Компания «ПЭК» приняла участие в мероприятиях форума «Открытые Инновации» в Сколково

«Цифровой переворот: сможет ли транспортная отрасль стать точкой опоры для «цифровизации» экономики России? И как это сделать?»  Так организаторы дискуссии, состоявшейся в рамках форума «Открытые Инновации», сформулировали ее главную тему. Раскрыть ее в докладах и выступлениях были приглашены зарубежные и отечественные эксперты, наиболее значимые представители отрасли.  

Читать далее Компания «ПЭК» приняла участие в мероприятиях форума «Открытые Инновации» в Сколково

В Севастополе планируют транспортную реформу

Правительство Севастополя готовит проект реформирования маршрутной сети общественного транспорта. Ожидается сокращение количества и протяженности маршрутов, уменьшится количество автобусов на линии. Об этом на аппаратном совещании в правительстве 30 октября заявил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Титов, передает корреспондент ИА REGNUM.
Он сообщил, что правительством разработан документ планирования регулярных перевозок до 2020 года, который ориентирован на перевод коммерческих маршрутов на регулируемые тарифы, отмену дублирующих маршрутов общественного транспорта.
«Из имеющихся 160 маршрутов останутся 102, планируется сокращение общего количества транспортных средств: с 1,5 тысячи до 960 — при условии замены автобусов малой вместимости на автобусы средней вместимости. Сократится протяженность всех маршрутов при увеличении протяженности всей сети на несколько десятков километров», — сообщил Титов.
По его информации, реформа обусловлена, в том, числе, избытком транспорта на улицах Севастополя и нагрузкой на дорожную сеть. Кроме того, почти половина автотранспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, имеет срок эксплуатации больше 10−15 лет и требует обновления. В рамках программы некоммерческого лизинга Севастополь получил 193 новых автобусов и троллейбусов, расширение транспортного парка планируется и в дальнейшем: на 100 единиц ежегодно.
По данным чиновника, оптимизация вызвана также сезонной неравномерностью пассажиропотока. Так, на 143 маршрутах в летний сезон ежедневно перемещаются около 400 тыс. человек (фактически — численность населения Севастополя), в другие периоды пассажироперевозки падают вдвое.
Ранее сообщалось, что до 1 мая 2018 года все действующие маршруты, включая коммерческие маршрутки, будут переведены на регулируемый тариф. К перевозчикам установят требования наличия валидатора, учтут установку системы ГЛОНАСС, возраст автопарка и другое.
Как сообщало ИА REGNUM, правительство Севастополя разработало новую планировку улично-дорожной сети города, которая потребует изъятия двух тысяч земельных участков из собственности физических и юридических лиц. Основным обоснованием проекта также называлась чрезмерная транспортная нагрузка и увеличение на 30% количества автомобилей на улицах Севастополя.

«Байкал Сервис»: «Быстрее только самолетом»

В иркутском филиале транспортной компании «Байкал Сервис» констатируют значительное увеличение грузооборота и рост числа клиентов.

В октябре «Байкал Сервис Иркутск» более чем в два раза расширил складской терминал — до 1800 кв. м. «Объемы перевозок с каждым годом растут, и мы стали «задыхаться» на прежних площадях, — поясняет генеральный директор подразделения Игорь Меньшиков. — Сейчас созданы все условия для того, чтобы наш филиал стал полноценным транзитным пунктом, связывающим Дальний Восток с остальной частью России. Кроме того, увеличение складской площади открыло новые возможности по предоставлению услуги ответственного хранения грузов как юридическим, так и физическим лицам».

Читать далее «Байкал Сервис»: «Быстрее только самолетом»

Ввоз гранатов и баклажанов в Россию с 30 октября разрешен с 27 турецких предприятий

В частности, 20 компаний занимаются реализацией гранатов, четыре предприятия — и гранатов, и баклажанов, еще три компании — только баклажанов.
Данное решение было принято по итогам визита делегации Россельхознадзора в сентябре-октябре в Турцию для оценки предприятий, заявленных турецкой стороной в качестве потенциальных экспортеров гранатов и баклажанов в Россию.
Ранее официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщала ТАСС, что Россия разрешает поставки баклажанов и гранатов с нескольких предприятий Турции с 30 октября.
Россельхознадзор запретил ввоз гранатов из Турции с 17 марта 2016 года, поставки баклажанов были запрещены с 25 апреля 2016 года.

МВД России не сообщает подробности размещения погранпостов на границе с Белоруссией

Однако подробности установки, а именно, каким способом планируется досматривать граждан, въезжающих в Россию, в МВД РФ журналистам не разглашают.  Также не стали анонсировать дату внедрения погранпостов.   Автор: Елена Безгодова