Суд в Самаре подтвердил взыскание $2,9 млн по иску украинского авиазавода

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции о взыскании в пользу Государственного предприятия «Антонов», входящего в ГК «Укроборонпром», 2,9 миллиона долларов вознаграждения (роялти) с ОАО «Авиакор — авиационный завод» за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов, говорится в материалах суда, сообщает РАПСИ.

Читать далее Суд в Самаре подтвердил взыскание $2,9 млн по иску украинского авиазавода

Управляющий «Авиалиний Дагестана» оспорил акт о нарушениях при банкротстве

Конкурсный управляющий ОАО «Авиалинии Дагестана» Сафиюла Магомедов подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Дагестана, который частично удовлетворил заявление фирмы «Римос Лимитед» о признании ненадлежащим исполнение заявителем обязанностей управляющего, говорится в определении суда, передает РАПСИ.

Читать далее Управляющий «Авиалиний Дагестана» оспорил акт о нарушениях при банкротстве

В ОАК могут ввести должность вице-президента по транспортной авиации

В руководстве Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) планируется ввести новую должность вице-президента ОАК по транспортной авиации, сообщает RNS со ссылкой на источники в авиационной отрасли.

Читать далее В ОАК могут ввести должность вице-президента по транспортной авиации

Грузоперевозка водным транспортом на Украине за 9 месяцев 2016 года выросла на 0,6% — до 4,8 млн тонн

Объем грузоперевозок водным транспортом Украины за январь-сентябрь 2016 года составил 4,8 млн тонн, что на 10,6% превышает показатель аналогичного периода 2016 года.

Об этом сообщается в материалах Госкомитета по статистике Украины.

Читать далее Грузоперевозка водным транспортом на Украине за 9 месяцев 2016 года выросла на 0,6% — до 4,8 млн тонн

В октябре погрузка высоко- и среднедоходных грузов увеличивается

По оперативным данным ОАО «РЖД», за 20 дней октября 2016 г. общесетевая погрузка снизилась на 2,1% к соответствующему периоду 2015 г., до 66,9 млн т. Однако произошло это из-за сокращения погрузки наиболее массовых грузов 1-го (низкодоходного) класса (-5%), тогда как погрузка в высоко- и среднедоходном сегментах, наоборот, возросла (на 0,8% и 4,7% соответственно).

Читать далее В октябре погрузка высоко- и среднедоходных грузов увеличивается

Самолет, летевший из Якутска в Москву, совершил вынужденную посадку в Иркутске из-за плохого самочувствия пассажирки

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Якутск — Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска в связи с состоянием здоровья одной из пассажирок. После ее высадки рейс был продолжен, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Международного аэропорта Иркутск.

Читать далее Самолет, летевший из Якутска в Москву, совершил вынужденную посадку в Иркутске из-за плохого самочувствия пассажирки

В Японии при посадке в самолет у пассажира задымился Samsung Galaxy Note 7

Батарейка на телефоне Samsung Galaxy Note 7 одного из пассажиров задымилась при посадке на самолет в японском аэропорту Кансай, это первый подобный случай в Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NHK.

Читать далее В Японии при посадке в самолет у пассажира задымился Samsung Galaxy Note 7

Погрузка лесных грузов на Северной железной дороге увеличена на 4,8%

20 октября в Сыктывкаре представители Северной железной дороги провели презентацию услуг по приему и отправке грузов со станций Сосногорского и Сольвычегодского регионов СЖД на площадке Союза лесопромышленников Республики Коми.

Читать далее Погрузка лесных грузов на Северной железной дороге увеличена на 4,8%

Аэрофлот будет перевозить горнолыжное оборудование бесплатно

В связи с приближением зимнего сезона Аэрофлот объявляет, что с 1 ноября 2016 по 15 мая 2017 года предоставляет одно дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования общим весом до 23 кг, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Читать далее Аэрофлот будет перевозить горнолыжное оборудование бесплатно

«Азербайджанские авиалинии» запретили Samsung Galaxy Note 7 на своих рейсах

На рейсах ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) вступает запрет на перевозку смартфонов Samsung Galaxy Note 7 как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже, сообщает РИА Новости в пятницу со ссылкой на пресс-службу AZAL.

Читать далее «Азербайджанские авиалинии» запретили Samsung Galaxy Note 7 на своих рейсах