Страны ЕАЭС обсудят возможность отмены льготных тарифов на импорт сахара

«В протоколе зафиксирована договоренность соблюдать баланс интересов в отношении тарифных переговоров по свободной торговле», – сказал источник.
Как пояснил представитель Минсельхоза, эти страны, в частности, намерены в ближайшее время обсудить возможность выравнивания условий торговли по сахару. Это в том числе включает в себя возможность отмены рядом стран ЕАЭС льготных пошлин на импорт сахара-сырца из третьих стран.
Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью газете «Ведомости» заявил, что Россия может ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана, так как эти страны беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем продают дешевый сахар, в том числе в России.
Однако в России много своего сахара: в 2017 году, по данным Минсельхоза, будет произведено 6,5 млн т при потреблении около 5,8 млн т. В результате производство российского сахара стало неконкурентоспособным, многие предприятия находятся в предбанкротном состоянии, указывал А. Ткачев. С начала августа по сентябрь сахар подешевел с 44 до 26 руб. за 1 кг.
Минсельхоз России призывает Белоруссию и Казахстан навести порядок, а если ситуация не разрешится, возможны ограничительные меры на ввоз сахара, отмечал А. Ткачев.
Потери сахарной промышленности РФ от действий Белоруссии и Казахстана на этом рынке оцениваются в 70–80 млрд руб., говорил позднее глава Минсельхоза России в интервью телеканалу «Россия-24″.

25000 тысяч долларов для отдела логистики — не деньги !?

4 мая 2016 года МВД России по Пушкинскому району г.Санкт-Петербурга возбужденно уголовное дело, по факту хищения груза, принадлежащего ООО «Аристон Термо Русь» (www.ariston.com/ru). Сумма похищенного груза (водонагреватели)составила более 4.000.000 миллионов рублей. (А56-67320/2016)

Читать далее 25000 тысяч долларов для отдела логистики — не деньги !?

В Госдуме предлагают выстроить путепроводы по всей России

В результате столкновения 6 октября автобуса и поезда во Владимирской области погибли, по уточненным данным, 16 человек. Парламентарии считают, что для предотвращения подобных трагедий необходимо оснастить весь пассажирский транспорт средствами спутникового слежения, тщательнее следить за квалификацией водителей пассажирского транспорта и запустить федеральную программу по строительству виадуков.
По мнению члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Олега Нилова, для предотвращения подобных трагедий необходимо повышать техническую оснащенность железнодорожных переездов с помощью заграждений и шлагбаумов, мешающих проехать на запрещающий сигнал светофора. «Водителю может стать плохо, и он, может быть, не отвечает за свои действия. Так он чисто физически не проедет через переезд при приближении поезда», – пояснил «Парламентской газете» депутат.
В свою очередь, заместитель председателя комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов считает, что весь транспорт, включая автобусы, такси и маршрутки, необходимо оснастить системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами, которые будут записывать дорожную ситуацию и то, что происходит в салоне.
«Система ГЛОНАСС позволит отследить скоростной режим транспортного средства и по какому маршруту он следует», – сказал «Парламентской газете» законодатель. Парламентарий пояснил, что в частном секторе рынка автобусных пассажирских перевозок в России слабо следят за состоянием транспорта и отсутствует адекватный контроль за самочувствию водителей – многие годами не проходят медицинское обследование и непонятно, в каком состоянии они выходят на рейс.
«Данные, фиксируемые видеорегистраторами, должны сформировать единую систему информирования, которая станет единой и легкодоступной для правоохранительных и контролирующих органов. Сегодня подобные электронные системы не стоят огромных денег и ради безопасности пассажиров их можно позволить, во всем мире они уже есть», – добавил А. Свинцов.
Вместе с тем глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев уверен, что проблему необходимо решать комплексно. «Я считаю, что пора создавать программу по строительству путепроводов. Во всех местах, где в течение часа два-три раза закрывается шлагбаум и машины стоят в очереди, необходимо выстроить виадуки», – заявил депутат. По его мнению, соответствующая федеральная программа должна быть аналогична программе по возведению внеклассных мостов.
«С 2005 года в стране проводилась программа по строительству мостов. Ее поддержал Владимир Владимирович Путин, и все мосты, которые не могли в Советском Союзе построить и которые люди ждали по 30–40 лет, были возведены. Это было сделано мудро и правильно. И здесь то же самое надо делать», – сказал «Парламентской газете» Е. Москвичев, добавив, что соответствующее предложение комитет выработает уже на следующей неделе и направит партии «Единая Россия».
Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько обратил внимание на то, что автобус был с казахстанскими номерами и управлялся водителями – гражданами Казахстана. В связи с этим он предложил тщательнее следить за квалификацией иностранцев.
«Иностранный транспорт должен соответствовать всем требованиям, которые действуют на территории Российской Федерации», – заметил законодатель, добавив, что с иностранцев необходимо спрашивать так же, как и с российских водителей.
Кроме того, депутат не исключил возможности увеличения штрафов для водителей, не соблюдающих правила дорожного движения. «Случаи столкновений автобусов с поездами не единичны и даже нередки, – констатировал С. Бидонько. – И я думаю, что наказания за нарушения, приводящие к такого рода авариям, должны быть адекватными».
А вот его коллега О. Нилов уверен, что действия всех участников дорожного движения давно прописаны в инструкциях и ужесточать правила для водителей пассажирского транспорта не требуется.
«Ничего нового здесь не придумаешь, на все есть специальные инструкции. В случае когда транспорт уже находится на рельсах, водителю нужно четко соблюдать правила. Он должен был бежать в направлении, откуда шел поезд, выставлять специальные знаки, предупреждать машинистов. А потом уже заниматься заглохшей на переезде машиной», – отметил парламентарий.
Сходной точки зрения придерживается и член комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. Депутат поинтересовался, отчего пассажиры продолжали находиться в салоне на столь опасном участке дороги.
«На переезде нельзя останавливаться. Нельзя переключать скорости. Нельзя глохнуть. Переезд надо проскакивать – этому учат в автошколе, – напомнил депутат. – Единственное, что непонятно, – отчего пассажиры продолжали находиться в салоне. Надо было всем выходить из автобуса и бежать с железнодорожных путей».
В то же время парламентарий подчеркнул, что прежде чем делать выводы и предпринимать конкретные меры, нужно разобраться в причинах трагедии.

Правительство готовит постановление о компенсации затрат на перевозку зерна к портам

«В высокой стадии готовности находится постановление правительства, которое обеспечит компенсацию части затрат на перевозку ж/д транспортом до портов из дальних регионов, список будет указан в постановлении. По нашим оценкам, это позволит дополнительно вывезти 3 млн т зерна», – сказал он.
А. Дворкович также сообщил, что правительство рассматривает проведение зерновых интервенций в этом сельхозгоду. «Тем не менее, смотрим, нет ли необходимости вернуться к зерновым интервенциям. Это недешевая мера регулирования экспорта, тем не менее, изучаем этот вопрос и не исключаем, что это нужно будет сделать в этом сельхозгоду», – сказал он, добавив, что правительство надеется на стабилизацию цен на зерно благодаря такому набору мер.
Ранее глава Минсельхоза России Александр Ткачев говорил, что для стабилизации внутренних цен на зерно России необходимо избавиться от излишков на рынке в объеме 3–5 млн т.
РЖД с 1 октября ввели скидку в размере 10,3% на экспортную перевозку зерна из регионов, удаленных от морских портов, – со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. Как указывала компания, под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые.