«Трансаэро» объявила об отмене 53 рейсов на 11 октября

«Трансаэро» отменяет 53 рейса на 11 октября, говорится в сообщении авиакомпании.

«Перевозка пассажиров отменённых рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы «Аэрофлот» под кодом SU», — отмечает авиаперевозчик, пишет «Интерфакс».

Читать далее «Трансаэро» объявила об отмене 53 рейсов на 11 октября

Авиакомпания «Якутия» объяснила частые задержки рейсов

Задержка вылетов рейсов авиакомпании «Якутия», которая часто попадает в список лидеров Росавиации по непунктуальности, в четверти случаев происходит из-за тяжёлых погодных условий. Об этом РИА Новости сообщила генеральный директор авиакомпании Ольга Федорова.

Читать далее Авиакомпания «Якутия» объяснила частые задержки рейсов

Литва и Казахстан хотят установить прямое авиасообщение между столицами

Вильнюс и Астану — столицы Литвы и Казахстана — должен соединить прямой авиамост. Такое взаимное пожелание прозвучало во время встречи в Вильнюсе министра сообщений Римантаса Синкявичюса и мэра Астаны Адильбека Джаксыбекова, передает LETA/ELTA.

Читать далее Литва и Казахстан хотят установить прямое авиасообщение между столицами

«Аэрофлот» попросил Росавиацию отдать ему международные маршруты «Трансаэро»

«Аэрофлот» на этой неделе обратился в Росавиацию с просьбой закрепить за ним права на международные маршруты «Трансаэро». Об этом сообщил источник, знакомый с данным обсуждением и соответствующим письмом в ведомство. В «Аэрофлоте» отказались комментировать эту информацию. В пресс-службе Росавиации сообщили, что пока подобное обращение в ведомство не поступало, пишет агентство ТАСС.

Читать далее «Аэрофлот» попросил Росавиацию отдать ему международные маршруты «Трансаэро»

Письмо ФАС: конкурентам «Аэрофлота» предложены только внутренние маршруты «Трансаэро»

Авиакомпаниям — конкурентам «Аэрофлота» в рамках ранее планировавшейся сделки по приобретению («Аэрофлотом») «Трансаэро» пока предложены только маршруты на внутренних линиях. Такая информация содержится в письме ФАС от имени заместителя руководителя ведомства Александра Редько авиакомпаниям (конкретные компании в письме не указаны), пишет агентство ТАСС.

Читать далее Письмо ФАС: конкурентам «Аэрофлота» предложены только внутренние маршруты «Трансаэро»