Северные филиалы ТК «Байкал Сервис» бьют собственные рекорды

В сентябре подразделения транспортной компании в Сургуте и Новом Уренгое обновили исторические максимумы по грузообороту.

Сургутский филиал грузоперевозчика наращивает объемы каждый месяц, начиная с июня. В результате показатели его работы выросли почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволило подразделению войти в пятерку филиалов-лидеров ТК «Байкал Сервис» по приросту тоннажа.

Читать далее Северные филиалы ТК «Байкал Сервис» бьют собственные рекорды

Директору лесозаготовительной компании может грозить тюремный срок за контрабанду леса на сумму превышающую 13 млн рублей

В ходе предварительного расследования было установлено, что ООО Лесоторговая Компания «Асури» в  рамках внешнеторговых контрактов экспортировало в Китай лесопродукцию. С целью снизить таможенные платежи, в декларации вносились недостоверные сведения о наличии разовых лицензий, выданных Минпромторгом России. Данный документ  предоставляет право на применение ставки вывозной таможенной пошлины в размере 15 % от полной таможенной стоимости, вместо 80 %.
В результате сумма незаконного вывезенного товара составила свыше 13 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей в федеральный бюджет РФ составила свыше 8 млн рублей.
Директор предприятия обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 194 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей совершенное в особо крупном размере и контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере). Данные статьи, в частности, предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком  до 5 и на срок от 3 до 7 лет соответственно. Автор: Александра Можаровская

Самый протяженный в Чечне мост откроют после реконструкции в 2018 году

«Длина шестипролетного моста на четвертом километре автодороги Ищерская – Грозный составляет 293 м, ширина – 15 м. Существовавший на данном участке дороги мост был признан аварийным, в связи с чем в феврале 2016 года было ограничено движение по нему грузового автотранспорта. Работы ведутся в рамках госпрограммы «Развитие дорожной отрасли Чеченской Республики на 2014–2018 гг.». Ввод объекта запланирован на 2018 год», – отметил А. Тумхаджиев.
По его словам, в республике также реконструируется автодорога Серноводск – Грозный. На увеличение ее пропускной способности выделено 12,4 млн руб. из федерального бюджета и более 50 млн – из республиканского.
«Автодорога Серноводск – Грозный является важной частью дорожной сети Чеченской Республики, она связывает ее западную и центральную части. Ее реконструкция делает более безопасным и экономичным проезд из Грозного к населенным пунктам Сунженского, Ачхой-Мартановского и Грозненского районов Чечни, а также в Ингушетию. Ее реконструкция позволила максимально разгрузить федеральную трассу «Кавказ» на участке, проходящем по территории региона», – сказал министр.
В 2017 году в ходе поэтапной реконструкции автодороги Серноводск – Грозный Минавтодор Чечни сдал участок протяженностью 14 км.

ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher

11 октября логистический оператор провел встречу с партнерами, клиентами и представителями СМИ. На мероприятии обсуждались итоги запуска обновленной платформы, на которой выполняются операции для компании Yves Rocher. В рамках проекта осуществляется комплектация заказов для 370 магазинов, а также обрабатываются 6000 интернет-заказов в день.

Читать далее ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher

Основной номенклатурой грузов, следующих через Благовещенскую таможню, стали лес и пиломатериалы

Как сообщается в материалах таможенного ведомства, в период с января по сентябрь 2017-го в регионе деятельности Благовещенской таможни было оформлено и вывезено с территории страны 347,2 тыс. куб. м леса и лесопродукции на общую сумму $28,5 млн. Это на 20% больше по стоимости и на 5% больше по объему экспортных поставок, которые проследовали за тот же период 2016-го. Основная часть продукции – около 98% – была экспортирована в Китай. Остальные объемы были направлены в Австрию, Германию и Японию. При этом более 86% поставок пришлись на необработанные лесоматериалы. Основными породами экспортируемой древесины стали лиственница, сосна, береза, ель, пихта и осина. В текущем году из 449 участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих экспортно-импортные операции в регионе деятельности таможни, экспорт леса и лесопродукции выполняют 23 участника ВЭД.Автор: Оксана Перепелица