В Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности внесены очередные изменения

Дальневосточное таможенное управление обращает внимание всех заинтересованных лиц на изменения, внесённые в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (далее – Реестр) в апреле 2016 года.

Читать далее В Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности внесены очередные изменения

Объемы железнодорожных перевозок по Шелковому пути падают

Объемы интермодальных перевозок по трансъевразийскому железнодорожному коридору, связывающему промышленный мегаполис Чунцин на юго-западе Китая с Дуйсбургом (Германия), начали замедляться, передает ТАСС.

Читать далее Объемы железнодорожных перевозок по Шелковому пути падают

Петербург отказался от аквабусов

Культурная столица России в этом летнем сезоне откажется от аквабусов. Такое заявление сделала заместитель председателя Комитета по транспорту Елена Осинцева.

Ранее на поддержание работы аквабусов городом выделялась субсидия в размере 15 миллионов рублей, при этом себестоимость одной поездки пассажира составляла 300 рублей. В этом году власти решили отказаться от таких расходов.

Читать далее Петербург отказался от аквабусов

Власти Сахалина готовы проработать вопрос субсидирования работы паромной переправы на остров Хоккайдо (Япония)

Правительство Сахалинской области готово проработать вопрос о субсидировании на паритетных началах работы паромной переправы между портом Вакканай (остров Хоккайддо, Япония) и портом Корсаков, заявил губернатор региона Олег Кожемяко на встрече с главой префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси.

Читать далее Власти Сахалина готовы проработать вопрос субсидирования работы паромной переправы на остров Хоккайдо (Япония)

«airBaltic»: Чистая прибыль авиакомпании за 2015 год составила 19.5 млн евро

Латвийская авиакомпания airBaltic в 2015 году работала с чистой прибылью 19.5 млн евро, что значительно превышает прибыль в размере 10.7 млн евро в предыдущем году и обеспечивает предприятию стабильную рентабельность. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Читать далее «airBaltic»: Чистая прибыль авиакомпании за 2015 год составила 19.5 млн евро

Больше 5-тысячников для Новороссийска

По оценке ООО «Рускон», благодаря большому числу свободных контейнеровозов вместимостью 4 — 5,3 тыс. TEU к моменту окончания реконструкции ООО «НУТЭП», в результате которой у терминала появится возможность обрабатывать суда данного размера, может вырасти количество контейнерных линий, которые захотят поставить такие суда назначением на Новороссийск.

Читать далее Больше 5-тысячников для Новороссийска

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 совершил 18-часовой перелет и приземлился в Оклахоме

Экспериментальный самолет Solar Impulse 2, использующий для полета лишь солнечную энергию, в рамках кругосветного путешествия совершил перелет из Финикса (штат Аризона, США) в Талсу (Оклахома). Как сообщают организаторы полета, самолет находился в воздухе 18 часов и 10 минут, пишет RNS.

Читать далее Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 совершил 18-часовой перелет и приземлился в Оклахоме

«Аэрофлот» не получил от российских перевозчиков предложений забрать лайнеры «Трансаэро»

«Аэрофлот» пока не получал предложений от российских авиаперевозчиков забрать дальнемагистральный флот «Трансаэро», передаваемый по контрактам с лизинговыми компаниями, сообщил «Интерфаксу» источник в авиакомпании.

Читать далее «Аэрофлот» не получил от российских перевозчиков предложений забрать лайнеры «Трансаэро»

Итоги работы Благовещенской таможни в 2016 году

Благовещенской таможней за 4 месяца 2016 года оформлено 2484 декларации на товары.

Из них: 1942 декларации на товары (78%) оформлено на Благовещенском таможенном посту, 302 декларации (12,1%) — на Поярковском таможенном посту, 209 деклараций (8,4%) — на Нерюнгринском таможенном посту, информирует пресс-служба ДВТУ.

Читать далее Итоги работы Благовещенской таможни в 2016 году

В аэропорту «Южно‐Сахалинск» будут проводиться ремонтные работы

В аэропорту «Южно‐Сахалинск» в период с 15 мая по 30 октября будут проводиться ремонтные работы по усилению средней части взлетно‐посадочной полосы. 2 дня в неделю (в понедельник и четверг) аэропорт будет закрыт для полётов, сообщает пресс-служба аэропорта.

Читать далее В аэропорту «Южно‐Сахалинск» будут проводиться ремонтные работы