Глава РЖД: для делового сотрудничества с Латвией важны гарантии государства

Новый президент ОАО Российские железные дороги (РЖД) Олег Белозеров проявил заинтересованность к формированию «экономически обоснованного сотрудничества» с латвийскими партнерами, подчеркнув при этом, что для делового сотрудничества важны и гарантии государства, чтобы инвестиции могли себя оправдать, сообщил руководитель Latvijas dzelzcels Эдвинс Берзиньш после встречи с российским коллегой в Москве.

Читать далее Глава РЖД: для делового сотрудничества с Латвией важны гарантии государства

«Авиаагрегат» получил от экс-директора предприятия 33 млн рублей по иску о взыскании ущерба

Экс-гендиректор завода «Авиаагрегат» (холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех) Геннадий Кулаков добровольно вернул государству первые 33 млн. рублей по гражданскому иску о взыскании ущерба от продажи объектов недвижимости. Для того, чтобы Геннадий Кулаков смог вернуть средства, суд снял арест с денежных средств ответчика. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Читать далее «Авиаагрегат» получил от экс-директора предприятия 33 млн рублей по иску о взыскании ущерба

«Белавиа» не исключает возможности задержек рейсов в Германиею из-за забастовок

Авиакомпания «Белавиа» не исключает возможности задержек сегодняшних рейсов в сообщении с Германией из-за забастовок, которые проходят в нескольких аэропортах этой страны. Об этом БЕЛТА сообщили в авиакомпании.

Читать далее «Белавиа» не исключает возможности задержек рейсов в Германиею из-за забастовок

Аэрофлот назван «Компанией года 2015»

Аэрофлот стал лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Best.ru./Компания года» за 2015 год в номинации «Транспорт». Торжественная церемония награждения состоялась 26 апреля в бизнес-центре «Меркурий Сити Тауэр», сообщает пресс-служба авиакомпании.

Читать далее Аэрофлот назван «Компанией года 2015»

В «Авиастар-СП» состоялась встреча молодых работников с управляющим директором Андреем Капустиным

26 апреля состоялся открытый диалог управляющего директора АО «Авиастар-СП» Андрея Капустина с заводским молодежным активом. Мероприятие прошло в формате «круглого стола». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Читать далее В «Авиастар-СП» состоялась встреча молодых работников с управляющим директором Андреем Капустиным

Украина теряет рынок международных водных перевозок

Водный транспорт Украины снизил перевозки грузов международного сообщения на 14,4% по итогам квартала, говорится в материалах кабмина республики.

В международном сообщении перевезено 748 тыс. т грузов против 874 тыс. т января-марта предшествующего года. В то же время отмечен активный рост внутренних водных грузоперевозок – в 4,5 раза к 1-му кварталу 2015-го, до 252 тыс. т. В результате удельный вес внутреннего сообщения в совокупной загрузке водного транспорта Украины повысился с 6% (январь — март 2015-го) до нынешних 25%. Однако доминирующим по объемам остается международное сообщение, где зафиксировано серьезное снижение — на 128 тыс. т за квартал.

Читать далее Украина теряет рынок международных водных перевозок

«S7 Airlines» увеличила пассажиропоток на 26,5%

Авиакомпании группы S7 подвели итоги производственной деятельности за март 2016 года. За месяц рейсами авиакомпаний воспользовались 866 407 пассажиров, что на 26,5% больше, чем в марте 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба S7.

Читать далее «S7 Airlines» увеличила пассажиропоток на 26,5%

«РН-Аэро»: Предпосылок для роста цен на авиатопливо в России в 2016 г. нет

Баланс спроса и предложения на рынке авиационного топлива в РФ сохраняется, предпосылок для роста цен нет, заявил в интервью ТАСС генеральный директор компании «РН-Аэро» («дочка» «Роснефти»), занимающей 30-процентную долю рынка, Сергей Папков. «В 2016 году мы видим, что баланс спроса и предложения на рынке сохраняется, поэтому предпосылок для существенного роста цен нет», — сказал он.

Читать далее «РН-Аэро»: Предпосылок для роста цен на авиатопливо в России в 2016 г. нет

«Укрзализныця» ожидает восстановления роста экспортных грузоперевозок

ПАО «Укрзализныця» прогнозирует 3-процентный рост грузооборота в сфере экспортных перевозок по итогам текущего года.

Показатель составит 88,8 млрд т-км против 86 млрд, зафиксированных по итогам 2015 года. Как сообщал РЖД-Партнер, в прошедшем году экспортный грузооборот «Укрзализныци» сократился на 8,5%; план года по данному показателю оказался недовыполненным на 3,5% (-3,2 млрд т-км).

Читать далее «Укрзализныця» ожидает восстановления роста экспортных грузоперевозок

Транзитные контейнерные поезда ускорили движение

Как рассказал генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам (КСТП) Геннадий Бессонов, за 2015 год удалось сократить транзитное время до 11 — 13 суток за счет увеличения маршрутной скорости движения поезда.

Читать далее Транзитные контейнерные поезда ускорили движение