В аэропорту «Рига» состоялось открытие новейшего центра бизнес-авиации FBO RIGA

C открытием новейшего центра бизнес-авиации FBO RIGA в Международном аэропорту «Рига» количество обслуживаемых компанией самолетов бизнес-авиации планируется увеличить на 35%, сообщил Роман Старков, совладелец FBO RIGA (входит в состав авиационного холдинга Flight Consulting Group).

Читать далее В аэропорту «Рига» состоялось открытие новейшего центра бизнес-авиации FBO RIGA

В октябре ограничат движение большегрузов в Кирово-Чепецке

На территории Кирово-Чепецка (Кировская область) с 5 октября по 3 ноября вводится временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам с превышением предельно допустимой нагрузки на ось транспортного средства.

Читать далее В октябре ограничат движение большегрузов в Кирово-Чепецке

Объемы контейнерных перевозок на трейде Азия — Европа продолжают снижаться

Объемы контейнерных перевозок на трейде «Азия-Европа» по итогам июля снизились на 7,1 проц. в годовом исчислении — с 1,3 млн TEU до 1,4 млн TEU, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на данные Container Trades Statistics.

Читать далее Объемы контейнерных перевозок на трейде Азия — Европа продолжают снижаться

Парк специализированной техники Красноярской железной дороги пополнился новым весопроверочным вагоном

Парк специализированной техники Красноярской железной дороги пополнился новым весопроверочным вагоном ВПК-135К, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Вагон разработан в Кемерово и рекомендован для эксплуатации на железных дорогах России. Данный экземпляр будет обслуживать товарные станции Красноярской магистрали, а также свыше 100 сторонних предприятий, располагающих собственным весовым оборудованием.

Читать далее Парк специализированной техники Красноярской железной дороги пополнился новым весопроверочным вагоном

АЕБ: российский авторынок упал в августе на 19 процентов [таблица]

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) представила данные о продажах легковых и легких коммерческих автомобилей в России в августе 2015 года, пишет «Автостат Инфо». Так, по данным АЕБ, емкость рынка сократилась на 19,4%. Всего в прошлом месяцев на российском рынке было продано 138 670 автомобилей.

Читать далее АЕБ: российский авторынок упал в августе на 19 процентов [таблица]

Транспорт частных перевозчиков защитят от вандалов

Защиту оборудования от вандалов предусматривают государственные контракты по новой модели управления коммерческими перевозчиками, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта г. Москвы.

Читать далее Транспорт частных перевозчиков защитят от вандалов

В аэропорту «Борисполь» обслужили 5-миллионного пассажира с начала года

По итогам 8 месяцев 2015 года объем пассажиропотока, обслуженного в международном аэропорту «Борисполь», составил 4823136 пассажиров, что на 3% больше показателей 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Читать далее В аэропорту «Борисполь» обслужили 5-миллионного пассажира с начала года

Военную часть в Санкт-Петербурге превратят в логистический центр

В 2018 году в Санкт-Петербурге появится новый логистический центр.

Комплекс планируется создать на месте военной части в порту Бронка, сообщает «Деловой Петербург». Известно, что новый комплекс будет работать по принципу «дверь в дверь» и все компании, привозящие в Бронку импортные грузы, смогут тут же разгружать их в этом комплексе.

Читать далее Военную часть в Санкт-Петербурге превратят в логистический центр

Каникулы с «Домодедово»: минувшим летом аэропорт обслужил более полумиллиона маленьких путешественников

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги авиаперевозок детей за период июнь-август 2015 года. Как рассказали в пресс-службе «Домодедово», почти 600 тыс. юных пассажиров отправились в путешествие из аэропорта.

Читать далее Каникулы с «Домодедово»: минувшим летом аэропорт обслужил более полумиллиона маленьких путешественников

Определены восемь причин для отказа в подаче вагонов под погрузку

В РЖД могут не подать вагоны под погрузку по восьми критериям, следует из текста телеграммы ОАО «РЖД» № 12775 от 20.08.2015 г. Их список строго регламентирован.

Данный документ по сути содержит разъяснения по поводу вступившего в силу приказ Минтранса России № 214 от 07.07.2015 г. «Об утверждении Перечня критериев технических и технологических возможностей осуществления перевозок, отсутствие которых является для перевозчика и владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования основанием отказа в согласовании запроса-уведомления на перевозку порожнего грузового вагона, порожних грузовых вагонов».

Читать далее Определены восемь причин для отказа в подаче вагонов под погрузку