Отслеживание доставки онлайн: влюбить в себя клиента и не отпускать

По словам одного из наших клиентов, 25% покупателей ежедневно звонят в компанию, чтобы узнать о статусе своего заказа. Более того, согласно исследованию Dotcom, 47% людей готовы отказаться от покупок в магазине, если он не может предоставить информацию о статусе покупки в течение всего процесса исполнения и доставки.

Читать далее Отслеживание доставки онлайн: влюбить в себя клиента и не отпускать

Путин призвал расширять использование электронных сертификатов в сфере АПК

«Что касается серого импорта из санкционных стран. Самый эффективный способ (борьбы с ним) – это расширение использования электронных сертификатов. Сегодня их оформляется, к сожалению, очень мало – 9 млн таких сертификатов в месяц, а нужно 300 млн», – сказал В. Путин.
В связи с этим президент отметил, что необходимо заранее продумать вопрос того, чтобы системе обработки таких электронных сертификатов хватило емкости, и если необходимо сделать превентивные шаги, то это должно быть сделано сейчас, чтобы потом не столкнулись с тем, что объемы нарастают, а сама система не справляется.

Через 5 лет большинство грузов будет перевозиться в контейнерах

По его словам, огромный потенциал развития этого сегмента перевозок заключается в сопряжении транспортного потенциала Евразийского экономического пространства и проекта Нового шелкового пути. С учетом целевых показателей достижения к 2020 году объема перевозок из Китая в Европу в размере 1 млн контейнеров в год проект такого взаимодействия можно определить как «Один пояс, один путь, один миллион контейнеров», отметил эксперт. Ключевыми параметрами перевозки при этом становятся скорость, ритмичность и регулярность поставок, считает он. «Для наших китайских партнеров увеличение скорости на 100 км является определяющим фактором для перехода с морских перевозок на железнодорожный транспорт», – подчеркнул он.Автор: Оксана Перепелица

Румыния реализует концепцию умного транзита

В связи с этим сегодня цифровизация МТК имеет большое значение. Так, Румыния, Венгрия, Сербия, Болгария и Молдова развивают кросс-граничные транспортные связи. Это подразумевает создание интегрированной сети протяженностью в 400 км, модернизация которой приведет к повышению эффективности перевозок и сделает их более интероперабельными.
«Мы ввели концепцию умного транзита, который включает упрощение таможенных процедур и использование налоговых преференций, которые интегрируются в специализированные интеллектуальные системы при перевозке больших объемов грузов», – сообщила представитель Минтранса Румынии. По ее словам, концепция умного транзита также предлагает пакетные решения для стран, не имеющих выхода к морю. Так, сегодня переговоры о заключении соответствующих договоренностей ведутся между Румынией и Сербией, а также Венгрией.Автор: Оксана Перепелица

Только за счет реализации цифровой повестки пропускная способность транзитных коридоров ЕАЭС может увеличиться на 40%

Для этого необходимо поэтапное внедрение современной цифровой среды в сфере транспорта на основе интеграции технологий Big Data и формирование сквозных цифровых технологий между системами управления движением, инфраструктурой, потребителями транспортных услуг и транспортными средствами. Автор: Оксана Перепелица

FM Logistic стал эксклюзивным провайдером «Л’Этуаль» на международном уровне

Логистический оператор объединяет для своего клиента в России поставщиков со всего мира. В рамках проекта планируется обработка порядка 16 тысяч паллет ежегодно.

FM Logistic заключила контракт с одним из крупнейших парфюмерно-косметических ритейлеров России – компанией «Алькор и КО» («Л’Этуаль»). Старт операций состоялся в августе 2017 года. В рамках договора FM Logistic оказывает ООО «Алькор и КО» услуги по таможенному оформлению и доставке от двери до двери всеми видами транспорта.

Читать далее FM Logistic стал эксклюзивным провайдером «Л’Этуаль» на международном уровне

Big data в логистике – модный тренд, реальность или необходимость?

 Логистика становится драйвером развития многих компаний в эпоху Индустрии 4.0. Многие компании все активнее начинают использовать системы автоматизации логистических процессов с целью их оптимизации, сокращения затрат, уменьшения ошибок от использования ручного труда и в целом прозрачности.

Читать далее Big data в логистике – модный тренд, реальность или необходимость?

Big data в логистике – модный тренд, реальность или необходимость?

 Логистика становится драйвером развития многих компаний в эпоху Индустрии 4.0. Многие компании все активнее начинают использовать системы автоматизации логистических процессов с целью их оптимизации, сокращения затрат, уменьшения ошибок от использования ручного труда и в целом прозрачности.

Читать далее Big data в логистике – модный тренд, реальность или необходимость?

Автодорожная арка Крымского моста поднята на проектную высоту

Конструкция поднималась без отклонений, строго в пределах створа между двумя опорами. Подъем выполняли мощные домкраты, установленные на рабочих площадках фарватерных опор. Для монтажа конструкции весом около 5,5 тыс. т применялись 12 устройств грузоподъемностью по 650 т. Они принимали на себя нагрузку постепенно – сначала в 5 т на каждый, затем до 100 т и далее до расчетной нагрузки.
Расчетный отрыв от плавучих опор, на которых арка находилась более суток, произошел 12 октября в 14.15. После отрыва арки от плавсистемы на 2 м ее в течение часа удерживали на весу. За это время специалисты еще раз проверили надежность всех механизмов и только после этого продолжили подъем. В работе принимали участие 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов и специалистов по качеству.
Следующий этап – закрепление конструкции так называемыми ветровыми связями (временные балки, которые надежно зафиксируют положение арки в пролете для последующего окончательного монтажа). После этой технологической операции судоходство в Керчь-Еникальском канале, ограниченное на период морской операции, будет возобновлено в обычном режиме.
Установка арок Крымского моста в проектное положение – уникальная технологическая операция. Впервые в истории отечественного мостостроения были проведены транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры столь габаритных судоходных пролетов. В целом операция объединила сотни специалистов – это моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители.