Авиакомпания Emirates вернула А380 на рейсы в Москву

Вечером 1 октября самолет Emirates А380 приземлился в московском аэропорту «Домодедово». Теперь один из двух ежедневных рейсов Emirates на маршруте Москва-Дубай-Москва осуществляется на A380-800, флагманском лайнере авиакомпании.

Читать далее Авиакомпания Emirates вернула А380 на рейсы в Москву

«China Airlines» получила свой первый A350 XWB

Авиакомпания China Airlines получила первый A350-900, став девятым по счету эксплуатантом самого современного широкофюзеляжного самолета в мире.  Об этом сообщает пресс-служба Airbus.

«Салон самолёта China Airlines имеет трехклассную компоновку, рассчитанную на размещение 306 пассажиров: 32 в бизнес-классе, оборудованном полностью раскладывающимися креслами-кроватями, 31 в улучшенном экономическом и 243 в экономическом классе», —  пояснили в Airbus. 

Читать далее «China Airlines» получила свой первый A350 XWB

«Uzbekistan Airways» осуществила первый полет в Россию на Boeing 787 Dreamliner

30 сентября 2016 года национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways осуществила первый полет в Россию на новом лайнере Boeing 787 Dreamliner. «Лайнер мечты» совершил перелет по маршруту Ташкент – Москва и приземлился в московском аэропорту «Домодедово», который пока единственный в России на регулярной основе обслуживает рейсы, выполняющиеся данным типом воздушных судов.

Читать далее «Uzbekistan Airways» осуществила первый полет в Россию на Boeing 787 Dreamliner

«Korean Air» была названа лучшей авиакомпанией для бизнес-путешественников

Korean Air была названа лучшей авиакомпанией для бизнес-путешественников по версии престижной премии Russian Business Travel & MICE Award, учрежденной Торгово-промышленной палатой России, журналом Business Travel и порталом Conference.ru, сообщает пресс-служба Korean Air.

Читать далее «Korean Air» была названа лучшей авиакомпанией для бизнес-путешественников

Авиализинговая BOC Aviation планирует купить пять самолетов у Air China за $1,5 млрд

Авиализинговая BOC Aviation планирует купить пять самолетов у компании Air China за $1,5 млрд, сообщает RNS со ссылкой на Reuters.

Второй по величине авиационный лизингодатель Азии намерен приобрести три новых Boeing B777-300ERs и два Airbus A330-300. Компания рассчитывает получить самолеты до конца 2016 года.

Читать далее Авиализинговая BOC Aviation планирует купить пять самолетов у Air China за $1,5 млрд

«Трансаэро» задолжала китайскому авиаперевозчику 122 млн руб

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление китайской компании Air China Limited о включении долга перед ней в размере 122,4 миллиона рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро», говорится в определении суда. Об этом пишет РАПСИ.

Читать далее «Трансаэро» задолжала китайскому авиаперевозчику 122 млн руб

В производстве грузовых вагонов в России впервые с 2012 года наметился рост

Производство грузовых вагонов в России неуклонно сокращалось последние годы. В 2012 году было произведено в общей сложности 71,6 тыс. вагонов, в 2013 – 60,1 тыс., в 2014 – 55,1 тыс., в 2015 – 29,2 тыс.

Читать далее В производстве грузовых вагонов в России впервые с 2012 года наметился рост

Максим Соколов: Новая авиакомпания для полетов между югом и центром России будет частной

Новая авиакомпания для полетов между югом и центром РФ будет полностью частной, заявил ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, сейчас идут переговоры с рядом возможных инвесторов. Отвечая на вопрос, будет ли в капитале создаваемого перевозчика участвовать государство, он сказал: «Конечно, нет».

Читать далее Максим Соколов: Новая авиакомпания для полетов между югом и центром России будет частной

На трассах Вологодской области началось внедрение автоматической системы весового контроля

Вологодская область по распоряжению Росавтодора выбрана пилотной площадкой для внедрения автоматической системы весогабаритного контроля за грузовым транспортом.

Федеральное дорожное агентство намерено запустить в работу три интеллектуальных автоматических поста контроля. Проект официально запущен сегодня.

Читать далее На трассах Вологодской области началось внедрение автоматической системы весового контроля

Себежская таможня: временный ввоз транспортных средств под пристальным вниманием

Себежская таможня напоминает, что ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве – члене Евразийского экономического союза возможен только при внесении обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Читать далее Себежская таможня: временный ввоз транспортных средств под пристальным вниманием