Девелопмент складской недвижимости переходит на цифровой уровень

Москва, 05.10.2017 года – Ведущий девелопер в сегменте складской недвижимости Radius Group представил инновационный продукт Radius InSite, основанный на 5D-моделировании. Уникальная цифровая платформа позволяет оптимизировать финансовые и временные затраты при строительстве, а также обеспечивает возможность девелоперу и заказчику оперативно вносить изменения в проект.

Читать далее Девелопмент складской недвижимости переходит на цифровой уровень

Вебинар: Автоматическое планирование доставки продукции по региону, доставка последней мили

Дата: 12 октября
Время: 15.00 – 16.30 
Стоимость: бесплатно 

Приглашаем на вебинар: «Автоматическое планирование доставки продукции по региону, доставка последней мили», это второй вебинар из курса посвященного 1С:TMS Логистика. Управление перевозками. По окончанию курса, слушатели посетившие все вебинары и прошедшие тест, получат сертификат. Все записи вебинаров будут доступны на канале youtube.

Читать далее Вебинар: Автоматическое планирование доставки продукции по региону, доставка последней мили

Сезонному перераспределению перевозок угля препятствует ряд факторов

«Во-первых, грузоотправитель заинтересован в непрерывной и ритмичной работе своего производства. Ему важен стабильный финансовый поток. Кроме того, острая конкуренция на мировом рынке подразумевает равномерность и круглогодичность поставок», – рассказала И. Ольховская. Наряду с этим именно летом производятся массовые ремонты железнодорожных путей, что также сдерживает возможности наращивания объемов перевозок, отмечает она.

Болгария и Румыния планируют построить новый мост через Дунай

Существующий мост был построен 63 года назад и в настоящее время не справляется с резко возросшим трафиком. По данным Reuters, за 8 месяцев 2017-го мост пересекли более 1,37 млн автомобилей – почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого года.
Строительство нового моста протяженностью 3 км станет одним из крупнейших инфраструктурных проектов на Балканах. Мост будет третьим мостом через Дунай на 470-километровом участке реки, вдоль которого проходит граница Болгарии и Румынии.
По предварительным оценкам, стоимость строительства составит около €250 млн.
Страны также ищут инвесторов для еще двух инфраструктурных проектов – моста через Дунай в районе болгарского города Никопола и румынского Турну-Мэгуреле, а также автомагистрали протяженностью 200 км, которая свяжет румынский порт Констанца на Черном море с болгарскими Варной и Бургасом.

Перевозки угля на экспорт впервые в истории могут превысить перевозки внутри России

По данным ИПЕМ, за 8 месяцев 2017 года объем экспортных перевозок угля из России на 13,3 млн т превысил внутренние: так, перевозки угля на экспорт составили 110,2 млн т, внутри страны – 96,9 млн т. ИПЕМ прогнозирует, что к концу года объем экспортных перевозок достигнет 180–190 млн т, внутренних – 160–170 млн т.
Основной прирост экспортных перевозок наблюдается к портам Дальнего Востока: в период 2005–2016 гг. объем перевозок в данном направлении вырос в 5 раз и составил в 2016 году 79,2 млн т. Существенный рост зафиксирован и в отношении портов Северо-Западного региона, в направлении которых за аналогичный период объем перевозок вырос в 1,8 раза, до 41 млн т.
Ключевым фактором роста экспорта угля является благоприятная конъюнктура мировых рынков, а также снижение его потребления на территории России. При этом существующая тарифная система на железнодорожном транспорте позволяет российской угольной промышленности быть конкурентоспособной на внешних рынках.
В то же время негативным последствием наблюдаемого наращивания погрузки угля является резкий рост ставок операторов на услуги по предоставлению полувагонов, что уже снижает конкурентоспособность других видов грузов и создает дополнительную нагрузку на экономику. Так, с января 2017 года ставка операторов на услуги предоставления полувагонов выросла на 57,9%, до 1,5 тыс. руб. (при этом тариф ОАО «РЖД» за услуги тяги и инфраструктуры в 2017 г. вырос только на 6%), и, по оценкам ИПЕМ, сохранится на этом уровне до конца года.

Очаково подключается к системе долгосрочных транспортных аукционов TENDER

Использование решения TENDER облегчит ЗАО МПБК «Очаково» задачу подбора автотранспорта и позволит получить более выгодные ставки от перевозчиков в долгосрочном периоде. Система содержит мощную базу проверенных грузоперевозчиков и позволяет проводить квалификационный отбор автотранспортных компаний по ценовым и неценовым параметрам. Таким образом, товароотправитель с помощью базы грузоперевозчиков сможет найти новых надежных транспортных партнеров, а грузоперевозчики получат регулярную загрузку своих машин и контракты с топовыми грузовладельцами.

Читать далее Очаково подключается к системе долгосрочных транспортных аукционов TENDER

Свыше половины импортного угля поступает на Украину из России

Основным поставщиком за этот период была Россия (54,9%), поставки из которой составили $1,04 млрд. Из США Украина импортировала угля на $477,9 млн (25%), из Канады – на $116,2 млн (6,1%). Из других стран Украина импортировала угля на $262,3 млн.
По данным Фискальной службы, за 9 месяцев Украина экспортировала каменного угля и антрацита в Россию на $40,8 млн, Словакию – на $28 млн, Турцию – на $2,5 млн, другие страны – на $3,9 млн.

Минпромторг России обсуждает с Саудовской Аравией отказ от повышения пошлины на ввоз стали до 31%

«В части металлов по прокату листа мы можем столкнуться с проблемой, и это может повлиять на снижение наших торговых отношений, если они примут решение после проведения расследований по повышению таможенных пошлин. Сейчас мы платим там около 5% – достаточно либерально в этом плане тарифное регулирование Саудовской Аравии. Но если будет принято решение о поднятии пошлины до 31%, это будет, по сути, запретительная пошлина. Поэтому в этом направлении ведем диалог с коллегами, чтобы этого не произошло», – сказал министр.
Ранее агентство Рейтер сообщало со ссылкой на заявление Всемирной торговой организации (ВТО), что страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Оман, ОАЭ, Катар) предлагают 31%-ный защитный тариф на импорт плоского проката из железа и нелегированной стали. Предполагается, что тариф будет введен на трехлетний период, при этом ставка будет снижаться – до 28% во втором году действия пошлины и до 25% в третьем.
По данным совета, металлургическая промышленность Персидского залива пострадала в период с 2012 по 2015 год от увеличения импорта стали, в особенности из Китая. В частности, собственное производство упало на 21%, а продажи – на 27%. Доля собственного производства на рынке стран Персидского залива сократилась вдвое.
Саудовская Аравия является членом ВТО и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, которые применяют единый ввозной тариф для большинства товаров из третьих стран в размере 5%.

ТК «Байкал Сервис» представила алгоритм по сокращению издержек

В Санкт-Петербурге, на выставке City Build Russia 2017, эксперты транспортной компании «Байкал Сервис» рассказали производителям, как оптимизировать доставку в торговые сети.

Задачи любой розницы — увеличить товарооборот и при этом заработать максимальную прибыль. Задача поставщика — оставаться рентабельным в условиях все более жестких требований ритейлера и растущей конкуренции. Как это сделать? Через оптимизацию логистической цепочки — убеждены в ТК «Байкал Сервис».

Читать далее ТК «Байкал Сервис» представила алгоритм по сокращению издержек

4-я Международная выставка InnoSklad посвящена вопросам обустройства и оснащения склада. Она пройдет с 28 по 30 ноября в Санкт-Петербурге, в Экспофоруме, павильон Н

16 августа 2017года Президент России Владимир Путин провёл в Калининграде совещание, посвящённое развитию транспортной и логистической инфраструктуры Северо-Запада России, подчеркнув особую роль региона в развитии экономики страны. В совещании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, а также главы ряда регионов округа.

Читать далее 4-я Международная выставка InnoSklad посвящена вопросам обустройства и оснащения склада. Она пройдет с 28 по 30 ноября в Санкт-Петербурге, в Экспофоруме, павильон Н