Для Беларуси еще не пришло время лоукостов

Национальное агентство по туризму считает, что Беларусь должна более активно привлекать иностранные авиакомпании для работы из региональных аэропортов, а глава «Белавиа» полагает, что для Беларуси еще не пришло время лоукостов, сообщает ИА АвиаПорт.

Читать далее Для Беларуси еще не пришло время лоукостов

Lada Vesta «получила» версию Long

На «АвтоВАЗе» сделали удлинённую версию Lada Vesta. Это прототип, и вряд ли он пойдёт в серийное производство, но такой сюрприз инженеры завода сделали главе компании Бу Андерссону.

«Я всегда подталкиваю инженеров делать чуть больше, но порой даже они меня удивляют. Как в прошлый понедельник, когда мне показали то, о существовании чего я даже не подозревал. Это Lada Vesta VIP с удлинённым на 25 сантиметров кузовом», — заявил топ-менеджер.

Читать далее Lada Vesta «получила» версию Long

Первый контейнерный поезд ОТЛК отправился из Китая в Москву

В составе поезда — 41 контейнер с автозапчастями, электроникой и товарами народного потребления.

Объединенная транспортно-логистическая компания реализует проект контейнерного сервиса по маршруту Ухань (КНР) — Москва. Пилотный состав с грузом автомобильных комплектующих, бытовой электроники и товаров народного потребления 24 октября был отправлен от станции Ухань (провинция Хубэй) через Забайкальск в Москву, сообщает пресс-служба ОТЛК. Партнером проекта выступает компания Ухань Ханьоу, оператором поезда является АО «РЖД Логистика» — дочернее общество АО «ОТЛК».

Читать далее Первый контейнерный поезд ОТЛК отправился из Китая в Москву

Транспортники Татарстана о проекте 12-тонников: «Диверсия в отношении экономики»

Представители транспортного бизнеса Татарстана собрались в Торгово-промышленной палате республики, чтобы обсудить постановление правительства РФ, согласно которому с 15 ноября с 12-тонных грузовиков будет взиматься дополнительная плата: 3,06 рубля за километр проезда по федеральной трассе. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Читать далее Транспортники Татарстана о проекте 12-тонников: «Диверсия в отношении экономики»

Псковские депутаты решили разработать свой закон о дополнительной плате за проезд 12-тонников

Члены комитета Псковского областного Собрания по бюджету, финансам и налоговой политике решили не ждать решения Госдумы по законопроекту, предусматривающему установление платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Читать далее Псковские депутаты решили разработать свой закон о дополнительной плате за проезд 12-тонников

«Maersk» возобновляет сервис на Новороссийск

На фоне отмены черноморского deep sea сервиса альянса 2M Maersk возобновляет другой черноморский маршрут — сезонный рефсервис Black Sea Reefer Service, на котором его дочерняя компания Seago Line работает совместно с Zim.

Читать далее «Maersk» возобновляет сервис на Новороссийск

Мурманская таможня: акция «Добро пожаловаться»

Завтра, 28 октября Мурманская таможня проводит акцию «Добро пожаловаться», в ходе которой мурманчане и жители области могут получить информацию относительно реализации права на обращение в таможенные органы, а также информацию о порядке и сроках обжалования решений, принимаемых таможенными органами, о требованиях к содержанию жалоб и подтверждению полномочий лиц при обжаловании.

Читать далее Мурманская таможня: акция «Добро пожаловаться»

Количество универсальных складов в Киеве упало втрое

Общее предложение универсальных складских помещений в Киеве и Киевской области на конец третьего квартала 2015 года составило 660,7 тыс. кв. м.

По подсчетам компании Colliers International, это почти втрое меньше показателей конца 2014 года (почти 1,6 млн кв. м).

Читать далее Количество универсальных складов в Киеве упало втрое

Lufthansa объединяет в Lufthansa Express все транспортные сервисы, обеспечивающие перевозку в аэропорт

Deutsche Lufthansa объединяет под единым брендом Lufthansa Express все транспортные сервисы, обеспечивающие перевозку пассажиров в аэропорт или из него, в том числе высокоскоростные поезда ICE, экспресс-автобусы, лимузины и вертолеты, сообщает Интерфакс. 

Читать далее Lufthansa объединяет в Lufthansa Express все транспортные сервисы, обеспечивающие перевозку в аэропорт

Дизтопливо ушло в рост

В 2015 году рост объемов бензина, поставляемого на экспорт из России, вырастет на 1,2 млн т по сравнению с 2014 годом, считают аналитики американского информационного агентства Platts, которое специализируется на публикации ценовых котировок на нефть и нефтепродукты. «Объем дизельного топлива увеличится на 0,9 млн т», — рассказал в ходе V Балтийской нефтегазовой торгово-транспортной конференции шеф-редактор нефтяного сектора компании Platts, Джоел Хенли. Эти цифры выглядят весьма внушительно на фоне общей стагнации мирового нефтяного рынка и того роста, который российская экспортная отрасль продемонстрировала в 2014 году. «Тогда прирост по дизельному топливу на экспорт из России составил 5,3 млн т, а по бензину — 0,6 млн т», — подчеркнул эксперт.
 

Читать далее Дизтопливо ушло в рост