Белоруссия ищет экономическую выгоду для экспорта нефтепродуктов через порты РФ

«Если с экономической точки зрения Белоруссии будет выгодно экспортировать товары через российские порты, мы, возможно, примем это предложение, – сказал он. – Я думаю, что в первую очередь экспертам нужно сесть за стол и оценить, насколько это приемлемо с экономической точки зрения».
В. Макей отметил, что сегодня белорусы экспортируют свои товары через порты Литвы и Латвии, пытаются использовать порты на Украине. «По моему мнению, для нас важно диверсифицировать маршруты экспорта наших товаров», – отметил В. Макей. По его словам, ему известно, что были переговоры в Москве по этому вопросу. «Мы продолжаем эти переговоры», – сообщил министр.
Российская сторона инициирует обязать белорусские нефтеперегонные заводы использовать российскую инфраструктуру для перевозки нефтепродуктов, мотивируя это тем, что она поставляет на беспошлинных условиях в 2017 году в страну 24 млн т нефти, но нефтепродукты с этих заводов экспортируются через прибалтийские порты. Российские порты Белоруссия не использует, несмотря на то, что РЖД сделали ей максимальную скидку на перевозку в 50%.

«PNK Парк Ступино» — на территории особой экономической зоны

PNK Group объявляет об открытии своего 25-го индустриального парка, в котором предусмотрено возведение промышленных объектов общей площадью порядка 170 тыс.кв.м.

Ведущий российский девелопер промышленных объектов — PNK Group – открывает «PNK Парк Ступино». Он станет 25-м проектом компании в России, Центральной Европе и США.

Читать далее «PNK Парк Ступино» — на территории особой экономической зоны

Железные дороги Якутии начали принимать трубы для строителей газопровода «Сила Сибири»

Первая партия трубной продукции пришла из Челябинска на станцию назначения Алдан. Трубы затем вывозились автомашинами на расположенный в 32 км от нее склад временного хранения.
Такая транспортная схема, пояснили в компании «Железные дороги Якутии», обеспечивает гарантированную доставку грузов для нужд строителей газопровода «Сила Сибири», максимальное приближение к месту производства работ и дает значительное удешевление стоимости перевозки на участке Беркакит – Алдан по сравнению с автотранспортом. Так, транспортировка на этом плече автомобилями обходится примерно в 11-12 руб. за 1 тонно-км без НДС, тогда как услуга железнодорожников стоит почти в 4 раза дешевле.
Предварительно до конца года согласована перевозка в объеме около 30 тыс. т труб.
Протяженность магистрального газопровода «Сила Сибири» составляет более 2,1 тыс. км. Из них около 1,3 тыс. км пройдет по территории Якутии. Расположенное в республике Чаяндинское месторождение (с запасами 1,2 трлн куб. м газа) станет одной из ресурсных баз для трубопровода. Планируется, что ежегодно на Чаянде будет добываться до 25 млрд куб. м голубого топлива. Автор: Павел Белов

На Камчатке появится терминал по перегрузке сжиженного природного газа

Правительство Камчатского края и ПАО «НОВАТЭК» заключили соглашение о сотрудничестве по созданию на восточном побережье Камчатки терминала по перегрузке СПГ с арктических судов-газовозов на обычные газотранспортные танкеры. Реализация проекта позволит оптимизировать затраты компании по транспортировке газа, производимого на полуостровах Ямал и Гыдан, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Ожидается, что мощность терминала составит до 20 млн т в год, а период его функционирования превысит 40 лет. Тем самым предполагается улучшить логистику при доставке СПГ из Арктики азиатским потребителям, стимулировать использование трасс Севморпути.
«Мы также крайне заинтересованы в дальнейшем развитии Северного морского пути. Для края – это новые возможности в логистике и главное – в развитии портовой деятельности. Речь идет о развитии базы по обслуживанию флота — созданию условий для бункеровки, снабжения и ремонта судов», — заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин.
Кроме того, для региона появляется возможность подключения газопроводов перевалочного терминала к газотранспортной системе полуострова для поставок отпарного газа на объекты энергетики Камчатского края.
В числе рассматриваемых площадок под будущий терминал — участки в бухтах Вилючинская, Русская, Бечевинская и Моржовая. Правда, наибольший интерес в настоящее время НОВАТЭК проявляет к бухте Моховая в Петропавловске-Камчатском. Автор: Павел Белов