Вебинар: «Взаимодействие модулей: планирование и мобильный клиент (АРМ водителя/экспедитора)»

Дата: 31 октября 2017 г.
Время: с 15.00 до 16.00 по московскому времени

Приглашаем на вебинар: «Взаимодействие модулей: планирование и мобильный клиент (АРМ водителя/экспедитора)».
Это третий вебинар курса 1С:TMS Логистика. Управление перевозками. По окончанию курса, слушатели посетившие все вебинары и прошедшие тест, получат сертификат. Все записи вебинаров будут доступны на канале YouTube.

Читать далее Вебинар: «Взаимодействие модулей: планирование и мобильный клиент (АРМ водителя/экспедитора)»

Грузооборот транспорта Украины по итогам января – сентября 2017 года вырос на 8,1%, до 254,3 млрд тонно-км

По оперативной информации государственной службы статистики Украины (Госстат), железнодорожным транспортом за отчетный период перевезено 250,9 млн т (-0,8%).
Перевозка грузов автомобильным транспортом в январе – сентябре выросла на 3,8%, до 127,5 млн т. Трубопроводами транспортировано 84,3 млн т, что на 14,8% превышает показатель января – сентября 2016 года. Водным транспортом перевезено 4,2 млн т грузов (-12,3%), авиационным – 0,1 млн т (+4,1%). Доля перевозки грузов железнодорожным транспортом составила 54%, автомобильным – 27%.
Грузооборот железнодорожного транспорта за отчетный период вырос на 3,2%, до 141,52 млрд т-км, автомобильного – на 7,5%, до 29,67 млрд т-км, трубопроводного – на 18%, до 79,62 млрд т-км. 
По итогам 2016 года перевозка грузов всеми видами транспорта Украины составила 624,5 млн т. В том числе железнодорожным транспортом – 344,1 млн т, автомобильным – 166,9 млн т, водным – 6,7 млн т, трубопроводным – 106,7 млн т, авиационным – 0,07 млн т. Грузооборот по итогам года составил 323,47 млрд т-км.

Нелегалов в Европу переправляют на дорогих яхтах

По данным издания, перевозка беженцев осуществляется в основном через Турцию или Тунис в Грецию или Италию. Услуга пользуется спросом у сирийцев, пакистанцев, афганцев и иранцев.
Как утверждают журналисты, власти Греции нередко сквозь пальцы смотрят на подобные высадки, так как мигранты, имея цель пробраться на север Европы, надолго не задерживаются на территории Эллады.
За комфортабельный «миграционный тур» на парусной яхте перевозчики получают €6 тыс. со взрослого и половину этой суммы с ребенка. Плата разнится в зависимости от судна, числа и национальности пассажиров.

Транспортная компания «ПЭК» внедрила автоматизированные терминалы для приемки грузов

Компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания»), являясь одной из самых высокотехнологичных на российском логистическом рынке, создала и внедрила специальные автоматизированные терминалы приемки грузов на склад для оптимизации своих бизнес-процессов и улучшения качества сервиса для клиентов.

Читать далее Транспортная компания «ПЭК» внедрила автоматизированные терминалы для приемки грузов

Российские экспортеры сельхозпродукции в Китай получат компенсации

Новая мера стала дополнением к принятому правительством законопроекту. Речь идет о российских организациях, которые транспортируют эту продукцию по железной дороге или наземным транспортом в три маршрута Поднебесной из села Ворсино Калужской области.
Компенсация составит не более половины фактических затрат на перевозку, точная доля будет определяться лимитами для разных типов контейнеров.
Документы на право получить субсидии подаются в Российский экспортный центр до 5 декабря этого года включительно. С подробной информацией можно ознакомиться в тексте документа.
Также за всеми свежими актуальными законопроектами, мерами, решениями в сельском хозяйстве и проблемами с их исполнением вы можете следить по нашему специальному тегу «законодательство» и по тегам соответствующих российских законодательных ведомств.

