НАК «Узбекистон хаво йуллари» в сентябре начнет эксплуатацию самолетов Boeing-787 Dreamliner

Первый из двух лайнеров Boeing-787 Dreamliner по заказу Национальной авиакомпании (НАК) прибудет в конце августа текущего года, второй до конца ноября. Новый самолет будет эксплуатироваться на дальних и сверхдальних международных направлениях и позволит выполнять беспосадочные полеты по маршруту Ташкент Нью-Йорк, пишет портал «Uzbekistan Today».

Читать далее НАК «Узбекистон хаво йуллари» в сентябре начнет эксплуатацию самолетов Boeing-787 Dreamliner

Минпромторг ожидает снижения российского автопрома в 2016 году на 5 — 7%

Минпромторг РФ ожидает снижения производства в российском автопроме в 2016 году на 5 — 7%, сообщил глава министерства Денис Мантуров.

«Если брать месяц к месяцу, то у нас снижение падения по марту на 10% по отношению к предыдущему году. Если мы берем грузовой транспорт, то у КАМАЗа рост составил 17%. Разные сегменты чувствуют себя по разному, но я думаю, что за счет эффекта от государственных мер поддержки и за счет стабилизации экономической ситуации в целом, мы должны максимально сдемпфировать снижение темпов потребления автомобильной продукции в целом по рынку и в частности по производству», – сказал Денис Мантуров, которого цитирует агентство «РИА Новости».

Читать далее Минпромторг ожидает снижения российского автопрома в 2016 году на 5 — 7%