Читайте в 2018-м году журнал «СКЛАДЫ РОССИИ»

В четвертом квартале 2017 года был официально зарегистрирован (свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 – 72049) информационный журнал «СКЛАДЫ РОССИИ».

В издании на постоянной основе будут основные данные по рынку: факты, цифры, аналитика, экспертные мнения участников рынка. В фокусе журнала будут все сегменты рынка складской и индустриальной недвижимости России, включая вопросы строительства и инженерного оснащения современных складов.

Читать далее Читайте в 2018-м году журнал «СКЛАДЫ РОССИИ»

Alibaba создаст в Тюмени большой хаб для интернет-заказов

По данным Агентства инфраструктурного развития Тюменской области, китайская компания может разместить хаб площадью 130 тыс. кв. м в индустриальном парке “ДСК-500”.
Проект предусматривает реконструкцию уже существующего производственного помещения и его технологическое оснащение.
Запуск логоцентра намечен на 2019 год. Новый склад будет предназначен для обработки интернет-заказов.
Для ускорения обработки посылок на территории комплекса появятся собственный таможенный терминал со складом временного хранения и отделение «Почты России».
Для экспресс-доставки товаров из Китая и других стран Азии предполагается создание специализированного грузового авиатерминала. После выхода на полную мощность хаб сможет обрабатывать свыше 50 тыс. заказов в день.

Турция планирует начать строительство нового канала в этом году

Стоимость строительства по оптимистичным оценкам составит $10 млрд. Эксперты считают, что эти планы имеют по большей части политическую мотивацию: канал призван затмить Панамский и Суэцкий каналы, а срок завершения строительства в 2023 году совпадает со 100-летним юбилеем со дня основания Турецкой Республики.
Проект строительства нового канала в 100 км к западу от Стамбула был впервые анонсирован президентом Турции Реджепом Эрдоганом перед выборами в 2011 году. Предполагается, что канал сможет пропускать около 160 судов в день, включая танкеры дедвейтом до 300 тыс. т. На сегодняшний день через пролив Босфор проходит 53 тыс. судов в год. Также предполагается, что отсутствие шлюзов и крутых поворотов позволит ускорить транзит судов.
Тем не менее эксперты сомневаются в коммерческой целесообразности проекта, так как стоимость транзита по каналу будет значительно выше сборов за проход через Босфор.
Тем временем другой мегапроект, объявленный Р. Эрдоганом в 2011 году, – строительство третьего аэропорта в Стамбуле, одного из крупнейших в мире грузовых и пассажирских аэропортов, близок к завершению. Открытие первого терминала запланировано на I квартал 2018 года.
Открытие третьего аэропорта Стамбула позволит Турции стать крупным логистическим хабом на пересечении маршрутов, связывающих Европу, Азию и Ближний Восток.
Новый аэропорт с шестью взлетно-посадочными полосами сможет обрабатывать 5,5 млн т грузов и 150 млн пассажиров в год. Грузовая зона аэропорта будет вмещать 29 транспортных самолетов.
Грузооборот стамбульского аэропорта им. Ататюрка, крупнейшего на сегодняшний день в стране, вырос за 10 месяцев 2017 года на 15,8%, тогда как трафик через крупнейший аэропорт Европы Франкфурт увеличился всего на 4,9%, а через парижский аэропорт Шарль де Голль (занимает второе место) – на 2,5%.
Тем временем рост объемов грузоперевозок крупнейшей авиакомпании Турции Turkish Airlines составил по итогам 9 месяцев прошлого года 26,8%, до 810 489 т. Грузоперевозки обеспечили 11,3% выручки перевозчика за этот период. В 2016 году объемы увеличились на 38% и составили 875 тыс. т, что позволило компании подняться сразу на четыре строчки в рейтинге операторов и занять 16 место.
Ранее глава авиакомпании Турхан Озен заявлял, что к 2023 году Turkish Airlines намерена войти в пятерку крупнейших грузовых авиакомпаний мира.

Как страна выходит из праздников? Статистика от логистики

Замечено, что число обращений россиян к услугам перевозчиков до и после праздников разнится из года в год. В ТК Байкал Сервис» подсчитали статистику.

«Нестандартно деловыми в этом году стали предпраздничные дни. 28 и 29 декабря по количеству звонков от клиентов не уступали привычным будням, — отмечает начальник контактного центра компании-перевозчика Татьяна Андреева, — а за три первых дня предновогодней недели (25-27 января) наши операторы выполнили стандартную недельную норму. В целом две недели перед праздниками ознаменовались историческими максимумами для контактного центра — звонков было процентов на 40 больше обычного. В пиковый день 25-го нам позвонило на 75% больше клиентов, чем в среднем за день».

Читать далее Как страна выходит из праздников? Статистика от логистики

Инвесторы из Китая могут принять участие в строительстве двух ТПУ на юго-западе Москвы

«В настоящее время специалисты компании CRCC готовятся к строительству юго-западного участка Большой кольцевой линии метро. На этом участке будет расположено несколько транспортно-пересадочных узлов, возможно, они будут возводиться с участием китайских специалистов», – сказал М.Хуснуллин.
При этом он подчеркнул, что окончательное решение не принято, концепции самих транспортных хабов еще нет.
«У нас есть время, в течение этого и следующего года метростроители должны пройти этот участок тоннелями. Параллельно будем обсуждать возможность их участия в строительстве транспортных узлов на базе станций метро «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе», – добавил глава стройкомплекса.
Ранее сообщалось, что один из транспортно-пересадочных узлов планируется разместить на пересечении Аминьевского шоссе и будущего южного дублера Кутузовского проспекта, а также киевского направления Московской железной дороги.
Территория проекта планировки ТПУ «Мичуринский проспект» составляет 4,3 га. Общая площадь проектируемых объектов капитального строительства ТПУ составит 103,4 тыс. кв. м.

Белоруссия продолжит транзит нефтепродуктов через порты РФ при экономической выгоде

Ранее российские власти предложили увязать поставки российской нефти в Белоруссию и транзит белорусских нефтепродуктов. В конце прошлого года глава «Белнефтехима» Игорь Ляшенко не исключал, что в 2018 году Белоруссия может поставить через российские порты до 1 млн т нефтепродуктов. По его словам, один контракт на поставку партии нефтепродуктов с доставкой через российский порт уже заключен.
«Продолжение транзита белорусских нефтепродуктов через российские порты возможно при условии экономической целесообразности. Если данное направление по величине транспортных издержек будет выгоднее или сопоставимо с прочими, мы будем только приветствовать возможность предложить покупателям поставки из различных портов Балтийского моря, включая российские», – сказал А. Рыбаков.
По его словам, транзит через более отдаленные порты – это запасной вариант, используемый в случае перебоев в поставках по более выгодным направлениям.
В августе 2017 года президент РФ Владимир Путин предложил обязать белорусские нефтеперерабатывающие заводы использовать российскую инфраструктуру для перевозки нефтепродуктов. По его словам, на белорусских НПЗ перерабатывается российская нефть, поэтому необходимо увязать вопрос получения нефти РФ с использованием российской инфраструктуры. В сентябре исполняющий обязанности гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб отмечал, что белорусская столона экспортирует нефтепродукты преимущественно через прибалтийские порты, а поставки через российские порты экономически нецелесообразны.