Международный Авиационный IT форум России и СНГ – 2016 пройдет в Москве 7-9 декабря

7-9 декабря 2016 года в Москве состоится II международный Авиационный IT форум России и СНГ – 2016.

«Авиационный IT форум России и СНГ – 2016» –  площадка в России и странах СНГ по обмену опытом и презентации новейших IT решений для авиационной отрасли с основным акцентом на разработки отечественных компаний, адаптацию ведущих международных IT-решений на рынке России и СНГ.

Читать далее Международный Авиационный IT форум России и СНГ – 2016 пройдет в Москве 7-9 декабря

С начала 2016 года на Свердловской магистрали количество тяжеловесных поездов весом 9 тыс. тонн увеличилось на 10,2%

Совершенствование системы управления парком инновационных локомотивов и расширение практики графикового вождения тяжеловесных поездов (в первую очередь, на главном ходу СвЖД увеличить количество составов весом 9 тыс. тонн за три квартала 2016 года на 10,2% (1707 поездов против 1549 за аналогичный период 2015 года).

Читать далее С начала 2016 года на Свердловской магистрали количество тяжеловесных поездов весом 9 тыс. тонн увеличилось на 10,2%

Самолет «Белавиа», который не смог приземлиться в Одессе, вылетел из Минска

Самолет «Белавиа» с пассажирами, который не смог приземлиться в Одессе 12 октября из-за плохих погодных условий, вылетел из Минска. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в справочной службе авиакомпании.

Читать далее Самолет «Белавиа», который не смог приземлиться в Одессе, вылетел из Минска

В Казахстане открылось представительство ЗАО «Азербайджанские железные дороги»

Расширение взаимодействия двух стран в транспортной сфере связано с планами увеличения грузопотока.

Представительство ЗАО «Азербайджанские железные дороги» открылось в Астане, в административном здании АО «НК «Қазақстан темiр жолы». Как отметил председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, новое представительство компании в РК будет проводить целенаправленную работу в рамках созданной Ассоциации Транскаспийского международного транспортного маршрута. В частности, в области развития сотрудничества по увеличению объемов перевозок и создания благоприятных условий для наращивания транзитного грузопотока по территориям двух стран.

Читать далее В Казахстане открылось представительство ЗАО «Азербайджанские железные дороги»

О маркировке изделий из натурального меха

С 12 августа 2016 года на территориях стран — участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия – в связи со вступлением в силу Соглашения о реализации в 2015 — 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров данной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

Читать далее О маркировке изделий из натурального меха

Электронное декларирование таможенного транзита выходит за рамки эксперимента

Федеральная таможенная служба, которой 25 октября 2016 года исполнится 25 лет, продолжает проводить мероприятия по переходу на электронное декларирование таможенного транзита.

Дальневосточным таможенным управлением запланирован ряд мероприятий по внедрению с 1 января 2017 года декларирования процедуры таможенного транзита в электронной форме.

Читать далее Электронное декларирование таможенного транзита выходит за рамки эксперимента

Камчатская таможня информирует о преимуществах подачи заявления на выдачу предварительных решений по классификации товаров в электронном виде

Камчатская таможня информирует, что для определения классификационного кода по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) на любые товары можно воспользоваться государственной услугой по принятию предварительного решения по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.

Читать далее Камчатская таможня информирует о преимуществах подачи заявления на выдачу предварительных решений по классификации товаров в электронном виде

В Приморском крае построят логистические центры для хранения и транспортировки рыбопродукции

Потенциальный резидент территории опережающего социально-экономического развития «Большой Камень» в Приморском крае планирует реализацию трех инвестпроектов.

Согласно подписанному Правительством РФ постановлению, границы упомянутой ТОР расширяются путем дополнительного включения в нее пяти земельных участков, на которых предусмотрено строительство логистического центра в виде сухого порта для хранения, транспортировки рыбопродукции и консервов (строительство холодильника на 15 тыс. т, складского комплекса, четырех железнодорожных веток, подготовка площадки для 1,5 тыс. контейнеров, закупка кранов и погрузчиков), а также прибрежного логистического комплекса для перегруза продукции с судов на берег, хранения и транспортировки рыбопродукции и консервов (с аналогичными характеристиками, но подготовкой площадки только для 200 контейнеров).

Читать далее В Приморском крае построят логистические центры для хранения и транспортировки рыбопродукции

Нефтяную колонну весом в 100 тонн ACEX Эстония грузили 3 ночи подряд

Постоянный клиент ACEX Эстония — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, лидер позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в России. 

В августе пришел запрос на транспортировку так называемой колонны абсорбера от места производства в порт Палдиски и далее в Санкт-Петербург. 

Читать далее Нефтяную колонну весом в 100 тонн ACEX Эстония грузили 3 ночи подряд

Организация сборных грузов в Тундру

Компания Ingstad обладает развитой технологией по организации перевозки сборных грузов из ЕС в РФ, что позволяет СЛС быть конкурентным на рынке перевозки сборных грузов.

В рамках взаимодействия двух компаний было реализовано большое количество проектов, один из которых касался транспортировки турбины в спецконтейнере после ремонта из Голландии. Груз необходимо было отправить из Европы в Москву, после чего доставить получателю в Заполярье на полуостров Ямал.

Читать далее Организация сборных грузов в Тундру