Баку, Москва, Минск и Тегеран создадут рабочую группу по развитию западного маршрута коридора Север – Юг

В Риге в рамках 67-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии состоялась встреча между главой АЖД Джавидом Гурбановым, начальником железной дороги Беларуси Владимиром Морозовым, гендиректором Иранских железных дорог Саидом Мохаммадзаде и президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым.
«Стороны обсудили перспективы развития МТК Север – Юг и строительство железной дороги Решт – Астара. По итогам встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы по развитию западного маршрута коридора Север – Юг и подписан соответствующий протокол», – отмечается в информации.
По данным АЖД, создание прямого железнодорожного сообщения в западном направлении коридора Север –Юг ускорит и удешевит доставку грузов между странами Европы, Беларусью, Россией, странами Персидского залива и Южной Азии.
В ходе встречи отмечалась также важность взаимодействия всех участников логистической цепи: железных дорог, портов, морских перевозчиков, таможенных служб.
«В целом, за 9 месяцев 2017 года объем железнодорожных грузоперевозок по коридору Север – Юг увеличился на 21,6% и превысил 4,7 млн т. Кроме того, по данному коридору в 2,4 раза сравнению с прошлым годом вырос объем контейнерных перевозок, превысив 7 тыс. контейнеров», – подчеркивается в сообщении.
По мнению участников встречи, для сохранения тенденций роста необходимо сосредоточить внимание логистических компаний на создании регулярных транспортных сервисов и выработке согласованных тарифных ставок, удовлетворяющих интересы всех сторон, а также вести работу по упрощению процедур прохождения таможенного оформления грузов.
МТК Север – Юг рассчитан на транспортировку грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, балтийские и скандинавские страны. Основным преимуществом коридора Север – Юг по сравнению с другими маршрутами является снижение расстояния и сроков доставки грузов в два-три раза. Если перевозка грузов морским путем через Персидский залив, Суэцкий канал, Средиземное море в Хельсинки осуществляется в течение 45–60 дней, то по коридору Север – Юг время доставки грузов составляет 20–25 дней.
С целью развития перевозок по этому направлению Азербайджан, Иран и Россия в 2005 году заключили соглашение о строительстве сегментов железной дороги на территории Ирана протяженностью 375 км и на территории Азербайджана между Астарой и азербайджано-иранской границей, а также о реконструкции уже существующей железной дороги на территории Азербайджана.

Открыто новое интермодальное соединение между Турином и Кассино

Комбинированный трафик в Италии пополнился новым направлением: логистический оператор Arcese открыл новый маршрут между Турином и Кассино (регион Лацио). Пять раз в неделю комбинированный (ж/д + контрейлерный) поезд преодолевает расстояние примерно в 800 километров. Состав, состоящий из 14 съемных кузовов и 17 обычных грузовых вагонов, перевозит автомобильные компоненты с завода Fiat Chrysler Automobiles (Мирафиори, (Турин)).
Грузы, поступающие от клиентов Arcese из северной Италии и Европы, могут теперь консолидироваться в филиале Arcese Rivalta и также могут быть привезены из Турина в Кассино в рамках нового сервиса. По сообщениям логистического оператора, переключение грузов с автомобильных дорог на рельсовый транспорт на новом маршруте приведет к ежегодному сокращению выбросов CO2 более чем на 3 900 тонн. До сих пор автомобильные компоненты фабрики FCA почти исключительно доходили до Кассино по автотрассам.Автор: Сергей Боровков

Такси популярнее аэроэкспресса

На автобусе до аэропорта едет около 16% опрошенных, 12% просят знакомых себя отвезти. На своем собственном автомобиле в аэропорт едет не более 8% пассажиров.
В опросе участвовали почти 4 тыс. пользователей сервиса.

Ввод логистического центра по обслуживанию контейнеров с гелием в Приморье намечен на 2021 год

ООО «Газпром экспорт» и ООО «Газпром газэнергосеть гелий» представили во Владивостоке проект логистического центра по обслуживанию гелиевых контейнеров. Его создание будет синхронизировано со строительством Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в районе города Свободный проектной мощностью до 60 млн куб. м гелия в год. Продукция ГПЗ сначала пойдет на производственно-логистическую площадку в Надеждинском районе Приморья, в 32 км от Владивостока, а затем — в порты Дальнего Востока
Перевозка гелия будет осуществляться в жидком состоянии при сверхнизкой температуре (-269*С) в специальных криогенных контейнерах с многослойной вакуумной и азотной изоляцией.
Проект логистического центра будет реализован в рамках территории опережающего развития «Надеждинская». В настоящее время Корпорация развития Дальнего Востока совместно с администрацией Приморского края создает там инженерно-транспортную инфраструктуру. В частности, завершается строительство автомобильной дороги, ведутся работы по обеспечению площадки необходимыми коммуникациями. Автор: Павел Белов