ФГУП «Росморпорт» получило право осуществлять оценку уязвимости объектов транспорта

Федеральное агентство морского и речного транспорта выдало ФГУП «Росморпорт» свидетельство об аккредитации на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и внутреннего водного транспорта от 10 сентября 2015 года № 141.

Читать далее ФГУП «Росморпорт» получило право осуществлять оценку уязвимости объектов транспорта

Обзор рынка контейнерных железнодорожных перевозок (август 2015 г.)

Как видно уже сейчас, по итогам 2015 года объем перевозок грузов в контейнерах вряд ли покажет рост. Подвела сложная экономическая и политическая ситуация в стране и в мире. Вопрос в том, усилится ли падение, или к концу года рынок оживет.

Читать далее Обзор рынка контейнерных железнодорожных перевозок (август 2015 г.)

В Брянске решили выпустить еще несколько тепловозов на газовом топливе

Брянский машиностроительный завод начнет выпуск тепловозов ТЭМ-19, которые работают на сжиженном природном газе. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор БМЗ Александр Василенко.

Читать далее В Брянске решили выпустить еще несколько тепловозов на газовом топливе

«Zim» меняет ротацию на Средиземном море

С середины октября Zim меняет ротацию на своих средиземноморских сервисах EMX (East Med-Black Sea Express) и AME (Asia-India Sub Continent East Med).

Новая ротация EMX: Пусан – Шанхай – Нинбо – ДаЧан-Бей – Ашдод – Хайфа – Стамбул – Новороссийск – Одесса – Стамбул – Хайфа – Нхава Шева – Порт-Келанг – ДаЧан-Бей – Пусан. Первый рейс в новой ротации начнется 16 октября из Пусана.

Читать далее «Zim» меняет ротацию на Средиземном море

Таможенники и пограничники обсудили актуальные вопросы

Сложная гуманитарная обстановка на юго-востоке Украины повлияла на значительное увеличение количества физических лиц, пересекающих российско-украинский участок государственной границы, а также перемещаемых ими транспортных средств, особенно в летний период.

Читать далее Таможенники и пограничники обсудили актуальные вопросы

В Подмосковье построили крупный склад

В Подмосковье завершилось строительство нового складского корпуса комплекса FM Logistic.

По данным Главгосстройнадзор Московской области, объект на 35 тыс. кв. м в деревне Ивашево Дмитровского района вышел на итоговую проверку.

Читать далее В Подмосковье построили крупный склад

Аэропорт «Пулково» провел осенние аварийно-спасательные учения

22 — 25 сентября 2015 года в аэропорту Пулково состоялись сезонные аварийно-спасательные учения в рамках плановой подготовки к осенне-зимнему периоду. Об это сообщили в пресс-службе ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Читать далее Аэропорт «Пулково» провел осенние аварийно-спасательные учения

Пригородные поезда в Московском регионе за восемь месяцев 2015 года перевезли более 400 млн человек

Пассажиропоток пригородного железнодорожного сообщения в Московском регионе за январь — август 2015 года составил более 400 млн человек.

Об этом 25 сентября сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

Читать далее Пригородные поезда в Московском регионе за восемь месяцев 2015 года перевезли более 400 млн человек

В августе 2015 года на восстановление поврежденных в результате вандализма пригородных поездов, курсирующих на полигоне МЖД, затрачено 1,8 млн рублей

Наибольшее количество случаев вандализма связано с битьем стекол в вагонах и тамбурах пригородных электропоездов. Всего в августе разбито 554 стекла, на замену которого потребовалось 430 тыс. рублей.

Читать далее В августе 2015 года на восстановление поврежденных в результате вандализма пригородных поездов, курсирующих на полигоне МЖД, затрачено 1,8 млн рублей

На Керченской переправе в очереди на погрузку ожидают 152 фуры

В очереди на Керченской переправе стоят около 250 автомобилей, передает «Крым Медиа».

Так, по данным диспетчерской службы ООО «Морская дирекция», в порту «Кавказ» погрузки ждут 41 грузовой автомобиль и 2 автобуса; в терминале «Крым» порта «Керчь» стоят 35 грузовиков; на накопительной площадке «Славянск-на-Кубани» – 38 фур; на накопительной площадке «Аэропорт» в Керчи – 38.

Читать далее На Керченской переправе в очереди на погрузку ожидают 152 фуры