«Аэроджет» хочет пополнить свой флот еще одним самолетом

Авиакомпания «Аэроджет» из Одессы ведет переговоры с инвестором о передаче в ее парк самолета Saab 340A. Об этом сообщает портал Дело со ссылкой на президента авиакомпании Олега Фридрика.

«Действительно, наши инвесторы приобрели Saab 340А и сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы он был передан для эксплуатации в парк нашей авиакомпании», — сказал О.Фридрик.

Читать далее «Аэроджет» хочет пополнить свой флот еще одним самолетом

Выпуск легковых автомобилей в 2015 году упал на 28%

По данным Росстата, в 2015 году с российских конвейеров сошло 1,2 млн. легковых автомобилей – это на 27,7% меньше, чем годом ранее.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом году начал обновление модельного ряда LADA. В сентябре на Ижевском автозаводе стартовал выпуск нового седана LADA Vesta, а в декабре на конвейере завода в Тольятти появилась еще одна новинка – хэтчбек LADA XRAY.

Читать далее Выпуск легковых автомобилей в 2015 году упал на 28%

Авиакомпания «МАУ» пополнила флот 27-м самолетом Boeing

В рамках программы обновления и расширения флота в январе 2016 года парк авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) пополнился воздушным судном Boeing 737-800. Данный самолет является одним из 6-ти суден, которые перевозчик планирует взять в эксплуатацию в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба «МАУ».

Читать далее Авиакомпания «МАУ» пополнила флот 27-м самолетом Boeing

Ярославский филиал «ПГК» увеличил объем перевозок на СЖД

Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в декабре 2015 года перевез 1,33 млн тонн грузов, что на 13,7% превышает аналогичные показатели прошлого года, сообщили в пресс-службе компании. Грузооборот вырос на 26,5% и составил 2,1 млрд т-км.

Читать далее Ярославский филиал «ПГК» увеличил объем перевозок на СЖД

Об итогах работы Северо-Западного пароходства за 2015 год

В 2015 году объём перевозок судами Северо-Западного пароходства (СЗП) составил 4,8 млн тонн, на 14% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. По информации пресс-службы пароходства, снижение, в основном, связано с ситуацией маловодья на внутренних водных путях РФ и общей экономической ситуацией.

Читать далее Об итогах работы Северо-Западного пароходства за 2015 год

В обновление локомотивного парка Северной железной дороги в 2016 году планируется вложить около 7 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе Северной железной дороги, в 2015 году на эти цели было направлено 2 млрд руб. Для полигона Северной железной дороги были приобретены 3 единицы тепловозов 2ТЭ116УД (производитель Луганский тепловозостроительный завод, Украина), и 9 единиц тепловозов ТЭМ14 (производитель Людиновский тепловозостроительный завод, Калужская область).

Читать далее В обновление локомотивного парка Северной железной дороги в 2016 году планируется вложить около 7 млрд рублей

Ямало-Ненецкая таможня подвела итоги за 2015 год

22 января 2016 года в таможне состоялось общее собрание по итогам работы в 2015 году под председательством начальника Уральского таможенного управления В.И. Голоскокова, информирует пресс-служба УТУ.

Читать далее Ямало-Ненецкая таможня подвела итоги за 2015 год

Итоги работы отдела таможенного контроля после выпуска товаров Магаданской таможни за 2015 год

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров (ОТКПВТ) Магаданской таможни за 12 месяцев 2015 года проведено 32 формы таможенного контроля, из них: 22 камеральная таможенная проверка, 2 выездных таможенных проверки, 3 получения объяснения, 3 проверки системы учета товаров и отчетности, 1 таможенный осмотр помещений и территорий, 1 встречная выездная таможенная проверка, доводит до сведения пресс-служба ДВТУ.

Читать далее Итоги работы отдела таможенного контроля после выпуска товаров Магаданской таможни за 2015 год

Активность шести вулканов угрожает полетам авиации над Камчаткой

Опасность для авиационных полетов сохраняется в районе шести вулканов Курило-Камчатской гряды, сообщает в понедельник Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС России.

«Авиационная опасность, связанная с пепловыми и аэрозольными шлейфами, существует в районе вулканов Шивелуч, Карымский, Ключевской, Жупановский, Безымянный и Алаид», — говорится в сообщении.

Читать далее Активность шести вулканов угрожает полетам авиации над Камчаткой

«Трансаэро» требует взыскать с Росавиации 595 млн рублей

Авиакомпания «Трансаэро» подала в арбитражный суд Москвы два иска к Росавиации. Как следует из информации на сайте суда, в первом авиакомпания требует от ответчика около 595 млн руб., а во втором просит признать незаконными действия ведомства. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Читать далее «Трансаэро» требует взыскать с Росавиации 595 млн рублей