Каспийский хаб интегрирует российские порты в коридоры международной торговли

«Основная задача стратегии – интегрировать российские порты на Каспии в главные транспортные коридоры международной торговли, образующие единый транспортный узел в Каспийском бассейне. Поскольку Исламская Республика Иран имеет обширную наземную и морскую транспортную инфраструктуру в Каспийском бассейне, развитие российских портов будет способствовать выходу российских товаров на рынки Ирана, а также стран Персидского залива и Индии», – сказал Л. Кузнецов, его слова приводит пресс-служба.
В ходе встречи с иранской делегацией стороны обсудили перспективы взаимодействия регионов Северо-Кавказского федерального округа и Ирана – прежде всего в сфере туризма, медицине, сельском хозяйстве, а также в вопросах развития транспортной инфраструктуры, говорится в сообщении.
По итогам встречи сообщается, что министр дорог и градостроительства Ирана Аббас Ахмад Ахунди поддержал перспективы взаимовыгодного сотрудничества в вопросах развития портовой инфраструктуры, наземных и морских транспортных коридоров. Стороны выразили готовность детально проработать эти направления в ближайшее время, в том числе в рамках научно-практической конференции «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества», проведение которой намечено на декабрь 2017 года в Северо-Осетинском государственном университете во Владикавказе.

Китайские корпорации – резиденты индустриального парка Великий камень привлекают новых инвесторов

А. Ярошенко сообщил, что инвесторами проекта строительства индустриального парка являются китайские корпорации China Merchants Group и China National Machinery Industry Corporation (Sinomach). Первая очередь парка стоимостью около $120 млн была запущена в мае этого года.
По словам А. Ярошенко, в рамках первой очереди было построено три логистических центра общей площадью 47 тыс. кв. м, открытая контейнерная площадка площадью 54 тыс. кв. м.
Первым резидентом парка стала China Merchants China-Belarus Commerce & Logistics Corporation. Недавно сюда также пришла компания YTO Group Corporation, дочерняя компания Sinomach.
Другая дочерняя компания Sinomach China CAMC Engineering Co Ltd. была генподрядчиком строительства ряда инфраструктурных объектов «Великого Камня», и А. Ярошенко выразил надежду на то, что корпорация будет наращивать машстабы своего участия в проекте.
В прошлом месяце белорусская государственная телекомпания сообщила, что предприятия из Латвии и Польши заинтересованы в том, чтобы стать здесь резидентами.

«Байкал Сервис» подвел итоги конкурса среди пользователей социальной сети

Призы от транспортной компании получили жители Перми, Екатеринбурга и Новосибирска.

В начале октября «Байкал Сервис» анонсировал проведение конкурса среди своих подписчиков в «ВКонтакте». Любой пользователь социальной сети мог стать обладателем ценного приза — достаточно было вступить в официальную группу компании и поделиться записью про конкурс со своими друзьями и подписчиками.

Читать далее «Байкал Сервис» подвел итоги конкурса среди пользователей социальной сети

Развертывание сети быстровозводимых складов в структуре терминально-складского комплекса РЖД может принести до $700 млн дополнительных средств к 2020 году

По его словам, одним из вызовов, который сформирован на рынке, – минимизация стоимости «последней мили». «Подрядчики, которые ограничены контрольно-ревизионными органами, зачастую стремятся минимизировать все свои затраты, в том числе связанные с логистическими решениями. При реализации крупных инфраструктурных проектов мы идем за стройкой. И при доставке, например, инертных грузов мы столкнулись с ситуацией, когда для клиента максимально эффективное плечо от терминала составляет не более 20–25 км. Поэтому мы переходим на применение решений, которые позволяют на минимальном плече достичь максимальной эффективности», – отметил он. Среди таких решений – проекты по строительству легковозводимых складов из легких конструкций. Это дает возможность в 3 раза уменьшить стоимость строительства в сравнении с постоянно действующими складами и в случае отсутствия спроса переместиться на другую площадку.Автор: Оксана Перепелица

Транзит из Индии в РФ получил дополнительный стимул

Как отмечается в сообщении Международного союза автомобильного транспорта (IRU), присоединение Индии к конвенции МДП (TIR) способствует развитию перевозок по международному транспортному коридору «Север–Юг» – ключевому торговому маршруту, связывающему страны Центральной Азии с СНГ на севере и портами Индии и Ирана на юге.
Напомним, что в соответствии с Таможенной конвенцией ООН 1975 года, книжка МДП служит инструментом, позволяющим без досмотра перевозить опломбированные транзитные грузы через границы стран, которые входят в конвенцию. Сегодня членами конвенции являются более 70 стран и наднациональных объединений, включая ЕС.
По данным журнала CUTS International, основная проблема, сдерживающая автомобильные перевозки Индии с другими странами, – сложность таможенного оформления. Например, при оформлении процедур для перевозок между Индией и Бангладеш могут потребовать 22 документа, 55 подписей и дюжину фотокопий — с форматами и стандартами, значительно отличающимися от международных.
Как отметил старший советник по МДП и упрощению процедур торговли Федеральное министерство экономики и технологий Казем Асаеш, для упрощения процедур в стране и внедряется система МДП. Она будет способствовать стандартизации документов и процедур на транспорте, что должно облегчить международные перевозки.
В Россию грузы из Индии традиционно доставляются по морю через Владивосток, Новороссийск и Санкт-Петербург, уточнил представитель транспортно-экспедиционной компании Alberani Logistics, занимающийся доставкой грузов по данным маршрутам.
Клиентами может быть востребован и транзитный маршрут через территорию РФ – по коридору «Север – Юг» для доставки индийских грузов в ЕС. Иными словами, с перекладкой в Новороссийке.
Теоретически груз в РФ можно доставить и напрямую – на автомобиле. Однако основное препятствие для таких дальних рейсов – таможни целого ряда стран. Присоединение в конвенции МДП соседних с Индией стран создает условия для сквозных автомобильных пеервозок. Автор: Александр Солнцев