«Air New Zealand» показала полностью автоматизированную систему сдачи багажа

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand представила первую в мире полностью автоматизированную систему сдачи багажа в аэропортах. Как сообщает Stuff.co.nz, первые пять устройств были установлены в воздушной гавани Окленда. Отмечается, что еще восемь автоматических систем появятся в аэропорту в начале 2016 года, пишет Lenta.ru.

Читать далее «Air New Zealand» показала полностью автоматизированную систему сдачи багажа

Uzbekistan Airways закупит Full-flight-симулятор Боинга

Авиакомпания Uzbekistan Airways начала переговоры по приобретению полнопилотажного тренажера для воздушных судов Боинг, сообщил накануне генеральный директор компании Валерий Тян, пишет издание «Uzbekistan Today».

Читать далее Uzbekistan Airways закупит Full-flight-симулятор Боинга

Запрета вагонов, срок использования которых был продлен до 1 января 2016 г., не будет

Запрета вагонов, срок использования которых был продлен до 1 января 2016 г., не будет.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

Читать далее Запрета вагонов, срок использования которых был продлен до 1 января 2016 г., не будет

ФТС приняла допмеры по обеспечению ввоза комплектующих из Турции

Федеральная таможенная служба России по обращению властей Петербурга приняла дополнительные меры по обеспечению ввоза комплектующих из Турции, сообщили в ведомстве, пишет «Интерфакс».

Читать далее ФТС приняла допмеры по обеспечению ввоза комплектующих из Турции

«Turkish Airlines» возвращает стоимость неиспользованных билетов из России

Авиакомпания Turkish Airlines продолжит без штрафа возвращать стоимость неиспользованных авиабилетов с вылетом из России в Турцию, выписанных до 28 ноября с датой вылета с 4 декабря 2015 года по 31 января 2016 года, говорится в письме авиакомпании, направленном агентством по бронированию авиабилетов. Об этом сообщает РИА Новости.

Читать далее «Turkish Airlines» возвращает стоимость неиспользованных билетов из России

ТЭК: Цена на нефть Brent торгуется на уровне 2008 года — ниже $39 за баррель

Нефть вернулась на уровень декабря 2008 года

Цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent в ходе торгов пятницы вновь упала ниже 39 долларов за баррель на фоне данных доклада МЭА о мировом спросе на нефть в 2015-2016 годах, свидетельствуют данные торгов.

Читать далее ТЭК: Цена на нефть Brent торгуется на уровне 2008 года — ниже $39 за баррель

«220 вольт» откроет склады по всей России

Как сообщает портал New Retail, площадь комплекса составила 10 тыс. кв. м, что в десять раз превышает размеры старого объекта.

В компании отметили, что решение о переезде было принято в связи с увеличением нагрузки. Новый терминал будет обслуживать покупателей из Новосибирска и области, Красноярска, Красноярского края, Хабаровского края, Владивостока и Казахстана.

Читать далее «220 вольт» откроет склады по всей России

Самолет из Петербурга не смог сесть в Мурманске и улетел обратно

Пассажиры рейса SU 6341 авиакомпании «Россия» стали заложниками непогоды в столице Заполярья. Их самолет почти долетел до Мурманска, но из-за тумана был вынужден вернуться в пункт отправления, пишет «Российская газета».

Читать далее Самолет из Петербурга не смог сесть в Мурманске и улетел обратно

Турецкие детали для автозаводов Петербурга задержали на таможне

Комплектующие из Турции для петербургских автопроизводителей задержали на таможне. По словам главы городского комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейскина, их доля незначительна, но ощутима.

Читать далее Турецкие детали для автозаводов Петербурга задержали на таможне

«Эмирейтс» объявляет о планах обновления парка самолетов в 2016 году

Стратегия обновления авиапарка и замены бортов на ультрасовременные широкофюзеляжные самолеты позволит Эмирейтс улучшить экологические показатели и сделать путешествия еще более комфортными.

Согласно сообщению Эмирейтс, авиакомпания анонсировала свои планы по обновлению парка самолетов на 2016 год. Всего авиакомпания выведет из эксплуатации 26 самолетов, включая 12 A330-300, четыре A340-300, один A340-500, шесть Boeing 777-200ER, два Boeing 777-300 и один Boeing 777-300ER. Таким образом, средняя продолжительность эксплуатации самолетов Эмирейтс, запланированных для вывода из парка в 2016 году, составит 15,7 лет. Для сравнения, средний срок этого показателя по всей авиационной отрасли равен 25 годам. Более того, еще 13 воздушных судов будут выведены из эксплуатации в 2017 и 13 – в 2018 годах.

Читать далее «Эмирейтс» объявляет о планах обновления парка самолетов в 2016 году