Аэрофлот принял участие в отправке 21-го «Поезда надежды»

Аэрофлот принял активное участие в организации 21-го «Поезда надежды», который призван помочь детям, оставшимся без родителей, обрести новые семьи. Церемония отправки состоялась сегодня на Белорусском вокзале Москвы, сообщает пресс-служба Аэрофлота.

Читать далее Аэрофлот принял участие в отправке 21-го «Поезда надежды»

В рамках авиатранспортного форума «Крылья будущего» состоится премия для молодых талантов «35 до 35»

Завершается сбор заявок на конкурс для молодых талантливых управленцев отрасли воздушного транспорта «35 до 35». Лауреаты и победители будут названы на форуме «Крылья будущего», который пройдет 1-2 ноября в Москве.

Читать далее В рамках авиатранспортного форума «Крылья будущего» состоится премия для молодых талантов «35 до 35»

В самолетах японских авиакомпаний запретили смартфоны Galaxy Note 7

Правительство Японии запретило южнокорейские смартфоны Galaxy Note 7 компании Samsung Electronics в самолетах авиакомпаний страны вслед за аналогичными мерами в США из опасений возгораний их аккумуляторов, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Читать далее В самолетах японских авиакомпаний запретили смартфоны Galaxy Note 7

Кредиторы согласились в два раза снизить цену на самолеты «Томск Авиа»

Голландский аукцион на девять самолетов «Томск Авиа», предполагающий постепенное снижение цены до 50% от начальной стоимости лотов, стартует 16 ноября, сообщила в понедельник РИА Томск конкурсный управляющий Татьяна Джур.

Читать далее Кредиторы согласились в два раза снизить цену на самолеты «Томск Авиа»

«Austrian Airlines» запретила провоз смартфонов Galaxy Note 7

Авиакомпания Austrian Airlines ввела полный запрет на провоз смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на своих рейсах. Об этом пишет ТАСС.

«Власти разных стран, включая США и Канаду, запретили брать с собой на борт смартфоны Samsung Galaxy Note 7 по соображениям безопасности. Основываясь на этих решениях, компания Austrian Airlines также запрещает провоз этих телефонов на всех своих рейсах», — говорится в сообщении авиаперевозчика.

Читать далее «Austrian Airlines» запретила провоз смартфонов Galaxy Note 7

Ряд крупных авиакомпаний запретили провозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7

Вторая по величине германская авиакомпания Air Berlin ввела запрет на пронос пассажирами на борт своих самолетов смартфона Samsung Galaxy Note 7 из-за угрозы возгорания устройства.  Об этом пишет КоммерсантЪ.

Читать далее Ряд крупных авиакомпаний запретили провозить смартфоны Samsung Galaxy Note 7

Минтранс предлагает продать авиакомпанию «Россия»

Продажа контрольного пакета акций, или «квалифицированного большинства» (2/3 или 3/4 голосов), авиакомпании «Россия» «может способствовать усилению конкуренции на рынке авиаперевозок, создать условия для расширения предложения перевозок в и из региональных аэропортов и формирования хабовой модели в аэропорту Пулково», говорится в письме замминистра транспорта Валерия Окулова, направленном вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Об этом пишет РБК.

Читать далее Минтранс предлагает продать авиакомпанию «Россия»

«Уральские авиалинии» за 9 месяцев перевезли около 5 миллионов пассажиров

Авиакомпания «Уральские авиалинии» за 9 месяцев 2016 года перевезла 4 982 257 человек, что больше на 17% больше показателей 2015 года. Было выполнено 36 117 рейсов, из них по России – 22 893 рейса, за рубеж – 6 775 рейса, в СНГ – 6 449 рейсов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Читать далее «Уральские авиалинии» за 9 месяцев перевезли около 5 миллионов пассажиров

Лесные грузы на Дальнем Востоке демонстрируют рост

В январе-сентябре на Дальневосточной железной дороге погружено 35,6 млн т различных грузов, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Несмотря на общий спад, заметное увеличение на магистрали произошло по лесным перевозкам.

Читать далее Лесные грузы на Дальнем Востоке демонстрируют рост

Минпромторг предложил создать коллегию по вопросам развития авиапрома

Минпромторг предложил создать коллегию по вопросам развития авиапрома при правительстве, пишет КоммерсантЪ.

Орган будет определять приоритетные направления авиационной деятельности. Так, среди основных задач коллегии указывается «повышение конкурентоспособности отечественного авиапрома», а также «создание благоприятных условий для развития пассажирских и грузовых перевозок, особенно в труднодоступные районы страны». 

Читать далее Минпромторг предложил создать коллегию по вопросам развития авиапрома