Система «Платон» собрала более 1,9 миллиарда рублей

В дорожный фонд со 123 тысяч владельцев большегрузов за проезд по федеральным дорогам при помощи системы «Платон» собрано 1,962 миллиарда рублей. Пользователи системы оформили 2,403 миллиона маршрутных карт, что даст им возможность с апреля 2016 года платить за проезд по федеральным дорогам по факту, а те, кто не обзавелся такими устройствами, будут отправлять средства на свой счет авансом, пишет «Российская газета».

Читать далее Система «Платон» собрала более 1,9 миллиарда рублей

Московский монорельс могут заменить на трамвай

Власти пока не определились, что ожидает московскую монорельсовую систему, заявил глава московского метрополитена Дмитрий Пегов, пишет портал m24.ru.

«Окончательного решения еще не принято. Либо монорельсовая система будет сохранена, либо заменена на трамвай», – сообщил начальник столичной подземки.

Читать далее Московский монорельс могут заменить на трамвай

Land Cruiser’s Land — внедорожный биатлон в центре Москвы

В конце года компания Toyota устроила практически в центре столицы off-road шоу с участием трех своих новинок — Toyota Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и пикапа Hilux.

Под конец года компания Toyota устроила настоящий праздник для любителей бездорожья, организовав практически в центре Москвы off-road шоу — Land Cruiser’s Land.

Читать далее Land Cruiser’s Land — внедорожный биатлон в центре Москвы

Суд признал завышенной цену билета бизнес-класса «Саравиа» из Саратова в Москву

Арбитражный суд Саратовской области согласился с выводами регионального управления ФАС о том, что ОАО «Саратовские авиалинии» («Саравиа») установило монопольно высокие цены на авиабилеты бизнес-класса по маршруту Москва- Саратов, сообщает Интерфакс соссылкой на УФАС.

Читать далее Суд признал завышенной цену билета бизнес-класса «Саравиа» из Саратова в Москву

«United Airlines» вернет бесплатные закуски на своих рейсах

Американская авиакомпания United Airlines вернет бесплатные закуски на рейсы в Северной и Латинской Америке с февраля 2016 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на MarketWatch.

Так, на рейсах, отправляющихся до 9:45 утра, будут подаваться голландские вафли, а после этого времени — смесь снеков, включая рисовые крекеры, кунжутные палочки, соленую соломку и так далее.

Читать далее «United Airlines» вернет бесплатные закуски на своих рейсах

В Минэкономразвития заявили, что запрет на старые вагоны может негативно отразиться на объемах грузоперевозок

Запрет на продление срока службы грузовых вагонов содержит риски сокращения грузооборота железнодорожным транспортом, предупредили специалисты Министерства экономического развития в своем ежемесячном мониторинге.

Читать далее В Минэкономразвития заявили, что запрет на старые вагоны может негативно отразиться на объемах грузоперевозок

Суд приостановил дело по иску структуры Росавиации к Сбербанку на 3,4 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», подведомственного Федеральному агентству воздушного транспорта, к Сбербанку о взыскании около 3,4 миллиарда рублей по банковской гарантии, передает РАПСИ из зала суда.

Читать далее Суд приостановил дело по иску структуры Росавиации к Сбербанку на 3,4 млрд рублей

«Step» получила гарантии Россельхозбанка под строительство складов для «Wurth»

Step получила банковские гарантии петербургского филиала Россельхозбанка на сумму 131,7 млн рублей под строительство объектов Wurth и Scania.

Как сообщает пресс-служба компании, это позволит ей получить авансирование и своевременно исполнить обязательства в рамках контрактов с ЗАО «Вюрт Северо-Запад» и ООО «Скания-Сервис».

Читать далее «Step» получила гарантии Россельхозбанка под строительство складов для «Wurth»

«Nord Way» встретил нового крупного арендатора

В складском комплексе Nord Way на юге Санкт-Петербурга появился новый крупный арендатор.

Как сообщает компания Bright Rich|CORFAC International, выступившая консультантом сделки, некий дистрибьютор автозапчастей занял помещения общей площадью 6 тыс. кв. м.

Читать далее «Nord Way» встретил нового крупного арендатора

Платная парковка не дремлет — теперь и в спальных районах Москвы

Зона платной парковки с сегодняшнего дня расширится еще на 300 улиц. Все они находятся в спальных районах столицы. Власти города утверждают, что исполняют волю москвичей. Однако соцопросы показывают, что у горожан совсем другие пожелания.

Читать далее Платная парковка не дремлет — теперь и в спальных районах Москвы