Железные дороги Белоруссии считают информацию о постах на границе с РФ информационным вбросом

Железные дороги Белоруссии назвали планируемую установку временных погранпостов на границе Белоруссии и РФ информационным вбросом, заявили в пресс-службе ведомства, отвечая на вопрос журналиста «РЖД-партнер». 
Сегодня в СМИ появилась информация со ссылкой на замглавы МВД Александра Горового, в которой отмечалось, что в преддверии ЧМ по футболу рассматривается вопрос об установке постов на границе России и Белоруссии. Однако белорусские железнодорожники напомнили, что подобная информация о погранпостах проходила в СМИ и в прошлом году, но оказалась ложной.
В пресс-службе белорусских РЖД отметили, что пока никак не могут прокомментировать новость, так как узнали о возможных нововведениях от журналистов.
В пресс-службе транспортной дирекции Чемпионата мира-2018 также отказались от комментариев, отметив, что пока к ним эта информация не поступала. Автор: Елена Безгодова

В мае 2018 года Россия может поставить пограничные посты на границе с Беларусью

Введение пограничных постов он объяснил тем, что российские власти озаботились открытой границей, притом что белорусские власти сделали безвизовый въезд для граждан 80 стран мира.
«Если мы не унифицируем миграционное законодательство и не перейдем на единую миграционную карту до марта, правительством РФ предварительно проработан вопрос о введении временных пограничных постов как на автотрассе, так и на железной дороге без остановки пассажирских поездов», – пояснил А. Горовой.
Также он заявил, что Беларусь как транзитную страну используют люди, которых ищут российские правоохранители в связи с подозрительными поездками в Сирию. «Они сегодня возвращаются в Киев, едут по дороге, где также граница открыта, затем по Смоленской трассе к нам», – заявил представитель МВД России.

Развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке стимулирует рост производства цемента

Главный производитель цементной продукции на Дальнем Востоке – группа компаний «Востокцемент» (объединяет несколько предприятий) – подвел производственные итоги за три квартала 2017 года. В частности, Спасский завод (Приморье) выпустил более 1,3 млн т цемента, что на 7% превышает прошлогодний уровень. Теплоозерский завод (Еврейская автономная область) произвел 188,7 тыс. т готового продукта – на 12% больше, чем в январе – сентябре 2016 года.
Цемент компании «Востокцемент» в течение трех кварталов отгружался на ряд крупных объектов, строящихся в регионе. Среди них – угольные терминалы в порту Восточный и бухте Мучке близ Ванино, автодорога Владивосток – Находка, аэропорт Хабаровск (Новый), железнодорожный мост через Амур в районе села Нижнеленинское.
Строительство инфраструктуры и новых предприятий реального сектора сказывается на увеличении цементных перевозок. В частности, за 9 месяцев погрузка цемента на Дальневосточной железной дороге превысила 1 млн т. Это на 11,3% больше, чем годом ранее.
Кроме того, активизировались поставки щебня. Дробильно-сортировочный комплекс Теплоозерского цементного завода за 9 месяцев выпустил 280 тыс. т щебеночной продукции, что на 16% превышает прошлогодний уровень. Щебень предприятия востребован на модернизации железной дороги и отгружается потребителям Дальневосточного региона и Забайкалья, в частности, поступает на реконструкцию железнодорожного участка в районе Белогорска. Автор: Павел Белов