«Байкал Сервис» открыл новое направление для сибирских грузоотправителей

Клиенты одного из крупнейших российских перевозчиков получили возможность доставлять свои грузы на север европейской части страны в оптимальные сроки и с минимальными затратами.

В октябре-ноябре транспортная компания анонсировала открытие трех филиалов в Архангельской и Вологодской областях. Включенные в логистическую систему ТК «Байкал Сервис», эти активно развивающиеся территории стали ближе и доступнее для продукции сибирских производителей.

Читать далее «Байкал Сервис» открыл новое направление для сибирских грузоотправителей

День открытых ворот на складе дистрибьютора продуктов питания

Приглашаем Вас принять участие в мероприятии «День открытых ворот» — посещение складского комплекса и службы доставки компании «СЕВКО», одного из крупнейших в РФ дистрибьюторов продуктов питания.

Читать далее День открытых ворот на складе дистрибьютора продуктов питания

Объединенная транспортная система Санкт-Петербурга и области станет шагом к развитию регионов

В пригороде развивается промышленность и жилищное строительство. В Санкт-Петербурге появляются новые проекты, в том числе инвестиционные. Конечно,  для развития территорий требует транспортное обеспечение, ведь дороги – вены, по которым течет кровь жизни региона и мегаполиса. Понимаем и то, что город и область сильно связаны – ведь каждая доставка груза в Петербург проходит через пригороды. И чем лучше будет ситуация в одном регионе, тем лучше будет другому. Поэтому развитие транспорта соседнего региона – общая приоритетная задача.
В  ближайшие дни в Петербурге состоится Координационный совет по развитию транспортного комплекса двух регионов, где мы представим разработанный документ – эту объединенную комплексную транспортную схему и надеемся, что коллегами ее утвердим. Современные реалии таковы, что сейчас есть финансовые ограничения. Но  благодаря нашей совместной работе, Санкт-Петербург и Ленинградская область не являются жертвами местечковых интересов и будут развивать транспортные артерии.Автор: Кирилл Поляков, генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области»

Пункты пропуска трансграничного мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ (КНР) будут построены на условиях концессионного соглашения

Возвращаться заем будет за счет платы за проезд по будущему мосту. По предварительным расчетам, все затраты в стройку (проект оценивается около 19 млрд руб.) окупятся через 16 лет.
«Мы первыми в стране реализуем подобный проект по созданию трансграничного моста на условиях концессионного соглашения. Сейчас идет активная стадия строительства, привлечены все ресурсы. На протяжении четырех месяцев правительство Амурской области совместно с китайской стороной вели переговоры по созданию пункта пропуска. Решение достигнуто – в рамках концессионного соглашения будут возводиться и пункты на обоих берегах», – сообщил губернатор региона Александр Козлов.
Параллельно завершено проектирование пункта взимания платы за проезд, документы переданы в Министерство транспорта и строительства Амурской области для дальнейшего согласования.
Основной мост через Амур будет представлять собой экстрадозный сталежелезобетонный мост на 10 опорах на буронабивных столбах. Его длина составит более 1 км. 5 опор расположатся на российской стороне, 5 – на китайской. На мосту предусмотрены две полосы движения. В рамках создания мостового перехода будет построен еще один объект – на российской стороне. Это сталежелезобетонный мост длиной более 270 м через Кани-Курганскую протоку, который будет стоять на 5 сборно-монолитных железобетонных опорах. Оба мостовых сооружения будут соединены участком дороги протяженностью более 1 км. Общая протяженность трансграничного перехода составит 2,6 км.Автор: Павел Белов