ACEX в Казани становится индивидуальным членом FIATA

Компания PSG подтвердила статус надежного партнера на международной арене.

Представитель альянса ACEX в Казани не первый год работает по стандартам и использует в своей деятельности документы FIATA, а сотрудники представительства  имеют свидетельства и дипломы организации, полученные после обучения в центре повышения квалификации АРЭ.  Став индивидуальным членом FIATA, компания PSG значительно расширила свои возможности и подтвердила статус надёжного партнёра в качестве поставщика услуг при осуществлении транспортно-экспедиционной деятельности на международной арене.

Читать далее ACEX в Казани становится индивидуальным членом FIATA

UPS запустил доставку малогабаритных грузов на электровелосипедах

Внедрение новой технологии доставки грузов UPS осуществляет в рамках стратегии UPS Cycle Solutions. Партнером в ее реализации выступает компания Rolling Laboratory, которая тестирует альтернативные виды топлива и высокотехнологичные транспортные средства.
«Подход к логистике, который мы используем в Питтсбурге, позволит нам снизить уровень заторов, сократить вредные выбросы в атмосферу и уровень шума в Питтсбурге. Это то, что необходимо современным городам сегодня», – отмечает президент UPS по среднеатлантическому региону Барб Джарам.
Впервые новую технологию доставки малогабаритных грузов UPS протестировала в Гамбурге (Гемания) в 2012 году. Там компания разрабатывает новые методы доставки грузов в городских условиях. UPS также реализует схожие проекты в Бельгии, Италии, Франции и Ирландии. Автор: Шант Даниелян

Из портов грузы расходятся по автомагистралям

Так, по итогам 9 месяцев 2017 года автомобильным транспортом отправлено 26,6 млн т, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период 2016-го. Доля грузов отправляемых таким способом составляет 51%. Морским транспортом вывозится из портов 13,2 млн т (рост в 2,6 раза к уровню 2016 г.), или 25% от всего объема грузов, железнодорожным транспортом – 11,7 млн т, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. На долю стальных магистралей приходится 22% грузов, отправляемых из морских портов. В то же время произошло снижение в 2,3 раза отправок груза трубопроводным транспортом, до 0,9 млн, и внутренним водным – до 0,3 млн т, или на 36,2%. На эти способы доставки приходится 1,7 и 0,6% соответственно.
Отметим, что всего по итогам работы за 9 месяцев 2017 года в морские порты России прибыло с моря 52,7 млн т грузов, что на 22,5% больше, чем за аналогичный период 2016-го, из них сухогрузов – 39,8 млн т (+8,5%), наливных – 12,9 млн т (рост в 2 раза). Автор: Татьяна Симонова

Курганская область планирует экспортировать к лету 320 тыс. т зерна

«Курганская область вошла в число 13 регионов, которым Министерство сельского хозяйства РФ планирует субсидировать экспортные железнодорожные перевозки. К июню следующего года за пределы региона планируется вывезти и реализовать 320 тыс. т зерна, при этом каждый зернотрейдер сможет сам определить объем отгрузки и цену. Предварительный график отгрузки и вывоза зерновых уже направлен в Минсельхоз России», – говорится в сообщении.
Как пояснил ТАСС начальник отдела агропроизводства департамента агропромышленного комплекса (АПК) Курганской области Павел Остапенко, экспортеры будут подписывать договоры по факту принятия постановления, которое находится на согласовании в правительстве региона. «Экспорт пойдет через порт Новороссийска в южные страны, технические культуры, такие как рапс и лен, пойдут через порт в Калининграде в Европу. Мы пока не можем сказать, в какую страну пойдет именно наше зерно», – сказал он.
Ранее сообщалось, что в Курганской области собрано более 2,2 млн т зерна в первоначальном весе – это рекордный урожай за последние 6 лет. По данным регионального департамента АПК, основными факторами, которые способствовали высокой урожайности, стали погодные условия и увеличение минеральных удобрений.

Чиновники предлагают тратить бюджет на обходы городов-миллионников

Старая идея строительства обходов вокруг городов – в первую очередь миллионников – станет одним из основных направлений обновленной стратегии развития дорожной отрасли до 2030 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух чиновников и представителя Росавтодора.
Нужно вывести транзитные потоки из городов, объясняет один из них. Обходы нужны всем городам, в которых живет более 400 тыс. человек, а не только миллионникам, убежден собеседник газеты.
В стратегии-2030 будет заложена цель повысить скорость движения между центрами городских агломераций с населением более 1,5 млн человек, на 1/3 должна сократиться доля городских трасс, перегруженных в часы пик, время в пути на загруженных участках федеральных дорог – на 15% к 2020 году, рассказал «Ведомостям» представитель Росавтодора.