Mitsubishi увеличит поставку запчастей в Калугу через эстонский терминал

С начала следующего года будет увеличено количество контейнерных поездов с комплектующими деталями для автомобилей Mitsubishi, регулярно отправляющихся из контейнерного терминала Transiidikeskuse в Мууга на завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi в Калуге. Об этом договорились представители предприятий на встрече в Таллинне.
По словам председателя правления Transiidikeskuse AS Владимира Попова, для Transiidikeskuse крайне важно, что один из крупнейших логистических проектов, когда-либо осуществлявшихся в Эстонии, имеет столь успешное продолжение. «Официальное сотрудничество Transiidikeskuse и Mitsubishi насчитывает уже пять лет. Подводя некоторые итоги за это время, с уверенностью можно сказать, что увеличение объема договора с японскими партнерами является показателем того, что наше сотрудничество было успешным и имеет дальнейшие перспективы», — сказал Попов.
«Для нас как для компании долгосрочное партнерство с Mitsubishi означает не только стабильность, но в контексте увеличения объема договора, также и возможность роста», — добавил глава Transiidikeskuse. По словам Юрия Лопусова, генерального директора компании Логистический Оператор, организатора сервиса контейнерных поездов сообщением Мууга — Калуга, увеличение объемов перевозок свидетельствует, с одной стороны об оживлении экономики в России и, в частности в автомобильном сегменте, а с другой стороны, о неизменно высоком уровне качества сервиса Transiidikeskuse, который по достоинству оценили японские партнеры. «Кроме того, рост проекта будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест в Калуге и Калужской области», — добавил Лопусов.
Сотрудничество между Transiidikeskuse и Mitsubishi началось к конце 2012 года, тогда проект железнодорожной контейнерной линии Мууга — Калуга был запущен в тестовом режиме. Официальное открытие линии Мууга-Калуга состоялось в январе 2013 года. Подготовка к проекту, предварительные переговоры с Mitsubishi и различные тестовые испытания заняли в общей сложности четыре года.
На контейнерном терминале Transiidikeskuse в Мууга на поезда грузят преимущественно 40-футовые контейнеры (2 TEU) с комплектующими деталями для автомобилей, чтобы затем отправить их в Калугу. Время следования поезда составляет около двух суток.
С момента запуска проекта из контейнерного терминала в Мууга на завод в Калуге было отправлено более 450 поездов. Основными участниками проекта, помимо Transiidikeskuse AS и Mitsubishi, с эстонской стороны являются Таллиннский порт, AS Eesti Raudtee, EVR Cargo и MTF Logistics, с российской — компания ООО Логистический оператор.
Transiidikeskuse AS – оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов в порту Мууга.

«Байкал Сервис» разменял девятый десяток

Открылся 81-ый филиал транспортной компании — в Череповце (Вологодская область).
Череповец — еще одна стратегически важная точка на логистической карте компании, и не только благодаря своему удачному расположению (город находится на пересечении транспортных коммуникаций всех типов — федеральных трасс, железных дорог, воздушного коридора из Европы в Азию, Волго-Балтийском водном пути). Обладая статусом территории опережающего социально-экономического развития, Череповец признан лидером среди более чем трехсот моноструктурных городов РФ по объемам промышленного производства. При этом крупные предприятия приносят всего около 40% налогов, остальные 60% (это 20 000 предпринимателей) — активный средний и малый бизнес.
«Компания планирует активно развиваться в области, — комментирует событие заместитель директора регионального департамента ТК «Байкал Сервис» Павел Семенков. — Очевидно, что одного вологодского филиала, который мы открыли около месяца назад, недостаточно для качественного обслуживания клиентов этого региона. Череповец — крупнейший промышленный центр нашей страны с огромным потенциалом в сфере грузоперевозок. Своим присутствием здесь мы укрепим наши основные конкурентные преимущества: близость к клиенту, скорость и качество обслуживания». 
В Северо-Западном федеральном округе ТК «Байкал Сервис» представлена шестью филиалами, общая складская площадь которых превышает 10 тыс. кв. м.

Читать далее «Байкал Сервис» разменял девятый десяток

[Кейс + инфографика] Как мы автоматизировали логистику интернет-магазина продуктов питания

В июле этого года у нас появился клиент — интернет-магазин “БутильковЪ”.  Компания обратилась к нам после неудачного опыта работы с другим сервисом управления доставкой. Этот кейс о том, как мы наладили логистику интернет-магазина, автоматизировав значительную часть процессов, связанных с доставкой.

