Пилот «Saudi Arabian Airlines» умер перед посадкой самолета

Командир экипажа рейса саудовской авиакомпании Saudi Arabian Airlines из города Биша в столицу страны Эр-Рияд скончался от сердечного приступа незадолго до приземления самолета, сообщает ИА Rambler со ссылкой на Gulf Digital News.

Читать далее Пилот «Saudi Arabian Airlines» умер перед посадкой самолета

В 2015 году компания Embraer поставила заказчикам 221 гражданский самолет

В 2015 году бразильская самолетостроительная компания Embraer поставила заказчикам 101 самолет коммерческой авиации и 120 бизнес джетов (82 небольшой размерности и 38 большой размерности). Об этом сообщает пресс-служба Embraer.

Читать далее В 2015 году компания Embraer поставила заказчикам 221 гражданский самолет

Весенняя распродажа «Korean Air»: новые тарифы, скидки и лотерея для пассажиров

Korean Air снижает цены на билеты в Южную Корею, Японию, Китай и Юго-Восточную Азию и предоставляет пятипроцентную скидку при бронировании билетов на официальном сайте.

Кроме того, первые 1000 человек, купившие билеты на www.koreanair.com в марте, становятся участниками лотереи в честь основания авиакомпании.

Читать далее Весенняя распродажа «Korean Air»: новые тарифы, скидки и лотерея для пассажиров

«Белавиа» ведет переговоры с лоукостом «Flydubai»

Авиакомпания «Белавиа» ведет переговоры с лоукостером из Объединенных Арабских Эмиратов flydubai, чтобы та начала летать в Минск. Но пока решение не принято, сообщает Euroradio.fm.

«Наш посол в Эмиратах постоянно встречается с представителями авиакомпании и ведет переговоры», — сказал на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора белорусской компании Игорь Чергинец.

Читать далее «Белавиа» ведет переговоры с лоукостом «Flydubai»

Дочка ГТЛК реализовала сделку по лизингу Airbus A320 для «Аэрофлота» с привлечением финансирования из Азии

Дочерняя структура ПАО «ГТЛК» GTLK Europe Ltd передала в лизинг ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» первый самолет Airbus A320. Передача воздушного судна лизингополучателю состоялась 29 февраля в Тулузе. Всего в текущем году российскому авиаперевозчику планируется поставка 7 самолетов Airbus A320, сообщает пресс-служба ГТЛК.

Читать далее Дочка ГТЛК реализовала сделку по лизингу Airbus A320 для «Аэрофлота» с привлечением финансирования из Азии

Лоукостер «Победа» вышел в прибыль за первый год работы

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») в 2015 году вышел на небольшую прибыль по РСБУ. Об этом сообщается со ссылкой на топ-менеджеров двух компаний из авиационного сектора, которые, в свою очередь, ссылаются на гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова, пишет ТАСС.

Читать далее Лоукостер «Победа» вышел в прибыль за первый год работы

Ущерб Свердловской железной дороги от действий вандалов в пригородных поездах снизился на 70%

В 2016 году специалисты Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава (структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД») отмечают снижение ущерба от действий вандалов в пригородных поездах, курсирующих в границах СвЖД.

Читать далее Ущерб Свердловской железной дороги от действий вандалов в пригородных поездах снизился на 70%

«Платон» — первые штрафы

Собственники грузовиков с середины февраля получают штрафы за неоплаченный проезд по федеральным трассам через систему «Платон». Об этом рассказали владельцы большегрузных автомобилей и подтвердил источник, близкий к оператору «Платона», — «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС). По его словам, только за 15 февраля 2016 года инспекторы ГИБДД выписали около 1 тыс. постановлений о штрафах на сумму порядка 5 млн руб.

Читать далее «Платон» — первые штрафы

«Airbus» готовится начать переговоры с Ираном по продаже новых самолетов

Концерн Airbus Group в понедельник подтвердил информацию о начале переговоров с Ираном по продаже стране десятков новых коммерческих самолетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The New York Times.

Читать далее «Airbus» готовится начать переговоры с Ираном по продаже новых самолетов

Арестованные за долги вертолеты «Томск Авиа» не смогли продать по сниженной цене

Арестованные в счет долгов восемь вертолетов Ми-8 авиакомпании «Томск Авиа», выставленные на повторные торги по цене на 15% меньше, вновь не заинтересовали покупателей, сообщили в пятницу ТАСС в Росимуществе по Омской области.

Читать далее Арестованные за долги вертолеты «Томск Авиа» не смогли продать по сниженной цене