Служба доставки Boxberry вошла в состав международного логистического Альянса ACEX

Компания Boxberry вошла в состав логистического Альянса ACEX. В настоящее время членами и партнерами ACEX являются более 150 компаний из России, Балтии, стран СНГ, а также Европы, Америки, Африки, Азии и Австралии. Организация была создана с целью расширения российского рынка логистики и привлечения на него новых, в том числе зарубежных игроков. Кроме того, участники Альянса могут рассчитывать на помощь и поддержку в развитии совместного бизнеса.

Читать далее Служба доставки Boxberry вошла в состав международного логистического Альянса ACEX

Ямал СПГ в ноябре отгрузит две первые партии сжиженного природного газа

Заместитель генерального директора ОАО «Ямал СПГ» Николай Доржеев сообщил, что ввод первой очереди завода по сжижению природного газа в поселке Сабетта также запланирован на ноябрь.
«Вывоз сжиженного природного газа будет производиться из морского порта Сабетта. В ноябре запланировано две отгрузки, в декабре их будет уже четыре. В перспективе на 2018 год – до 10 танкеров-газовозов в месяц. Отгрузка одного судна будет производиться в течение 17–18 часов», – отмечается в сообщении.
«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Законтрактован практически весь объем будущего СПГ – 96%. Как заявлял глава «Ямал СПГ» Евгений Кот, основным потребителем СПГ, произведенного на заводе, являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона – на них приходится 86% от всех заключенных контрактов.
Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (50,1%), французская Total (20%), китайская CNPC (20%), а также Фонд Шелкового пути (9,9%).

Таможни РФ и Сирии договорились обмениваться информацией о товарах и транспорте

«Между Федеральной таможенной службой России и Главным таможенным управлением Сирийской Арабской Республики подписан протокол об организации обмена информацией о товарах и транспортных средствах, которые перемещаются между Россией и Сирией, а также протокол об обмене данными о таможенной стоимости товаров, перемещаемых между нашими странами», — сказал он.
По его словам, на финальной стадии находится подготовка документа о сотрудничестве с Сирийской Арабской Республикой в рамках единой системы преференций ЕврАзЭС. Это поможет устранить барьеры в двусторонней торговле и значительно увеличить ее объем, считает Рогозин.

С начала путины 28 тыс. т камчатской рыбы и рыбопродукции ушли на экспорт

Статистическая стоимость вывезенных водных биоресурсов составила более $96 млн, что достигает 89,6% от общей стоимости экспорта. При этом половину общей стоимости экспорта составляет рыбопродукция лососевых пород. Основная доля поставок лососевых была выполнена в Японию, куда было отправлено 78,8% лососевой рыбопродукции, в Китай (12 %), Республику Корею (9,1%) и Францию (0,1%).
Основным видом экспортируемых с Камчатки лососевых рыб стала нерка, доля которой достигла почти 82% рыбного экспорта данной породы, затем следуют кета (8,3%), горбуша (9,5%) и кижуч (0,3%). Автор: Оксана Перепелица

«Байкал Сервис» расширяет взаимодействие с интернет-магазинами

На сегодняшний день сегмент e-commerce в структуре перевозок ТК «Байкал Сервис» занимает около 8%, увеличившись за год более чем в полтора раза.

Дальнейшее усиление позиций на рынке онлайн-продаж является одним из приоритетов бизнес-стратегии транспортной компании. С учетом того, что электронная коммерция — один из самых быстрорастущих сегментов экономики, прирастающий на 25-30% в год в мировом масштабе, это направление становится важным не только для расширения объема грузоперевозок, но и развития собственных цифровых сервисов, благодаря которым автоматически «подтягиваются» качество обслуживания, а также скорость обработки и доставки грузов.

Читать далее «Байкал Сервис» расширяет взаимодействие с интернет-магазинами

Правительство России готовит постановление о компенсации затрат на перевозку зерна к портам

Правительство РФ готовит постановление, компенсирующее часть затрат на перевозку зерна железнодорожным транспортом из регионов, удаленных от портов. С таким сообщением выступил на Съезде Российского зернового союза заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, передает портал Российского судоходства.
«В высокой стадии готовности находится постановление правительства, которое обеспечит компенсацию части затрат на перевозку ж/д транспортом до портов из дальних регионов, список будет указан в постановлении. По нашим оценкам, это позволит дополнительно вывезти 3 млн т зерна», – сказал он.
А. Дворкович отметил, что при существующих рекордных урожаях зерна внутренний рынок не может принять все текущие объемы, и правительство видит приоритетным направлением развитие экспорта зерна.
Ранее глава Минсельхоза России Александр Ткачев говорил, что для стабилизации внутренних цен на зерно России необходимо избавиться от излишков на рынке в объеме 3–5 млн т.
Минсельхоз ожидает, что урожай пшеницы в РФ в 2017 году составит 81,4 млн т, урожай зерновых прогнозируется на уровне 128 млн т. При этом, по оценкам Минсельхоза, экспортный потенциал зерновых из России в 2017–2018 сельхозгоду составит 53,5 млн т. Прогноз экспорта зерна в 2017–2018 сельхозгоду – 45 млн т.
РЖД с 1 октября ввели скидку в размере 10,3% на экспортную перевозку зерна из регионов, удаленных от морских портов, – со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей. Как указывала компания, под действие скидки подпадают пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые.

Север будет прирастать новыми грузопотоками

Сегодня, 9 октября в Государственной думе состоялось первое пленарное заседание Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, сообщил представитель Стратегического партнерства «Северо-Запад».
Инициатива депутатов идет в русле указа президента России «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития РФ на период до 2025 года», подписанного в январе 2017-го.
Как отметила заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова, речь идет об усилении мониторинга эффективности деятельности исполнительных органов власти. Это касается всех направлений – в том числе развития транспортной системы Крайнего Севера. Без этого невозможно формирование точек роста.
Член комитета по международным делам Артур Чилингаров полагает, что состояние законодательства по Арктике и Крайнему Северу нельзя назвать удовлетворительным. По его словам, большая часть нормативных правовых актов была принята более 20 лет назад. А. Чилингаров уверен в необходимости гармонизации существующего законодательства в тесном взаимодействии с экспертным сообществом.
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков отметил, что значение Крайнего Севера возрастает: этот регион будет активно вовлечен в государственные программы.
Исполнительный директор партнерства Алексей Багаряков, представляющий на заседании Северо-Западный федеральный округ, отметил необходимость создания Арктического кластера и эффективной транспортной системы.
По итогам заседания участники предложили рекомендации, которые позволят выработать методологические подходы для формирования концепции новой Стратегии развития районов Крайнего Севера. Автор: Александр Солнцев