Платон: мнение вовлеченных сторон

8 февраля в ТАСС  первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов, а также другие эксперты рынка и представители крупного бизнеса обсудили принципы справедливого пользования дорогами, состояние федеральных и региональных трасс, а также отношение к системе «Платон» всех вовлеченных сторон. 

Читать далее Платон: мнение вовлеченных сторон

Eesti Ekspress: четыре новых парома для Эстонии стоят 108,6 млн. евро

Строящиеся на судоверфи Sefine Shipyard в турецком судостроительном кластере Ялова паромы для Эстонии Leiger и Tiiu стоят каждый по 22,8 млн. евро. Стоимость двух паромов того же типа, строящихся на судоверфи Remontowa Shipbuilding в польском Гданьске, Piret и Toll составляет 31,5 млн. евро каждый, пишет еженедельник Eesti Ekspress.

Читать далее Eesti Ekspress: четыре новых парома для Эстонии стоят 108,6 млн. евро

Дмитрий Медведев поздравил с Днем гражданской авиации участников конференции NAIS-2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поприветствовал участников выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2016 и поздравил всех ее участников с профессиональным праздником. Текст соответствующей телеграммы опубликован на сайте правительства РФ.

Читать далее Дмитрий Медведев поздравил с Днем гражданской авиации участников конференции NAIS-2016

В 2015 г. по расписанию проследовало 23 тыс. грузовых поездов

В 2015 г. на сети ОАО «РЖД» по расписанию проследовало 23 тыс. грузовых поездов.

Как рассказал в ходе саммита «Уголь и логистика» начальник управления движением Центральной дирекции ОАО» РЖД Анатолий Кужель, это на 60% больше, чем в 2014 г.

Читать далее В 2015 г. по расписанию проследовало 23 тыс. грузовых поездов

С начала года маршрутная скорость движения контейнерных поездов увеличилась на 13 км в сутки

Как заявил глава ОАО «РЖД», маршрутная скорость движения контейнерных поездов увеличилась на 13 км в сутки в сравнении с январем 2015-го и составила 965 км в стуки (+1,4%).

Маршрутная скорость ускоренных контейнерных поездов сохранилась на уровне 2015 года, составив 1211 км в сутки.

Читать далее С начала года маршрутная скорость движения контейнерных поездов увеличилась на 13 км в сутки

Объем среднесуточной выгрузки вагонов в портах Азово-Черноморского бассейна в январе 2016 года вырос на 7,5% — СКЖД

Объем среднесуточной выгрузки вагонов в портах Азово-Черноморского бассейна вырос на 7,5% по сравнению с январем 2015 года.

Как отмечалось на видеоконференции под председательством начальника Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимира Пястолова, выгрузка увеличилась благодаря совместной работе, проводимой на дороге совместно с морскими портами, в январе 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба магистрали.

Читать далее Объем среднесуточной выгрузки вагонов в портах Азово-Черноморского бассейна в январе 2016 года вырос на 7,5% — СКЖД

«airBaltic» получила награды самой пунктуальной авиакомпании в мире

В пятницу, 5 февраля 2016 года, в Ригу прибыли три награды OAG для латвийской авиакомпании airBaltic. Как сообщалось в январе, аналитики OAG, обобщив и проанализировав показатели пунктуальности более чем 50 миллионов рейсов, признали airBaltic самой пунктуальной авиакомпанией в мире в трех категориях — самая пунктуальная авиакомпания в мире, самая пунктуальная авиакомпания в регионе EMEA и первая среди крупных авиакомпаний, сообщает БК Янис Ванагс.

Читать далее «airBaltic» получила награды самой пунктуальной авиакомпании в мире

«Платон» будет строить дорогу на Дальнем Востоке

Стоимость проекта составляет свыше 30 млрд рублей. Это платная трасса «Обход Хабаровска». Частные инвесторы предоставят только четверть суммы.

На деньги с «Платона» построят дорогу на Дальнем Востоке. Речь идет о платной трассе I категории «Обход Хабаровска». Стоимость проекта превышает 30 млрд рублей. Частных денег будет выделено только четверть, остальное профинасируют региональный и федеральный бюджеты. Последний частично использует деньги, которые платят дальнобойщики за проезд по федеральным трассам в систему «Платон». Что это за сумма, не уточняется.

Читать далее «Платон» будет строить дорогу на Дальнем Востоке

Cанкт-Петербургская таможня подвела итоги работы за 2015 год

3 февраля 2016 года в выставочном центре ЗАО «ЭКСПОФОРУМ» состоялось совещание, на котором были подведены итоги служебной деятельности за 2015 год, и определены основные задачи на 2016 год, сообщает пресс-служба СЗТУ.

Читать далее Cанкт-Петербургская таможня подвела итоги работы за 2015 год

В Приволжском таможенном управлении подвели итоги прошедшего года

В Нижнем Новгороде прошло заседание коллегии Приволжского таможенного управления, на котором были подведены итоги 2015 года. В работе заседания приняла участие статс-секретарь — заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева.

Читать далее В Приволжском таможенном управлении подвели итоги прошедшего года