«FESCO» пришли в Бронку первыми

Новый порт Бронка обработал первый тестовый судозаход – в новый порт зашел контейнеровоз FESCO «E.R.Visby», занятый на сервисе FESCO ESF Service между Роттердамом, Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Читать далее «FESCO» пришли в Бронку первыми

Air France прекратила эксплуатацию самолетов Boeing 747

Авиакомпания Air France прекращает эксплуатацию самолетов Boeing 747. Последний рейс с пассажирами был выполнен в понедельник, 11 января, из столицы Мексики в Париж. Лайнер приземлится в аэропорту Руасси — Шарля-де-Голля около 16 часов по московскому времени.

Читать далее Air France прекратила эксплуатацию самолетов Boeing 747

Названы суда, которые в 2016 году спустят на воду верфи Санкт-Петербурга

Верфи Санкт-Петербурга в 2016 году спустят на воду целый ряд кораблей, ледоколов и подводных лодок. Об этом 11 января сообщает ТАСС со ссылкой на представителей предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК).

Читать далее Названы суда, которые в 2016 году спустят на воду верфи Санкт-Петербурга

Авиакомпания Air Berlin выполнила последний рейс в Калининград

Компания Air Berlin прекратила полёты из Калининграда в столицу Германии. Последний рейс из «Храброво» был выполнен 10 января. Как сообщила корреспонденту Калининград.Ru помощник гендиректора аэропорта Наталья Грицун, перевозчик останавливает работу в регионе.

Читать далее Авиакомпания Air Berlin выполнила последний рейс в Калининград

Электронная очередь появится на 15 погранпереходах Беларуси до конца 2018 года

Электронную очередь планируется ввести на 15 автодорожных пунктах пропуска через госграницу Беларуси до конца 2018 года. Об этом говорится в приложении к постановлению Совета Министров №1130 от 31 декабря 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Читать далее Электронная очередь появится на 15 погранпереходах Беларуси до конца 2018 года

Авиакомпания «Уральские Авиалинии» назначена регулярным перевозчиком в Таиланд

ОАО Авиакомпания «Уральские Авиалинии» назначено регулярным перевозчиком на договорных авиалиниях из пунктов РФ в пункты на территории королевства Таиланд. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Читать далее Авиакомпания «Уральские Авиалинии» назначена регулярным перевозчиком в Таиланд

Авиакомпания «Россия» назначена регулярным перевозчиком в Майами и Хьюстон

ОАО «Авиакомпания «Россия» назначено регулярным перевозчиком на договорных авиалиниях «Москва — Майами – Москва» и «Москва – Хьюстон – Москва». Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Нотой МИД России от 15.12.2015 № 6375/ДСА АО «Авиакомпания «Россия» назначается Российской Стороной регулярным авиаперевозчиком пассажиров, грузов, багажа и почты на договорных линиях Москва — Майами — Москва (с частотой полетов 7 рейсов в неделю) и Москва – Хьюстон — Москва (с частотой полетов 5 рейсов в неделю).

Читать далее Авиакомпания «Россия» назначена регулярным перевозчиком в Майами и Хьюстон

Во всех морских портах Украины внедрена информационная система портового сообщества

Информационная система портового сообщества (ИСПС) внедрена и используется во всех морских портах Украины с конца 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ГП «АМПУ».

В частности, во всех гаванях работает модуль оформления прихода судна. В Одесском, Ильичевском, «Южном» и Белгород-Днестровском портах оформление прихода судна происходит исключительно в электронном виде. Во всех остальных портах – приход судна оформляется в параллельном режиме с использованием электронной системы и бумажного носителя.

Читать далее Во всех морских портах Украины внедрена информационная система портового сообщества

«Узбекские авиалинии» впервые выполнили рейс на Аляску

Национальный авиаперевозчик Узбекистана выполнил первую чартерную программу на Аляску, в рамках которой было перевезено 540 японских туристов, сообщили Sputnik в пресс-службе авиакомпании.

Читать далее «Узбекские авиалинии» впервые выполнили рейс на Аляску

На Северной железной дороге в 2015 году погружено более 61,5 млн тонн грузов

Северная железная дорога в течение прошлого года обеспечила погрузку 61 млн 502 тыс. тонн грузов. По сообщению пресс-службы Северной железной дороги, это ниже уровня 2014 года на 2,2 %, и выше запланированного объема погрузки на 1,5%.

Читать далее На Северной железной дороге в 2015 году погружено более 61,5 млн тонн грузов