EVR Cargo с 2016 года повышает тарифы на перевозку нескольких видов грузов

Совет транспортного предприятия EVR Cargo утвердил поправки в тарифы грузовых перевозок с 1 января 2016 года, в соответствии с которыми перевозка нескольких видов грузов подорожает; кроме того, еще один компонент цены — расход горючего, в связи с чем тарифы в новом году могут вырасти еще больше за счет топливного акциза, пишет LETA.

Читать далее EVR Cargo с 2016 года повышает тарифы на перевозку нескольких видов грузов

УАЗ в 2016 году планирует выпустить 60 тысяч автомобилей

Ульяновский автомобильный завод планирует выпустить в 2016 году более 60 тысяч автомобилей — на три тысячи больше, чем в этом, сообщил в четверг журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, передает ТАСС.

Читать далее УАЗ в 2016 году планирует выпустить 60 тысяч автомобилей

В системе «БелТолл» Беларуси введены новые топливные карты для оплаты за пользование платными дорогами

С 18 декабря 2015 года вступило в силу принятое Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь постановление от 7 декабря 2015 г. № 54 «О внесении изменения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 23».

Читать далее В системе «БелТолл» Беларуси введены новые топливные карты для оплаты за пользование платными дорогами

В Россию начнет летать филиппинский лоукостер

Филиппинский лоукостер Cebu Pacific собирается открыть рейсы в Россию. Как сообщает Lenta.ru, в авиакомпании уже подтвердили, что еженедельно будет выполняться по три полета в Москву и Владивосток.

Читать далее В Россию начнет летать филиппинский лоукостер

ФГУП «АГА(А)» просит приостановить спор на 3,4 млрд рублей к Сбербанку

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», подведомственное Федеральному агентству воздушного транспорта, просит арбитражный суд Москвы приостановить производство по иску к Сбербанку о взыскании около 3,4 миллиарда рублей по банковской гарантии, передает РАПСИ из зала суда.

Читать далее ФГУП «АГА(А)» просит приостановить спор на 3,4 млрд рублей к Сбербанку

«Finnair» на маршруте Тарту-Хельсинки перевез более 20 тыс. пассажиров

С начала мая 2015 года финская авиакомпания Finnair, сменившая на маршруте Тарту-Хельсинки предприятие Flybe Finland, перевезла — по состоянию на 18 декабря — более 20 000 пассажиров, пишет LETA/BNS.

Читать далее «Finnair» на маршруте Тарту-Хельсинки перевез более 20 тыс. пассажиров

ICAO: Снижение цен на нефть привело к росту авиаперевозок в мире

В 2015 году число пассажиров регулярных авиарейсов достигло 3,5 млрд человек, что на 6,5% больше, чем в прошлом, говорится в сообщении Международной организации гражданской авиации (ICAO). На воздушный транспорт приходится 35% международной торговли. Об этом пишет Финмаркет.

Читать далее ICAO: Снижение цен на нефть привело к росту авиаперевозок в мире

Таможенники и представители налоговых органов подвели итоги своего взаимодействия

Состоялось очередное заседание Координационного совета с участием представителей таможенных и налоговых органов Дальневосточного федерального округа. Совещание было организовано Межрегиональной инспекцией ФНС России по ДФО и прошло в режиме видеоконференцсвязи, проинформировала пресс-служба ДВТУ.

Читать далее Таможенники и представители налоговых органов подвели итоги своего взаимодействия

За 11 месяцев 2015 года Группа «Аэрофлот» перевезла 36,5 млн пассажиров

За одиннадцать месяцев 2015 года Группа «Аэрофлот» перевезла 36,5 млн пассажиров, что на 13,7% превышает результат аналогичного периода прошлого года. За этот же период авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 24,1 млн пассажиров, на 10,7% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Читать далее За 11 месяцев 2015 года Группа «Аэрофлот» перевезла 36,5 млн пассажиров

Проект аквабусов в Петербурге может быть приостановлен

Контракт на организацию перевозок водным транспортом между Комитетом по транспорту и ООО «МБС», единственным перевозчиком, обслуживавшим аквабусы в Петербурге последние сезоны, истек в 2015 году. Истечение контракта фактически может означать остановку проекта, сообщает портал «Транспорт Санкт-Петербурга».

Читать далее Проект аквабусов в Петербурге может быть приостановлен