В Иркутской области начался северный завоз

В речном порту Осетрово дан старт северному завозу 2016 года в Иркутской области.

Для нужд Бодайбинского района погружены на баржи 14,1 тыс. тонн угля, первые 7,5 тыс. тонн угля уже отправлены в адрес северных предприятий сферы ЖКХ, заявил министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Андрей Капитонов. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Читать далее В Иркутской области начался северный завоз

На ОАО «Кондопога» (Карелия) за навигацию планируется доставить 200 тыс. куб. м грузов

На ОАО «Кондопога» (Республика Карелия) водным транспортом за навигацию 2016 года будет доставлено 140 тыс. куб. м баланса и 60 тыс. куб. м щепы. Об этом сообщает пресс-служба целлюлозно-бумажного комбината.

Читать далее На ОАО «Кондопога» (Карелия) за навигацию планируется доставить 200 тыс. куб. м грузов

Студенты «Центра обучения агробизнеса» в Ереване посетили логистический комплекс ULS

В логистическом центре “Урбан Лоджистик Сервисис” в Ереване состоялся специальный семинар “Логистика в Армении: введение для студентов”, а также тур по складскому комплексу с участием студентов Центра обучения агробизнеса (ЦОА). 

Читать далее Студенты «Центра обучения агробизнеса» в Ереване посетили логистический комплекс ULS

Итоги конференции «Навиторинг-2016″: цифры, мнения участников и основные темы выступающих

Мероприятие традиционно собрало производителей навигационного оборудования, интеграторов, операторов, пользователей систем мониторинга транспорта и тахографического контроля, а также тех, кому небезразличен рынок мониторинга транспорта. 

Читать далее Итоги конференции «Навиторинг-2016″: цифры, мнения участников и основные темы выступающих

«РЖД Логистика» доставила тяжеловесное оборудование для «Выксунского металлургического завода»

АО «РЖД Логистика» в сотрудничестве с логистическим провайдером РТЛ организовало комплексную доставку тяжеловесного оборудования для металлургической промышленности в адрес АО «Выксунский металлургический завод». 

Читать далее «РЖД Логистика» доставила тяжеловесное оборудование для «Выксунского металлургического завода»

В ходе северного завоза в отдаленные гарнизоны Восточного военного округа доставят более 26,5 тыс. тонн грузов

В ходе северного завоза в воинские части Восточного военного округа (ВВО), дислоцированные в районах Крайнего Севера, Камчатском крае, островной зоне округа, планируется завезти более 26,5 тыс. тонн имущества и грузов различного назначения.

Читать далее В ходе северного завоза в отдаленные гарнизоны Восточного военного округа доставят более 26,5 тыс. тонн грузов

Вниманию участников ВЭД

Самарская таможня сообщает о возможности получения государственных услуг по ведению реестров владельцев складов временного хранения, таможенных складов и магазинов беспошлинной торговли в электронном виде..

Читать далее Вниманию участников ВЭД

Ритейл продолжает запасаться складами в Москве и области

Розничные сети обеспечивают стабильный спрос на склады в Московском регионе.

По подсчетам Colliers International, в первом квартале торговые и дистрибьюторские компании заняли 65% от всего объема арендованных площадей (38% и 27% соответственно).

Читать далее Ритейл продолжает запасаться складами в Москве и области

Дорогостоящие товары выбирают дорогую перевозку — мнение

Объемы перевозок из Китая в ЕС падают, как следствие общей экономической ситуации в РФ и Европе, а также ввиду существенного падения покупательской способности населения РФ ввиду низкого уровня рубля к доллару США и Евро. Причины снижения объемов указаны верно, значительную часть товаров, отгружаемых по маршруту из Китая в РФ и Европу по железной дороге составляют традиционно дорогостоящая электроника (смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.д.), а также комплектующие и запчасти для авто. Если взглянуть на список клиентов, то в основном это кластер автопроизводителей, и представители азиатских компаний — производителей электроники (LG, Samsung, и тд). Перечни компаний можно найти в описании сервиса на презентациях перевозчиков. Это обусловлено сравнительной дороговизной такой перевозки (в среднем в 2 — 4 раза дороже, чем контейнерная перевозка аналогичной грузовой партии морем), но достаточно быстрым транзитным временем. Сырьевые грузы этим маршрутом практически не возят ввиду дороговизны сервиса.
 

Читать далее Дорогостоящие товары выбирают дорогую перевозку — мнение

Росавиация приступила к субсидированию билетов из Калининграда

Росавиация приступила к субсидированию билетов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург и обратно. Специальные тарифы действуют для всех граждан страны с 15 мая по 15 октября

Стоимость перелёта в одну сторону из Калининграда в Москву составляет 3800 рублей, из Калининграда в Санкт-Петербург — 3500 рублей. Размер компенсации на одного пассажира — 2300 и 1800 рублей соответственно.

Читать далее Росавиация приступила к субсидированию билетов из Калининграда