Экспорт услуг «Укрзализныци» в 2015 году упал на треть

Реализация перевозочных услуг «Укрзализныци» на экспорт в прошедшем году снизилась на 33%, до $748 млн, говорится в данных кабмина Украины. 

Спад финансовой отдачи зафиксирован на фоне снижения перевозок грузов на экспорт на 10% (-13,5 млн т, до 128 млн). Для сравнения: в геополитически спокойном 2013 году экспорт услуг УЗ превысил $1,4 млрд, снизившись на 7% к предыдущему году. При этом перевозки грузов на экспорт возросли на 3%. В 2014 году, первом, затронутом нестабильностью на востоке Украины, продажа услуг УЗ на экспорт упала на 30% при 3-процентном падении объемов экспортных грузоперевозок.

Читать далее Экспорт услуг «Укрзализныци» в 2015 году упал на треть

Минтранс России договорился о «дозволах» с Китаем. Осталось выяснить, кому они нужнее

Разрешений от Китая пока всего-то тысяча штук. Как они будут распределяться — большой вопрос и тайна, покрытая мраком

Ассоциация международных российских перевозчиков (АСМАП) объявила о мониторинге потребности транспортных компаний в китайских разрешениях для выполнения перевозок по направлению Россия – КНР транзитом через территорию Казахстана.

Читать далее Минтранс России договорился о «дозволах» с Китаем. Осталось выяснить, кому они нужнее

Bestlog разработал логистическую концепция развития производственной площадки в Латвии

Консультанты Bestlog|Бэстлог — логистический консалтинг успешно завершили проект концептуального реинжиниринга производственной площадки 1990-х годов постройки в Латвии.

Читать далее Bestlog разработал логистическую концепция развития производственной площадки в Латвии

Мариупольский морской порт, обслуживающий Донбасс, серьезно ограничен возможностями железнодорожных подходов

Согласно оценке Мининфраструктуры Украины, пропускная способность железнодорожной инфраструктуры, обслуживающей Мариупольский порт, впятеро ниже его потребностей. 

Порт, расположенный вблизи эпицентра нестабильности востока Украины, обслуживается маломощной веткой Волноваха – Камыш-Заря (не электрифицированной, одноколейной, с пропускной способностью до 10 пар поездов в сутки). При этом основная ветка, через станцию Ясиноватая, остается заблокированной, поскольку станция находится на территории, неподконтрольной Украине. Кроме того, основная линия подверглась разрушению в период активных боевых действий: повреждены около 2 км путей; разрушена контактная сеть; остается заминированным участок пути, располагающийся на нейтральной территории.

Читать далее Мариупольский морской порт, обслуживающий Донбасс, серьезно ограничен возможностями железнодорожных подходов

Украинский транзит по территории Российской Федерации в страны Средней Азии и Кавказа в январе упал более чем наполовину

Правительство Украины оценило ущерб объемам экспорта грузов по российской территории с момента введения в действие ограничительных мероприятий. 

Согласно данным Минэкономики республики, в январе экспорт, предназначенный странам Средней Азии и Кавказа и следующий по территории РФ, снизился на 60-80% к январю 2015 года (в зависимости от товарной номенклатуры). Действия российской стороны привели, по сути, к запрету украинского транзита назначением в страны Кавказа, Центральной Азии, Китай, а также в Монголию, отметило украинское ведомство.

Читать далее Украинский транзит по территории Российской Федерации в страны Средней Азии и Кавказа в январе упал более чем наполовину