Транспортно-логистические расходы сегодня чрезвычайно высоки — мнение

Кризис поставил вопрос о том, что происходит в отрасли. Сегодня негативный эффект из-за системных транспортно-логистических недостатков мультиплицируется. Чрезвычайно высоки транспортно-логистические расходы – все сделалось слишком дорого, в том числе и для нас. При этом субъекты экономической деятельности в Китае тратят на транспорт на четверть меньше, в Европе – меньше в два раза. Тот, кто указывает на опасность истощения резервов «долговременной» отраслевой устойчивости, не сильно сгущает краски. 

Читать далее Транспортно-логистические расходы сегодня чрезвычайно высоки — мнение

Кризис судоходной отрасли сказывается на трафике через Панамский и Суэцкий каналы

Продолжающийся кризис на рынке контейнерных перевозок влияет на операционные показатели Панамского и Суэцкого каналов, сообщает The Loadstar со ссылкой на отчет за второе полугодие 2015 года, опубликованный аналитическим агентством portoverview.com, передает ТАСС

Читать далее Кризис судоходной отрасли сказывается на трафике через Панамский и Суэцкий каналы

Проект соединения Транссиба с Транскорейской магистралью принесет России дополнительные транспортные доходы — мнение

Россия заинтересована в увеличении грузового потока по Транссибу и развитии своего дальневосточного региона. Проект соединения Транссиба с Транскорейской магистралью означал бы для России существенное повышение уровня экономического присутствия в регионе, интеграцию в процесс межрегионального сотрудничества, и получение дополнительных транспортных доходов. 

Читать далее Проект соединения Транссиба с Транскорейской магистралью принесет России дополнительные транспортные доходы — мнение

В РФ планируется создать 49 индустриальных парков и 22 промышленных технопарка

К 2020 г. в России планируется создать ещё как минимум 49 индустриальных парков и 22 промышленных технопарка. Об этом в ходе заседания правительства РФ сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, за счёт этого появится около 70 тыс. новых рабочих мест, ежегодный совокупный объём выпуска промышленной продукции увеличится на 312 млрд руб., а бюджеты всех уровней смогут получить дополнительно 40 млрд руб. налоговых поступлений в год.
 

Читать далее В РФ планируется создать 49 индустриальных парков и 22 промышленных технопарка

​Договор о железнодорожного маршруте Каунас — Белосток может быть подписан в течение месяца

Контролируемая государством литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) в течение месяца намерена подписать договор о маршруте пассажирских поездов между Каунасом и польским Белостоком.
 

Читать далее ​Договор о железнодорожного маршруте Каунас — Белосток может быть подписан в течение месяца

Армения достигла соглашения о каботажных перевозках с Россией, Белоруссией и Киргизией

В ходе заседания армяно-белорусской межправкомиссии в Ереване замначальника управления транспорта Минтранса Армении Давид Мелконян заявил, что Армения достигла соглашения с Россией, Белоруссией и Киргизией о каботажных перевозках, сообщает InfoRos.
 

Читать далее Армения достигла соглашения о каботажных перевозках с Россией, Белоруссией и Киргизией

До 60% российских компаний отмечают снижение товаропотока

В 2015 г. — начале 2016г. до 60% российских компаний отметили сокращение объемов товаропотока. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Развитие логистики в России: современная ситуация, прогноз, ключевые задачи и приоритеты компаний», которое проводилось Координационным советом по логистике и центром инновационных технологий в логистике МАДИ. Участие в опросе приняли компании, занятые в сфере розничной торговли и фармацевтике, электроники и телекоммуникаций, производства продуктов питания и товаров народного потребления, энергетике, машиностроении, логистики и других. 

Читать далее До 60% российских компаний отмечают снижение товаропотока

Литовские компании заинтересовались возможностями паромной линии Балтийск — Засниц

Литовские транспортные компании заинтересовались возможностями паромной линии Балтийск (Калининградская область) — Засниц (Германия) в обход Польши, начавшей работу 21 февраля. Об этом ТАСС сообщили сегодня в компании «Транс Эксим», обеспечивающей работу парома. 

Читать далее Литовские компании заинтересовались возможностями паромной линии Балтийск — Засниц

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины в январе снизились на 6%

Транспорт Украины в январе сократил перевозки грузов на 6% к январю 2015 года, говорится в материалах Госкомстата республики. 

Всего перевезено 40,9 млн т – на 2,6 млн меньше, чем в январе 2015-го. Напомним, как информировал РЖД-Партнер, в январе предыдущего года спад составил более 24%, однако по концу 2015-го отставание снизилось до 10-процентного (-71 млн т, до 350 млн).

Читать далее Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины в январе снизились на 6%

Хасан-Раджин под вопросом

В ответ на запуск спутника Северной Кореей, ее сосед — Южная Корея, вышла из трехстороннего соглашения по строительству транскорейской железнодорожной магистрали, которая должна соединить обе страны с Россией. (подробности online)

Читать далее Хасан-Раджин под вопросом