи «Татарстан почтасы» — филиал ФГУП «Почта России» проводит конкурс на право строительства Казанского логистического почтового центра, говорится в документации ведомства. Начальная (максимальная) цена договора — 1,661 млрд рублей. Тендер пройдет в форме открытого аукциона в электронной форме на площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ», пишет Интерфакс.

Читать далее Логистический почтовый центр у аэропорта Казани обойдется в 1,66 млрд рублей

В Тбилиси построят завод по производству авиадеталей

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник вблизи аэропорта Тбилиси открыл строительство предприятия по выпуску авиационных частей, инвестиционная стоимость которого составляет 85 млн долларов, а проект осуществляется израильской компаний ELBIT Systems – Cyclone совместно с местным партнерским фондом, передает ВЗГЛЯД.

Читать далее В Тбилиси построят завод по производству авиадеталей

«Штрафные» инвестиции. Камеры на дорогах Подмосковья установит бизнес

Власти Московской области привлекают инвестиции за счет расширения сети дорожных камер. Эксперты надеются, что это не только новый способ пополнения бюджета, но еще и средство для увеличения безопасности на дорогах.

Читать далее «Штрафные» инвестиции. Камеры на дорогах Подмосковья установит бизнес

Прокуратурой закончена проверка по факту несанкционированного полета воздушного шара вблизи аэропорта «Спиченково»

Новокузнецкая транспортная прокуратура закончила проверку по факту полета 05 августа 2015 года воздушного шара на расстоянии 10 км от аэропорта г.Новокузнецка «Спиченково». Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Читать далее Прокуратурой закончена проверка по факту несанкционированного полета воздушного шара вблизи аэропорта «Спиченково»

ГК «Аэрофьюэлз» завершила реконструкцию ТЗК в аэропорту Кургана

Группа компаний «Аэрофьюэлз» завершила реконструкцию топливозаправочного комплекса в а/п Курган. Работы по реконструкции проводились в течение 2014 – 2015 гг., их стоимость составила 120 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читать далее ГК «Аэрофьюэлз» завершила реконструкцию ТЗК в аэропорту Кургана

Погрузка на Южно-Уральской железной дороге в августе 2015 года снизилась 3,7% — до 7,6 млн тонн

Объем погрузки на Южно-Уральской железной дороге (ЮУЖД ) в августе 2015 года составила 7,6 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба магистрали.

Читать далее Погрузка на Южно-Уральской железной дороге в августе 2015 года снизилась 3,7% — до 7,6 млн тонн

Новые горизонты развития контейнерных поездов

АО «РЖД Логистика» планирует запуск нового регулярного контейнерного поезда сообщением Шанхай — Москва — Шанхай.

Ввиду интенсивного развития торговых отношений России и Китая, вопросы оптимизации сроков и стоимости доставки товаров из Китая актуальны как никогда.
Отметим, что другие компании также активно развивают данное направление. Так, у ПАО «ТрансКонтейнер» по маршруту Пекин – Москва – Пекин также курсирует регулярный контейнерный поезд. А компания V.I.G.Trans организовывает доставку грузов в составе контейнерных поездов следующих из Нингбо, Тяньзиня, Гаунчжоу и других провинций Китая.

Читать далее Новые горизонты развития контейнерных поездов

Заседание Коллегии Приволжского таможенного управления прошло в Нижнем Новгороде

Заседание коллегии Приволжского таможенного управления состоялось в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба ПТУ, в его работе приняли участие начальник Приволжского таможенного управления Сергей Валентинович Рыбкин, Приволжский транспортный прокурор Кебеков Тимур Мурадинович, начальники таможен Приволжского региона.

Читать далее Заседание Коллегии Приволжского таможенного управления прошло в Нижнем Новгороде

«Почта России» ждет крупный логокомплекс в Казани

Филиал «Почты России» получит крупный складской комплекс в Казани.

Как сообщает «Интерфакс», «Татарстан почтасы» проводит конкурс на право строительства логистического почтового центра общей площадью более 34 тыс. кв. м. Объект расположится на территории, прилегающей к международному аэропорту «Казань».

Читать далее «Почта России» ждет крупный логокомплекс в Казани

Синергия сборных грузов

Стимулом для создания этого бизнеса стал 2011 год, когда в ОАО «РЖД» обсуждалось решение о выводе из оборота среднетоннажных 3- и 5-тонных контейнеров. А это были основные транспортные единицы в стране по перевозке небольших партий грузов для малого и среднего бизнеса, а также для физических лиц. Отказ от эксплуатации этого вида контейнеров был обусловлен низкой рентабельностью их обработки, их количество на сети неумолимо сокращалось ввиду полного закрытия или остановки производств.

Читать далее Синергия сборных грузов