Сбербанк запустил онлайн-сервис для участников ВЭД

Как рассказал старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов: «Мы много общаемся с предпринимателями и видим, что им необходима площадка, которая поможет с выходом на международный уровень или позволит укрепить позиции за рубежом. Новый сервис значительно упрощает для предпринимателей поиск зарубежных партнеров и позволяет им сконцентрировать время и энергию на развитии бизнеса». В рамках сервиса любой желающий может разместить свою услугу или товар, сопроводительные материалы и ссылки, которые помогут продать услугу и найти партнеров.
Сюда могут входить такие услуги, как, например, встречи в аэропорту или возможность текстового перевода до перевозки партии товара из одной страны в другую. Автор: Оксана Перепелица

15% респондентов планируют провести новогодние каникулы в путешествии

«Новогодние праздники никогда нельзя было сравнивать по объемам с летним сезоном. У людей есть понимание, что туры в пиковые даты будут стоить дороже. Однако это не значит, что не нужно мониторить ситуацию в ожидании горящих путевок. Главное при этом не забыть подготовить документы заранее. Например, визовые центры могут изменить время приема или увеличить сроки рассмотрения из-за нагрузки в связи с праздниками», – советует руководитель отдела продаж туров Туту.ру Мария Чупина.
При этом отправятся в экскурсионные туры по Европе 4% респондентов, в российские дома отдыха, на море или отечественные горнолыжные курорты – по 3% респондентов, а также на горнолыжные курорты за рубеж – 2% опрошенных. Еще 12% пользователей Туту.ру пока не определились с планами на каникулы.Автор: Татьяна Симонова

TRAFT-OnLine получила систему автоматического заполнения транспортных документов

TRAFT-OnLine получила систему автоматического заполнения транспортных документов

Система управления грузоперевозками TRAFT-OnLine в новом релизе получила функцию, которая позволяет всем пользователям заполнять транспортные документы в личном кабинете в режиме онлайн, а затем получать уже заполненные транспортные документы, включая транспортную накладную и путевой лист, сообщили в московском офисе транспортной компании Traft – разработчика программы.

Читать далее TRAFT-OnLine получила систему автоматического заполнения транспортных документов

У мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ (Китай) будет свой логистический комплекс

Соответствующие планы озвучены руководством корпорации «Юэсин», известной в КНР своими проектами в сфере коммерческой и туристической недвижимости, финансовых услуг, производства мебели. В районе строящегося автомобильного моста через Амур потенциальный инвестор предполагает оборудовать новый пункт пропуска и построить складской комплекс класса «А».
«Дальний Восток обладает большим потенциалом. По географической особенности Хэйхэ и Благовещенск также имеют преимущества. Хотя граница между Россией и Китаем большая (только по Амурской области она составляет 1250 км – Ред.), это самая удачная точка для экономического взаимодействия. Хэйхе и Благовещенск – основная база, которая будет стимулировать экономическое развитие двух стран», — заявил президент корпорации «Юэсин» Дин Цзохун.
Предполагается, что основная площадка под строительство складского комплекса будет расположена на территории опережающего социально-экономического развития «Приамурская», что даст китайскому инвестору ряд льгот и особый порядок администрирования. Автор: Павел Белов