Читать далее [Кейс + инфографика] Как мы автоматизировали логистику интернет-магазина продуктов питания

«Оператор коммерческой недвижимости» арендует у PNK Group здание площадью 10 тыс.кв.м в «PNK Парке Толмачево»

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и компания «Оператор коммерческой недвижимости» подписали договор аренды индустриального здания площадью 10 тыс.кв.м в «PNK Парке Толмачево» (Новосибирск).

Читать далее «Оператор коммерческой недвижимости» арендует у PNK Group здание площадью 10 тыс.кв.м в «PNK Парке Толмачево»

Uber и NASA договорились о создании сети летающих такси

Как сообщил директор отдела производства Uber Джефф Холден, договор предусматривает разработку программного обеспечения для регулирования маршрутов летающих такси, передает Би-Би-Си.
«Мы приглашаем к сотрудничеству (авиационных – ред.) регуляторов и начинаем переговоры на очень ранней стадии, чтобы все участники смогли вникнуть в наши планы», — сказал Джефф Холден.
Uber планирует использовать как пилотируемые, так и беспилотные летательные аппараты в качестве такси, которые можно будет вызвать с помощью смартфона, по аналогии с сервисом заказа такси, который существует сейчас.
Летные испытания новой службы такси планируется начать в Лос-Анджелесе в 2020 году, а запуск проекта намечен на 2023 год.
Для нового сервиса Uber не планирует создавать собственные самолеты или вертолеты, а намерен использовать летательные аппараты ведущих мировых производителей, включая Aurora Flight Sciences, Embraer, Mooney, Bell Helicopter и Pipistrel Aircraft.
Также Uber ведет переговоры с девелоперской компанией Sandstone Properties, чтобы получить разрешение на обустройство парковок для авиатакси на крышах небоскребов в Лос-Анджелесе.
Представители НАСА пока не давали комментариев по поводу этой договоренности. Ранее ведомство уже принимало участие в подобных проектах.
Эксперты считают, что авторам проекта летающих такси придется столкнуться с целям рядом серьезных проблем.
«Технически это возможно, но это не значит, что это реализуемо с точки зрения открытия воздушного пространства. Есть вопросы, как такой транспорт будет отслеживаться, страховаться и регистрироваться», — отмечает профессор Университета Бирмингема Дэвид Данн.
Он привел в пример планы авиакомпании Pan Am, которая еще в 1960-е годы обещала доставлять пассажиров на Луну.
«Uber позиционирует себя как бренд, устремленный в будущее. Это может быть в большей степени маркетинговым ходом, чем реальным продуктом», — отмечает Данн.
На сегодняшний день у Uber накопилось немало проблем с регуляторами в разных странах мира. В конце сентября компании отказали в продлении лицензии на выполнение частных перевозок в Лондоне.
Среди недостатков сервиса британские регуляторы выделили, в частности, отношение Uber к сообщениям о серьезных преступлениях, получению медицинских справок и обязательной процедуре проверки водителей.

РФ занимает второе место среди поставщиков нефтепродуктов на Украину

«За 10 месяцев этого года из Белоруссии было импортировано топлива на $1,5 млрд, из РФ – на $893 млн, из Литвы – на $347,9 млн, из других стран – на $479 млн», – приводит данные ГФС издание УНН.
Конкуренты РФ – Белоруссия и Литва – поставляют на Украину нефтепродукты, произведенные из российской нефти.
Всего Украина за данный период импортировала 6,3 млн т нефтепродуктов на общую сумму $3,2 млрд. В денежном выражении рост составил 31% по сравнения с аналогичным периодом прошлого года.

Беларусь заинтересована в транзите грузов из КНР в ЕС

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси в четверг ратифицировали соглашение между РБ и Китаем о развитии международных грузоперевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства экономического пояса Шелкового пути.
«Реализация данного документа позволит снизить транзитные затраты, кроме этого, повысит загруженность белорусских компаний», – сказал министр.
По его словам, это позволит ускорить перемещение грузов через таможенные границы и создаст дополнительные условия для передвижения транзитных грузовых контейнерных поездов.
Он уточнил, что за 10 месяцев 2017 года по белорусским железным дорогами проследовало более 170 тыс. грузовых контейнеров из Китая.
Отвечая на вопросы депутатов, министр отметил, что к данному соглашению проявляют интерес третьи страны. По его словам, есть возможность того, что к соглашению могут присоединиться Польша и Германия, подобное намерение высказывала и Латвия.