На Камчатке вступают в действие новые тарифы на перевозку пассажиров по местным авиалиниям

Перевозка пассажиров и багажа на рейсах местных воздушных линий с 1 февраля 2016 года будет осуществляться по новым тарифам. Увеличение стоимости авиабилетов вызвано возросшими расходами камчатских авиапредприятий. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Читать далее На Камчатке вступают в действие новые тарифы на перевозку пассажиров по местным авиалиниям

Архангельск планирует впервые принять суда с дальневосточной рыбой, доставленной по Севморпути

Архангельский рыбный порт в этом году может впервые принять четыре судна с дальневосточной рыбой, доставленной по трассе Северного морского пути. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Архангельского тралового флота (АТФ) — крупнейшего рыбодобывающего предприятия в Архангельской области.

Читать далее Архангельск планирует впервые принять суда с дальневосточной рыбой, доставленной по Севморпути

В 2015 году «Emirates» перевезла более 51,3 млн пассажиров

Emirates, крупнейшая международная авиакомпания мира, поделилась основными показателями своей работы в 2015 году, ознаменованном тридцатилетием ее полетов.

С января 2015 года Emirates перевезла более 51,3 млн пассажиров, что на 9% больше, чем в 2014. Выполняя в среднем 3,6 тыс. полетов еженедельно, Emirates осуществила свыше 186 тыс. рейсов за год, преодолев 824 млн километров – [в 2 000 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны]. В 2015 только на рейсах из Дубая на борту Emirates было сервировано 57 млн наборов бортового питания, а в Международном аэропорту Дубая было обработано 35 млн предметов багажа, сообщает пресс-служба авиакомпании

Читать далее В 2015 году «Emirates» перевезла более 51,3 млн пассажиров

ХМАО и Тюменская область стали владельцами акций «ЮТэйр»

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра стал владельцем 38,828% акций ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», говорится в материалах перевозчика. Об этом пишет ТАСС.

ХМАО получил право распоряжаться 1 млрд 437 млн 500 тыс. акций, до этого округ не имел доли в авиакомпании. Тюменская область в свою очередь приобрела 312,5 млн акций «ЮТэйр», увеличив свою долю в авиакомпании с 0% до 8,441%.

Читать далее ХМАО и Тюменская область стали владельцами акций «ЮТэйр»

«United Airlines» может приобрести 30 самолетов Boeing за $2 млрд

Одна из крупнейших американских авиакомпаний United Airlines близка к покупке 30 самолетов 737-700 компании Boeing за 2 миллиарда долларов по каталожным ценам, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Рейтер.

Читать далее «United Airlines» может приобрести 30 самолетов Boeing за $2 млрд

Pegasus решил проблемы с визами для пилотов и возобновит полеты в Россию

Турецкая авиакомпания Pegasus сообщила о возобновлении полетов в Россию, которые были прерваны 4 января по причине того, что у пилотов не было необходимых с 1 января 2016 года виз. Об этом пишет Интерфакс.

Читать далее Pegasus решил проблемы с визами для пилотов и возобновит полеты в Россию

На нижегородских судостроительных заводах до конца года будет построено 10 новых судов различных классов

Нижегородские судоверфи заявили о готовности построить более 10 новых судов различных классов до конца 2016 года, сообщает агентство ТАСС.

Крупнейшим заказом для местных предприятий является строительство семи танкеров класса «река-море» на заводах «Красное Сормово» и «Окская судоверфь» для компании «БФ Танкер».

Читать далее На нижегородских судостроительных заводах до конца года будет построено 10 новых судов различных классов

Начальник Нижегородской таможни встретился с главой Чувашии

12 января 2016 года состоялась рабочая встреча начальника Нижегородской таможни генерал-майора таможенной службы Юрия Лушникова с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, сообщили в пресс-службе ПТУ.

Читать далее Начальник Нижегородской таможни встретился с главой Чувашии

Импорт легковых автомобилей за 11 2015 года месяцев упал на 52%

Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам одиннадцати месяцев 2015 года упал на 51,6% до 315,2 тысячи машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 5 млрд 907,2 млн долларов. При этом из стран дальнего зарубежья импортировано 302,3 тысячи машин на 5 млрд 759,6 млн долларов, из стран СНГ – 12,9 тысячи автомобилей на 147,6 млн. долларов, пишет агентство Автостат.

Читать далее Импорт легковых автомобилей за 11 2015 года месяцев упал на 52%

В Казахстане ведутся работы по открытию авиасообщения с мировыми финансовыми центрами

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан проводит работы по открытию новых международных сообщений с ведущими мировыми финансовыми центрами (Нью-Йорк, Цюрих, Токио, Сингапур, Бангкок и Гонконг), для становления Астаны финансовым центром мирового уровня. Об этом сегодня в Астане на заседании коллегии заявил министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев, сообщает пресс-служба министерства.

Читать далее В Казахстане ведутся работы по открытию авиасообщения с мировыми финансовыми центрами