В России растет почтовый экспорт

Он отметил, что в 2017 году почтовый экспорт вырос на 15,4%. Планируется, что по итогам текущего года он составит 3 млн отправлений.
Особую заинтересованность перспективами развития экспорта через почтовые каналы выразила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. После сессии Николай Радиевич и Светлана Юрьевна обсудили текущее состояние объектов почтовой связи в регионе. Губернатор пригласила генерального директора «Почты России» посетить Владимир для обсуждения перспектив развития почтовой связи во Владимирской области.

Евросиб и Global Technics представили новый логистический проект

Согласно проекту суточная производительность перевалочного комплекса может составить 1,4 тыс. т груза. Концепция предполагает не только строительство комплекса, но и формирование новой логистической цепочки поставки удобрений на юго-восток Казахстана.
«Логистика предусматривает поставку продукции с ведущих комбинатов России через погранпереходы Карталы, Зауралье и Локоть посредством групповых и маршрутных отправок. Применение данной схемы позволит сократить количество посредников и обеспечить оптимальные цены в регионе на удобрения», – считает генеральный директор ЗАО «Евросиб СПб-ТС» Сергей Кондратенко.
Разработчики проекта уверяют, что запуск терминала решит проблему хаотичности поставок удобрений в Панфиловском районе Алматинской области. Кроме того, строительство нового комплекса даст району новые рабочие места. Планируется, что терминал начнет свою работу в I квартале 2019 года.
Ранее в рамках реализации проекта «Евросиб СПб-ТС» подписал соглашение о сотрудничестве с управляющей компанией СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» с целью получения статуса резидента специальной экономической зоны.
На совещании компания также выступила с идеей создания альтернативного транзитного коридора Китай – Европа – Китай. Схема включает пограничную станцию Алтынколь, расположенную в непосредственной близости к СЭЗ, и погранпереходы стран Балтии. Маршрут можно продолжить различными видами транспорта в зависимости от направления грузопотока.
Альтернативный транзит позволит сократить путь и сроки доставки. Представители транспортно-логистических компаний Латвии, участвовавшие во встрече, подтвердили, что грузовладельцы Северной Европы и Скандинавии будут заинтересованы в данном маршруте.

Белоруссия не спешит менять балтийские порты на российские

Железнодорожная компания не раскрывает предусмотренные договором объемы грузов к перевозке, объясняя это коммерческой тайной.
В январе-октябре этого года выручка Lietuvos gelezinkeliai составила 359,2 миллиона евро — на 7,5% больше, чем за тот же период прошлого года. В этом году грузовые перевозки, по сравнению с прошлым годом, выросли на 8,3% — до 43 миллионов тонн.
Ранее сообщалось, что Белоруссия намерена продолжать экспорт и через Латвию. БНК и владельцы латвийской WT OIL Terminal заключили договор о совместной деятельности в области организации перевалки белорусских нефтепродуктов в Рижском свободном порту. Объем перевалки составит не менее 1 миллиона тонн — БНК еще в 2016 году заключила с Новополоцким НПЗ договор купли-продажи темных нефтепродуктов в указанном объеме для поставки на Woodison Terminal (входит в WT OIL Terminal) в 2018−2022 годах, следует из годового отчета белорусской компании.
Белорусская нефтяная компания имеет договоры на перевалку с 12 терминалами в 7 портах. Это фактически все порты Балтии: Клайпеда (терминалы Kroviniu Terminals, Klaipedos Nafta), Вентспилс (SIA Ventspils Nafta Terminals, Ventall), Рига (T2, SIA Woodison Terminal, B.L.B. Baltijas Terminals), Мууга (OU Vesta Terminal Tallinn) и Таллин (DEKOIL OU).
В августе этого года российский президент Владимир Путин заявил о необходимости увязать поставки нефти на белорусские НПЗ с транспортировкой выработанных нефтепродуктов через РФ. Согласно примерным подсчетам, Белоруссия экспортирует около 12 миллионов тонн нефтепродуктов в год.
Минэнерго России в середине сентября заявило, что ведет работу над привлечением белорусских экспортеров нефтепродуктов в российские порты в том числе за счет снижения тарифов на обслуживание в портах и тарифов РЖД на перевозку грузов.
В свою очередь, вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сказал, что переориентация экспортных потоков белорусских нефтяных грузов зависит от экономики. По его словам, если это будет хотя бы на копейку выгоднее предложений портов стран Балтии, Минск на это пойдет.

«Байкал Сервис Томск» удлиняет маршруты

В томском филиале транспортной компании констатируют увеличение числа заказов на грузоперевозки на дальние расстояния.

По словам управляющей ООО «Байкал-Сервис Томск» Елены Негодиной, за последний год значительно вырос объем отправлений в Иркутск, Казань, Пермь и Сургут.

Читать далее «Байкал Сервис Томск» удлиняет маршруты

Угольные терминалы загружены больше чем на 100%

«Экспорт угля растет, мы осваиваем новые рынки продаж. Те терминалы, которые сегодня в работе, загружены гораздо больше чем на 100%. Это создает нервозную обстановку, стимулирует рост стоимости перевалки», – рассказал изданию В. Олерский, отвечая на вопрос о перспективах создания угольного порта «Лавна» в Мурманске.
«Никому ведь не нравится ни очередь, ни дороговизна. Нужно снижать градус, а сделать это можно только за счет строительства новых портов и развития железнодорожных подходов», – отмечает он.
Ранее ТАСС сообщал, что Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) начала поиски стратегического инвестора для участия в проекте строительства комплекса перегрузки угля «Лавна» в морском порту Мурманск. Заинтересованный в участии в проекте строительства угольного терминала на правах полноправного партнера инвестор должен будет приобрести долю в проектной компании ООО «Морской торговый порт «Лавна» в размере 75%. Строительство угольного терминала «Лавна» на западном берегу Кольского залива включено в проект по развитию Мурманского транспортного узла в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России».