ОАО «РЖД» объявило об изменении уровня тарифов на перевозки железнодорожным транспортом грузов в рамках ценовых пределов, установленных для среднесетевых условий

В соответствии с приказом ФСТ России от 21 декабря 2012 г. № 423-т/3 «Об установлении ценовых пределов (максимального и минимального уровней) тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов для среднесетевых условий», а также Правилами и условиями применения (установления, изменения) уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов в рамках ценовых пределов (максимального и минимального уровней), утвержденными приказом ФСТ России от 18 декабря 2012 г. № 398-т/3 с изменениями и дополнениями, утвержденными приказами ФСТ России от 30 июля 2013 г. № 147-т/1 и от 27 декабря 2013 г. № 257-т/1, были установлены понижающие коэффициенты к действующим тарифам раздела 2 Прейскуранта № 10-01 «Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами», утвержденного постановлением ФЭК России от 17 июня 2003 г. № 47-т/5 (зарегистрированного Минюстом России 9 июля 2003 г., регистрационный номер 4882) с изменениями и дополнениями, утвержденными установленным порядком, на перевозки черных металлов (поз. ЕТСНГ 311-315, 321-324) в вагонах общего парка и собственных (арендованных) вагонах в направлении сухопутных погранпереходов и припортовых станций железных дорог Российской Федерации, имеющих экспортный код, при условии сохранения объемов перевозок не ниже уровня 2015 года.

Читать далее ОАО «РЖД» объявило об изменении уровня тарифов на перевозки железнодорожным транспортом грузов в рамках ценовых пределов, установленных для среднесетевых условий

КС поддержал Минфин в стремлении вернуть в бюджет средства, взысканные в пользу авиаперевозчиков в виде убытков от переплаты пенсионных взносов

Конституционный суд (КС) поддержал стремление Минфина вернуть в бюджет более 200 млн руб., взысканных с ведомства арбитражными и Верховным судами в пользу авиаперевозчиков в виде убытков от переплаты пенсионных взносов из-за поправки к законодательству, признанной КС в 2013 году неконституционной. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Читать далее КС поддержал Минфин в стремлении вернуть в бюджет средства, взысканные в пользу авиаперевозчиков в виде убытков от переплаты пенсионных взносов

Проект модернизации дизельных поездов в Латвии будет финансироваться из фондов ЕС до 30 июня

Предприятие Pasazieru vilciens (PV) сможет продолжать софинансируемый из фондов ЕС проект модернизации дизельных поездов стоимостью 22 млн. евро до 30 июня 2016 года, постановило правительство Латвии, цитирует LETA.

Читать далее Проект модернизации дизельных поездов в Латвии будет финансироваться из фондов ЕС до 30 июня

Правительство Санкт-Петербурга отказалось участвовать в допэмиссии авиакомпании «Россия»

Правительство Санкт-Петербурга отказалось участвовать в допэмиссии авиакомпании «Россия». Выпуск акций запланирован в связи с присоединением «дочек» «Аэрофлота» («Донавиа» и «Оренбургские авиалинии») к аффилированной с ним петербургской авиакомпании «Россия», пишет КоммерсантЪ – Санкт-Петербург.

Читать далее Правительство Санкт-Петербурга отказалось участвовать в допэмиссии авиакомпании «Россия»

Авиакомпания «Аврора» отмечает год работы на DHC-6

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу «Аэрофлот», отмечает 1 год с момента запуска регулярных пассажирских перевозок на местных маршрутах в Приморском крае и начала эксплуатации самолетов DHC-6. 22 декабря 2014 г. самолёты DHC-6 Twin Otter 400 «Авроры» успешно выполнили первые рейсы по маршрутам Владивосток – Кавалерово – Пластун и Владивосток – Терней – Амгу – Светлая с пассажирами на борту. Об этом рассказали в авиакомпании.

Читать далее Авиакомпания «Аврора» отмечает год работы на DHC-6

Международный аэропорт «Калуга» вступил в Ассоциацию «Аэропорт» гражданской авиации

В конце декабря 2015 года Международный аэропорт «Калуга» получил свидетельство действующего члена Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации (ГА). Церемония прошла в торжественной обстановке в Москве во время ежегодного собрания Совета Ассоциации, сообщили в аэропорту.

Читать далее Международный аэропорт «Калуга» вступил в Ассоциацию «Аэропорт» гражданской авиации

«Трансаэро» обжаловала решение суда по иску Сбербанка

Авиакомпания «Трансаэро» подала апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску Сбербанка против авиакомпании. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел. Об этом пишет ТАСС.

Читать далее «Трансаэро» обжаловала решение суда по иску Сбербанка

Минтранс предлагает либерализовать авиасообщение между прикаспийскими странами

Минтранс РФ предлагает снять ограничения по количеству рейсов и направлений в части авиасообщения между прикаспийскими странами. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе встречи министров транспорта прикаспийских государств, пишет агентство ТАСС.

Читать далее Минтранс предлагает либерализовать авиасообщение между прикаспийскими странами

40 сотрудников «Estonian Air» получат компенсации только после банкротства

Хотя Касса по безработице Эстонии 21 декабря 2015 года начала выплачивать работникам бывшей авиакомпании Estonian Air выходное пособие, в их число не вошли 40 человек, стаж работы которых оказался менее пяти лет, поэтому они получат свою компенсацию по сокращению только после того, как в январе предприятие будет объявлено банкротом, передает LETA/BNS.

Читать далее 40 сотрудников «Estonian Air» получат компенсации только после банкротства

Минтранс РФ: перевозки российских авиакомпаний в 2015 году сохранятся на уровне 2014 года

Российские авиакомпании перевезут по итогам 2015 года порядка 93-94 млн человек, как и в прошлом году. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24″ сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, пишет ТАСС.

Читать далее Минтранс РФ: перевозки российских авиакомпаний в 2015 году сохранятся на уровне 2014 года